[헝그리보더닷컴 이용안내]

마스크 의무화

조회 수 2024 추천 수 0 2020.11.05 10:23:46

11월 13일부터 마스크 의무화된다고 하는데

이제 전국적으로 다 되는건지 모르겠지만 스키장에서 마스크 가지고 시시비비 많이 걸리겠어요

바라클라바 안에 필터 넣는걸 사서 다녀도 쓴건지 안 쓴건지에 대해서도

확실하지 않고...

마스크<라고 규정된걸 써야 할려나옄ㅋㅋ....

마스크 쓰고 운동해보신 분들은 그래도 덜 할 텐데

마스크 쓰고 처음 타신분들 숨쉬는데 적응하는데 좀 걸리겠어요:>

고글안에 습기 차는거부터...'_'

운동용으로 나온 마스크 같은거 쓰고 타는게 베스트일까 싶습니다..

엮인글 :

눈오면.짖는개

*.223.15.133

바라 위에 마스크 올리셔야 할 겁니다.
의미는 별로 없긴 한데, 아무래도 단속 기준이 그렇게 유연하지 않으니까요..
* 바라 안에 마스크끼면..숨막힐 듯

YP광식이형

*.131.159.86

지난 시즌 3월달에 코로나 한참일때  바라클라바 안에 마스크 쓰고 탔습니다.
이제는 무조건 써야될거에요. 
아마도 리조트 입장시 qr도 해야할거 같고. 곤도라는 입구에서 체온 체크도 

할거 같아요.

개카빙

*.36.39.9

관련 규정이나 방침을 내주지 않을까요?

서로서로 확실하게 하는게 마음 편할것 같아요 ㅜㅜ

바삭2

*.79.209.54

종합격투기 배우는데 마스크 끼고 하고있습니다..

스파링 4라운드 까지 버텼는데 마스크 끼고하면 2라운드 도 겨우겨우 하네요...

숨쉬는게 확실히 힘들긴 합니다 ㅋㅋㅋ

저는 원래 안경쓰고 탔는데 이번에 마스크 때문에 원데이 렌즈 맞춰서 갈 생각이네요 ㅠ

KuHARU

*.53.36.157

저도 운동하는데 마스크 끼고 하는데 처음 일주일에서 이주일동안은 중간중간 쉴때마다 심장 벌렁대고 숨 헐떡이면서 했는데

그래도 적응하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 땀이 고이거나 젖기는 해도 숨은 한번씩 차올라도 금새 진정시키네요

어우 ㅠㅠㅠ 안경도 문제지만 고글자체에 습기 차는것도 걱정이에요

마스크로 인해 오히려 감기 걸리는게 아닐까 하고

망했떼

*.34.220.183

필터들어가는 바클 괜찮네요!

근데 지금 대중교통 마스크 규정이 비말차단만 하면 되는 패션마스크도 허용되는것을 보면

바클도 일종의 마스크로서 기능하니까 안벗고 다니면 안되려나요? ㅠㅠ

KuHARU

*.53.36.157

천마스크로 인정이 되느냐도 문제지만 이것도 턱으로 내려서 하는경우가 많아서..

인정이 될지 모르겟어요. 생김새도 '마스크'처럼 생긴거중에 밸브나 이런건 또 안되고 있어서...

규정이 정해지지 않을까요? 아니면 운동으로 취급되서 기존에 인정되는 마스크만 또 써야할수도 있을 거 같아요

망했떼

*.34.220.183

밸브는 날숨이 그대로 다 배출이 되어서 비말차단 기능을 못해서 그럴거에요

그러고 보니까 워머같은 경우는 숨구멍 나있을텐데...

안될 확률이 높겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

이럴때 틈새장사로 숨구멍없고 필터들어간 바라클라바를 현장판매하면

스키장도 꽤 돈벌지 않을까요?

덜~잊혀진

*.209.41.175

의식 수준이 올라가야 해결 되겠죠.

헬맷처럼, 누가 시켜서가 아니라, 본인을 위해, 모두를 위해 착용한다는 생각.

챠조해거

*.7.58.77

스키장은 마스크 미착용으로 인한 과태료 부과 대상지가 아니기에 스키장 내 규칙으로 마스크 미착용시 출입불가 정도로 밖에 안되겠네요...근데 이미 모든 식당 카페 등에서 마스크 미착용시 출입불가 문구가 붙어있지만 백퍼센트 지켜지지는 않으니 개인이 조심하고 서로 배려하는 시즌이 되면 좋겠네요

GATSBY

*.149.242.189

바라클라바 안에 1회용 패치로 교환이 가능한 마스크 필터를 만들어서 팔면 대박 나겠네요.

동가루를 함유하여 항균/항바이러스 패치용 마스크...........

마스크 제조 회사 전번이 어디있드라.......

™판때기보더

*.38.42.28

벌써 나와 있어요 ㅎㅎ

트릭입문맨

*.243.106.207

제조회사는 헝보에도 있습니다 ㅎㅎ

고추삼겹살

*.120.23.2

아마 마스크를 써야할거 같습니다. 지금 규정에 보면 마스크외에 바라클라바등 지하철에서 인정안되지 않나요?

퐝라이더

*.223.53.145

전 배드민턴 치는데.. 요즘에는 쿨마스크라고해서 방수가되는 마스크가 나오더라고요. 
일반 마스크보다는 숨쉬기가 덜불편합니다...아무래도 마스크다보니.. 불편한건 어쩔수없지요... 

올겨울에는 쿨마스크안에 끼고 바라클라바끼려고합니다. ㅎㅎ 

나이야가라

*.142.224.198

숨구멍 없는 바라클라는 마스크로 인정하고 있습니다. 천마스크 일종으로요. 

각 규제하는 곳에 빡빡 우기는 이가 있을수 있으니 주머니에 하나쯤 넣어두시던가.

바라클라에 제봉선 마스크 모양 만든 제품 출시를 예측해봅니다. 

예술낙엽

*.36.168.102

입과 코를 가릴수 있는 천마스크도 사용가능하다고 했는데
스카프나 옷가지로 가리는건 안된다고 하니 헷갈리긴 하네요. 하지만 바라클라바의 본래 용도가 입과 코를 가리는 용도이므로 구멍 숭숭 뚫린 매쉬 적용된 바클 아니고선 괜찮을것 같아요. 필터교체 바클은 비말 차단 가능하므로 당연히 되지 않을까요. 전 그냥 주머니에 일회용 하나 넣고 필터교체 바클 쓰려고요. 물론 차에 들어가기전까지는 벗지 않는 걸로...