[헝그리보더닷컴 이용안내]
뜬금없이 갑자기 궁금해지네요ㅎㅎㅎ
보드 몇년차라 그러는데 그 기준이 뭘까요??ㅎㅎ
시즌에 두세번 간걸 1년차라고 해야할지
시즌권 끊고 제대로 자기 장비 세팅하고 타는걸 1년차라 할지ㅎㅎ
엮인글 :

청혼s

*.164.233.18

시즌 한번보내면 1년차 아닐까여??

Ellumi

*.86.126.100

시즌권 끊은거로 치는 사람도 있고
그냥 슬렁슬렁도 치는 사람 있고

전 본격적으로 타기 시작한 이후라 여기고 있습니다
그 이후에는 관광이든 뭐든 다 포함

삐요오쓰

*.121.241.108

저도 후자라고 생각은 드네요ㅎㅎ
한두번 타는건 관광이나 놀러온 정도..ㅎ

무한무도리

*.136.147.218

애매하죠~ 렌탈덱, 주말보더로 리프트권 매번 사서 7년 동안 다니다 

처음으로 시즌권, 장비 샀으면 8년차인건지 1년차인건지...

그러다 전향각 입문하면 또 어떻게 되는지.. ㅋㅋ

근데 풀상주하면 주말보더 10년차보더 더 많이 보드 탈꺼 같아서... 연차는 의미가 없는듯요;;

(그런데 질문게시판이 어울리는 글같네요;;)

붕붕봉봉

*.39.139.57

시즌권 + 제대로? 탄 기준이요~ 제대로 탄 기준은 토론방이 어울릴것 같네요 ㅋㅋ ㅌㅅ

guycool

*.39.156.174

기준은 없고 굳이 따질 필요가 있을까요?
타는거보면 다 알톈데요

덜~잊혀진

*.166.247.110

출격일수 365일까지를 1년차로 하기도.. ㅋ

그게 누군지 궁금하면, 질문게시판으로~. ㅋ

양파송이

*.51.116.161

리프트 탑승횟수가 제일 합리적 인거 같습니다. 

山賊(산적)

*.101.64.64

보드 17년차입니다.
시즌권은 총각때 6시즌,
결혼후 10시즌은 한시즌에 1~3회 맆트권으로 탔었고,
1920시즌에 다시 가족시즌권 탔는데.
그래도 17년차입니다.
뭐 의미있나요?
년차대비 못탄다~잘탄다~이런 소리 하는 사람,듣고 싶은 사람들은 의미가 클수도 있겠네요ㅎㅎ

아이폰6

*.7.231.80

점 시즌권이란 말 항보서 보고 시즘권이라 생각해서 시즌권 기준느로 얘기해욥.

누크

*.149.127.217

95-96시즌 첨 보드 구입하고 스키장마다 퇴짜 맞고 눈쌓인 배추밭에서 리프트대신 경운기로 타다가 96-97 시즌부터 5년은 시즌권 한개 그후로는 두세개씩 시즌권 사용
5년정도는 비오는 날까지 하루도 안빠지고 타다가 그후로는 열심 10% 관광 90%..
년차가 중요한게 아니라 열정이 더 중요한듯 합니다
똑같이 하루를 타도.. 한번의 슬롭을 내려오더라도 열정이 가득한분들은 곱하기100을 해줘야해요~~~

덜~잊혀진

*.166.247.110

댓글에 추천이요~. ^^

피브리조

*.36.130.31

본인이 난이제부터 보드를 탈거야라고 작심하는 해부터 연차가 시작되는거 아닐까요

GATSBY

*.62.163.80

저같은경우는 1년에 8번 이상 간 것을 칩니다.

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

지금 보드씬에서..년차는 의미가없죠ㅎㅎ
시즌에 상주하시는분도 계시고 10번안팍 다니시는분도 계실꺼고 그냥 년차 말고 마일리지죠ㅎㅎ 5년차 년에 10번 정도 1년차 상주 상주하시는분이 더잘타실꺼예요ㅋㅋㅋ

울산러보린이

*.38.81.213

년차 대비 실력은 본인 만족도 기준 아닐까요??
1년차인데 엉카,겨카 한다 -> 1년차인데 벌써???
3년차인데 너비스턴 겨우 한다 -> 즐기시면서 타셨나???

의미 없는 기준인거 같습니다.
각자 추구하는 보딩 스타일도 다르고 지향점이 다르다보니 타인과 비교하면서 타면 스트레스 받고 흥미도 잃는거 같습니다. 내가 재밌자 시작한 취미인데 실력도 실력이지만 길게 취미를 가져가는 것도 중요하지 않을까요???