[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 고체형 왁스를 다리미로 펴발르고 2시간 정도 굳기를 기다린 뒤, 젖은 왁싱페이퍼로 닦아내는 왁싱방법을 사용합니다.

그때 사용할 왁싱페이퍼 대용을 추천 할까 합니다.

추천 합니다.

업체 홍보가 될까 싶어 망설였지만...

가격 성능 어느하나 빠지는게 없어서 추천 드립니다.

에고님이 추천해주신 건식물티슈도 사서 해봤는데요.

물론 건식물티슈도 성능이 좋았습니다.

하지만 1장당 가격이 차이가 나며 물을 따로 뭍이지 않아도 된다는 점에서 높은 점수를 주고 싶어요.

테이블에 올려놓고 잔여물 닦을때도 용이 하구요.

따로 물을 안묻혀도 이미 물기가 적당히 있다는 점이 저한테는 엄청 편했네요.

사실 애기 어머님이 쓰시는 물티슈를 한번 써보고는 너무너무 좋아서 추천 해드리는겁니다.

한번씩 써보세요.

따로 비싼 돈 주고 왁싱페이퍼를 사서 쓰지 않으셔도 됩니다.

그런데 이거 경고 감인가요?

만약 그렇다면 바로 삭제 할께요....

헝그리 보더니까 이런 알짜 정보는 서로 공유 되는게 좋겠다 싶어서.....T.T

ps. 참고가 될까 싶어서 사진 몇장 추가 합니다. 왁스 잘 밀립니다. 

스팬서

*.120.230.15

왁스가 굳은후에 젖은 왁싱페이퍼로 닦아내는 이유가 있으신지요?

Ellumi

*.81.64.15

스크래핑 대신에 왁스를 티슈로 닦아내는데 젖은 페이퍼가 열전도율이 높아서 더 잘 닦인다고 하네요.

일곱천사

*.141.174.107

형님~ 안녕하세요!!

David.Ko

*.62.162.11

꿀팁 감사합니다~~^^

기여워

*.148.233.108

아 좋아보이네요^^

DreamBig

*.66.209.135

저도 왁스 다리미로 펴바르로 굳으면 물티슈대고 다리미질 왁싱끝 ㅋㅋㅋ 마지막에 솔질 몇번.. 

말벌

*.70.51.142

물티슈는 유해성분이 있을지몰라 동전티슈이용합니다 ㅋ
두시간 굳히지않아도 얄게 펴바른다는 생각으로 해서 저는 펴바르고 바로 티슈로 왁스 흡수시켜 사용합니다

일곱천사

궁금한게 있는데요, 물티슈에 실제로는 물이 아닌 화학약품인걸로 알고 있는데...

물티슈로 저렇게 해도 괜찮은가요?

왁싱하는 이유중 하나가 베이스 사이사이로 이물질이 아닌 왁스를 침투시켜주기 위해 하는거자나요!!

장비쟁이꿀바람

*.126.104.247

이렇다곤 하는데.....이게 데크 베이스에 영향을 주는지는 잘 모르겠네요...

화학 약품이고 데크에 안좋다면 쓰면 안되겠는데요......T.T

첨부

일곱천사

일단 저희집에서는 물티슈에 살균제 성분이 있을수 있다고 해서, 왠만하면 물로 한번더 헹궈서 쓰고요ㅠㅠ

마트가면 살균제 성분 없는 아가용은 또 따로 판매를 한다고하니...

의심을 안할수가 없드라구요... 저도 궁금해서 여쭤본거라~

전문가님이 나와주셔서 설명을 해주셨으면 하네요 ㅎㅎ

겸손하게대답해라

*.4.149.66

그러니까 스크래핑 없이 왁스먹이고 2시간 후에 물티슈 깔고 다시 다림질 하면 된다는 건가요??

스크래핑만 안해도 대박인데..

Nowings

*.117.247.97

전 킴테크 추천해주신분 보고 쫌전에 질렀습니다 ㅋㅋ 중형 200장에 1800원 대략 장 당 10원... 보풀 안 일어나고 원래 닦아내는 용도니 더 적합할것 같기도하고 ㅎㅎ 킴테크 성분은... 이상한거 없겠죠?

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

혹시 이건가요? 이거 엄청 얇아서요.

물에 적셔서 왁스 닦아내는 용도로는 사용하기 어려워요.

왁스 바를때 얇게 펴바르는 용도가 될거에요.

저도 4통 샀다가 지금 휴지 대신 사용하고 있네요......

첨부

Nowings

*.117.247.97

많이 얇군요... 바로 취소요청 했습니다 몇시간 안됐는디 아직 배송 시작 안했길 바라며... 저도 딱 4통샀는데 환불 안되면 역시 휴지로 ㅜㅜ 긍데 몇장 겹쳐서 쓰면 안되려나요? 전 물티슈쓸때도 두장씩 겹쳐서 썻는데 ㅋㅋ

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

왁스 리무버로 왁스 닦아내는 용도로는 베스트에요.

얇게 펴바르는 용도로도 무척 좋을듯 싶은데요.

닦아내는 용도로는, 물을 적시는 순간 다 찢어져 버릴만큼 얇아요.

앵그리맨

*.223.35.111

티슈로 왁싱 방법은 어떻게 해야하나요. 그냥 마트파는 물티슈사용해도 무방하다는건지요.그리고 물티슈다람질시 다리미밑에 티슈두고 어느쪽으로 밀어야하나요. 노즈에서 테일로 밀면되나요.

아이폰