[헝그리보더닷컴 이용안내]

하.. 선거철만 되면 정말 짜증이 나네요.

조회 수 1394 추천 수 4 2016.03.26 15:40:05

그 놈 의 선거 광고 문자........

징하게 짜증납니다.......

다른게 짜증나는게 아니라, 제 개인정보를 불법으로 수집하여 문자를 보낸게 짜증납니다.

제가 서울과 지방  딱 두곳에서 생활했습니다.   딱 그 두곳의 출마자들한테서만 문자가 옵니다.

저는 동아리 활동이나 모임, 종교활동 일체 하지 않습니다. 

너무 열받아서 문자보낸 선거 사무실 다 찾아가봤습니다.

다들 거짓말로 변명합니다.  자기들이 아는 번호를 입력하다 오타가 난 것이라고...

오타가 난 번호가  자신의 지역구 사람일 확률이 얼마나 될까요?? 계산 안해봐도 로또 맞을 확률보다 낮습니다.

그런데 그런일이 한지역구의 4명의 후보가 다 오타를 냇는데, 그 오타로 찍힌 번호가 

모두 자신의 출마 지역구 주민인 저의 번호일 확률은????????

정말 정말 희박하겠죠..

그냥 각설하고  100% 불법수집한게 맞습니다.  물론 증거 없습니다. 심증뿐 입니다.  그래도 100% 불법수집 맞아요.

생각이 있는 사람이면 100% 확신할 수 밖에 없지요.

이놈들 변명은 일단 번호 오타.. 그런데 어떤 후보님은  구라치다가 걸린적이 있습니다.

제가 우연찮게  개명을 했는데  제 이름을 밝히고  문의를 했습니다.   자기들이 오타라고 구라치길래

말도 안된다고 따졌더니..  저보고  김개명씨라고 하셨죠? 하더니.. 자기들은  김본명씨한테 문자보낸거라고..

말하더군요..   근데 어쩌나요.. 제 개명전 이름이  김본명이였거든요.  

이건  100% 제 이름과 번호, 사는 곳을  가지고 있다는 증거였죠.  

보통 이들은 오타라고 거짓말하기 위해  이름과 전화번호 둘다 가지고 잇찌 않고  번호만 있다고 거짓말 합니다..

이름과 번호를 다 가지고 잇으면  나중에 증거로 잡힐 가능성도 크거든요. 

아무튼  결국 제 정보를 가지고 있었던게 들통나고..  출처를 물었으나  법대로 하라며 거부하더군요..

각종 단체와 국민신문고로 신고하였습니다..

여러번 통화 후 결과를 알려주겠다던니.. 2달 후에 연락 오더군요...

자기들이 제가 제보한 정보가  명확한 증거라 끈질기게 추궁하고 해명요구를 했으나..

우연찮게...  자기들이 잘못입력한 번호의 이름이 동명이인이라는 구라를 치고 뻐기고..

권력자들이라  윗선에 수사종결...  그냥 권고 정도로 끝낼수밖에 없다고 하더군요..........

그래도 제가 보낸 그 자료때문에  쉬쉬하던 그런 것들을 해당 선거 출마 사무실에 강력하게

권고할 수 있었다고 하면서  자기들이  해결해주지 못해 미안하다고 하더군요....

아무튼.. 선거철이 또 다가오니.. 또 문자가 날라오네요......... ㅎ ㅏ..... 개 빡.............

다들 선거 문자 오면..   민원 좀 넣어주시기  바랍니다.  어디서 자기 폰번호 입력할때 

선거문자 활용 동의 하신 적 없잖아요??

사소한 것이지만  민원이 매우 많이 쌓이면  대대적인 처리 결과 보고를 해야되서 변화가 일어날수 있다고 봅니다.

증거찾기가 힘들면  선거법을 바꿔서라도 문자를 이용한 선거홍보는 금지해야된다고 봅니다. 

(이유는 불법적으로 번호수집될 확률이 너무나 높기 때문입니다.)

아무튼..  사소한걸로 스트레스 받네요...

ps. 불법하는건  야당이나 여당이나 똑같습니다.  야당이나 여당이 둘다 찾아갔었습니다.. 똑같은 놈들입니다.

엮인글 :

앤드

*.248.5.17

전 그놈의 여론조사 전화오는거 ㄷㄷ

짜증나요 휴대폰으로도오고 회사로도 오고 ㅋㅋ

개인정보보호

*.170.17.131

여론조사도 짜증나긴 하지만, 적어도 그건 불법 사항은 아니지요...

그냥 무작위 전화걸어서 물어보는 것이니까요.. 

근데 문자는 정확하게 자신의 지역구 주민에게 문자가 온다는 것이죠.

최소한 이 사람들이  자신이 사는 곳과  번호를 알고 있다는 것이고, 2가지 이상의 개인정보가 수집되었다는

것은 큰 문제입니다.  공직자와 법을 만드는 국회의원이 지들이 불법을 저지르고 있으니.. 

그러면서 쉬쉬하고 있으니... 참 답답할 노릇이죠..  남들도 다 하니까.. 나도 불법하자는 정치인듯.. 

싸그리 다 싹을 짤라야 합니다.

jeongin

*.143.101.167

완전 공감합니다.

저는 거기에다 지금 서울 살고 있는데 '대전 유성구의 아들 진동규'라는 놈이 계속 문자를 보내더라고요.

대전에 가보긴했어도 단 일주일이상 머문적이 한번도없는 저한테 왜 보내는 걸까요??

아주 선거철만 되면 온갖 아부를 다하고 선거 끝나면 온갖 갑질을 해대는 국회의원 꼭 필요한건지...

너무 스트레스 받지 마세요!!

무한대전

*.187.87.97

신기하게 전 한통의 문자도 안오네요.ㅋ 단. 불법도박 문자 대박 많이오네요. 도박 싫어 해서 로또도 안사는데ㅋㅋ

GdayJun

*.62.173.55

들은 방법중에 주택가느 아파트 주차장 등에서 차에 있는 번호 모은다고 하더라구요
그 사람들이 그 지역 사람일 확율은 90%이상이겠죠...
그러고나서 그걸 서로 공유하고....

볼아도리

*.62.190.86

문자 제일 많이보내는 후보에게 표 안줄겁니다ㅋ

많이 보내면 손해죠

hello072

*.36.148.68

저도 짜증납니다.

그래서 항상 답장했어요..

ㅗㅗ라고ㅋㅋ

근데 저는 10건중 9건이 여당이네요....

그래서 더짜증....

전군 준비태세? 암튼 북한도발 대비 긴장하라고 지시하고.. 그분께서는 프랑스 가서 맛난거드시고 계시더군요...

ㅎㅏ.......

DandyKim

*.152.11.231

개인정보는 이미 공공재라 어디서 유출됐는지
알아내기 힘들어요

선거 문자 기간 동안 5회 가능한데 초과하면
증거문자 가지고 있다가
선관위 신고하세요

이게 젤 효과 좋아요

언젠가는날겠죠

*.219.170.213

선거관련 문자/여론조사 전화는 통신사에서 제공을 해주게끔 되어있더라구요

대신 번호 순정을 알려주는게 아니라 가번호를 알려주더라구요.

그래서 미리 통신사별로 선거 및 여론조사 전화에 번호가 공유되는걸 거절하는 신청을 받고

기간안에 신청을 안한사람은 번호가 제공되어 이러한 전화가 오더라구요..

이게 의무적으로 반대이고 신청하는 사람에게 오는게 아닌 반대더라구요..

고통이죠..