[헝그리보더닷컴 이용안내]

많은 분들이 응원해 주셔서 무사히 수술 잘 마치고 병실에서 휴식중 입니다.

응원해 주신 분들 모두 진심으로 감사드립니다.

오전7시반에 첫 수술로 시작해서 오후 1시경 올라 왔습니다.

전신마취 후 수술 이라 아직까지 마취기가 있어 통증이 좀 반감되었었나 봅니다.

마취가 다 풀린 저녁즈음 부터 어마어마한 통증이 시작 되어 잠도 못자고 이러고 있습니다.

통증을 줄여 준다는 무통주사를 달고 있지만 별 소용이 없습니다.

좀더 강력한 통증완화를 원해 별도로 진통제를 요청 했지만 진통제 부작용으로 거의 실신 직전

까지 갔다가 다시 살아 회복 했습니다.

진통제 주사 맞고 약 2분쯤 지났을까? 온몸에 열이 오르고 38도를 찍기 시작 하더니 식은땀이 줄줄...

정신은 앞이 안 보일 정도로 몽롱해 지면서 나도모르게 고개가 재껴지면서 호흡곤란 증상 까지 나타 났습니다.

결국 간호사 긴급호출 하여 투여중인 모든 약물을 중단 하고 희석 시키는 생리식염수만 계속 투여, 

약 두시간 후 부터 조금씩 나아지고 지금은 다시 많이 좋아 졌습니다. 아직까지 약간의 두통과

메스꺼움이 있지만 견딜만 합니다.

다만 수술한 부위의 통증은...정말... 말로 표현 하기 어려울 정도로 아프네요.

통증 때문에 잠이 들수 없다는걸 몸소 체험중 입니다.

강력한 마약성 진통제가 투여 되도 틍증은 여지 없이 강하게 나타나네요.

지금도 잠들지 못하고 힘들어 이렇게 다른짓? 이라도 하며 시간을 보내는 중 입니다.

통증을 그나마 줄이려면 진통제를 써야 하는데 진통제 부작용 때문에 약을 쓸수 없고 그냥

벼터야 하는 최악의 시간을 보내고 있습니다.ㅠㅠ

뼈에 터널을 뚫고 하는 수술 이었기에 통증이 저 깊은 곳에서 부터 올라 옵니다.

진짜 아프거나 다치면 너무 고생 입니다... ㅠㅠ

엮인글 :

초보왕이다

*.163.151.61

글만봐도 고통이느껴집니다.. 이겨내셔서
재활 열심히하고 보드타셔아죠!!

밥주걱

*.207.243.204

감사합니다...ㅠㅠ

아프긴 아프네요.

애플주스

*.148.2.193

아고..힘드시겠네요..ㅠ
그래도 조금만 더 힘내세요~
곧 좋아 지실 겁니다~

밥주걱

감사합니다.

다음부터 수술은 안하는 걸로...

한공자

*.223.113.90

힘내세요 화이팅!!

밥주걱

좀만더 힘내 보겠습니다.

레드스머프

*.14.13.9

아이고.. 무섭네요 ㅠㅠ 수술이라곤 어릴적 고래잡이 당했던 거 밖에 모르지만..

그때도 밤에 통증 땜에 잠을 못자고 끙끙댔는데.. 

뼈에 구멍 뚫은 수술이면 통증이 더 심하시겠어요.

힘내시길..

밥주걱

네. ㅠㅠ 힘내 보겠습니다.

또영이당

*.33.204.132

너무 고통스러운데 진통제도 안되고......
수면제라도 먹고 자면 좋겠어요

밥주걱

수면제도 무서운...ㅠㅠ

천랑죽기

*.147.167.165

휴 다행이시네요 빠른쾌유를빌며 전 올시즌 보드를 타겠습니당...i14476933272.gif

첨부

이클립스♠

*.180.41.191

아... 전 왜 천랑죽기 님께서 적으신 마지막 문구가 이리도 불편하게 보일까요. 아마 밥주걱님과 친하신 사이라서 적으실 수 있다고 생각해봅니다만... 짤도 그리 적절한 거 같지는 않아 보이네요. 저도 저 고통을 겪어봐서... 잠깐 감정이입이 되서 적은 글입니다.

밥주걱

괜찮습니다... 그냥 너그러히 넘어가 주세요.. ㅎ

밥주걱

다행히 정상으로 돌아 왔으나 지속적으로 항상제를 맞아야 하니 걱정 이긴 합니다.

진통제 부작용을 격고 나니 뭐든 주사가 들어오면 걱정 부터 되네요. 보드 재미있게 타세요.

혼밥보더

*.61.100.151

저도 손가락 뼈가 산산조각 깨져서 수술한적있어서.... 물론 전신마취에 비할바가 아니겠지만 전 무통주사 안맞았는데 마취풀린고통이 타투할떄 2~3배 고통이더라고요 수술 성공적으로 잘 끝나신거같으니 재활 열심히하셔서 빨리 복귀하셨으면 좋겠습니다 

밥주걱

빨리 복귀 하고 싶습니다. 그리고 만에하나 또 다치더라도... 수술은 안하고 싶습니다. ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

진짜..듣기만해도..너무아픕니다..ㅠ 힘내세요...

밥주걱

역시나 밤잠을 설쳤습니다. 한 20분 잠들면 깨고 한두시간을 뜬눈으로 버티다 지쳐서 잠들고를

반복...생각보다 많이 힘드네요..ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

저도 무릎 뼈를 깍아본 수술을 경험한 바로는.... 전신마취가 풀린 당일 저녁날의 고통, 엄청나실거예요. 잠을 잘 수가 없을 정도이고 자연스레 끙끙거리는 곡소리가 나오게 됩니다. 수술부위는 뜨겁게 달군 바늘 수백, 수천개가 뼈의 안으로부터 파고드는듯한 열감과 고통이란... ㅠ ㅠ , 무통주사, 진통제, 마약성패치 등... 처방해도 아픈게 나아지진 않더라고요. 그런 고통이 대략 2일정도 갑니다. ㅠ ㅠ 앞으로 1~2일만 지나시면 조금은, 잠은 약간 잘 수 있는 편안함이 오실거예요. 조금만 더 참으시면 됩니다. 에효... 저도 고통에 몸부림치며 2일간 수시로 진통제, 무통주사에 의존 해봤지만... (진통제 값만 150만원) 아픈건 생각보다 나아지지 않더라고요. 곧 시간이 해결 해 주실겁니다. 그때까지만.... 조금 더 참고 이겨내시길 바랍니다. 쾌차하세요.

밥주걱

감사합니다!  ㅠㅠ 역시 이클립스 님의 그 경험을 확실히 알수 있는 경험을 하는중 입니다.

정말 너무 아프네요. 괜히 수술 했나 하는 생각도 마구 들고 발열에 통증에 메슥거림에 두통.... 

빨리 시간이 지나 갔으면 좋겠다는 생각 뿐 입니다.

clous

*.228.186.84

뼈에 나사 박는 것은 아무것도 아니었군요. 어휴. 힘내요!

밥주걱

골절 되신분 말로는 인대 제건 수술이 더 아프다고 하는데...골절은 안 당해 봐서 모르겠지만

아무튼 엄청 아프긴 합니다.ㅠㅠ

브로큰레그

*.99.193.27

저랑 좀 다르시네요. 전 무통주사 때문에 좀 고생했는데..  그 메슥거리고 어지러운 느낌때문에 정신을 못차리겠더라구요..  약을 너무 쎈걸 써서 그런가 전 그게 더 힘들었어요

밥주걱

무통주사 부작용이 제가 경험했던? 그것 이라고 하네요. 원래 별도로 놔준 진통제는 부작용이 없진 않지만 별로

심하지 않은 약물 인데 이게 무통주사와 만나면서 무통주사의 부작용을 극대화 시킨거 같다 합니다.

진짜 수술때문에 고통스러워 하는 사람 정신차리게끔 해줄 만한 약이니 얼마나 독한 약 일까요...

올시즌카빙정벅

*.62.169.240

왼쪽 발목 철팜때기.붙이는 수술하고 2틀동안 잠 한숨 못잤습니다
하필 설연휴기간이라 ...
무통주사만 열라 눌러데다
진통제 맞아도 소용없고 ..움직이지는.못하고 발 침대에 잠시 내려 놓으면 팅팅.붓고 ..
에휴 며칠만 고생 하세요

밥주걱

고생 하셨네요.

저도 무통주사 를 쓰고 있지만 왜 나에게는 아무런 효과가 없는건지...ㅠㅠ 

시간 빨리 지나 갔으면 좋겠습니다.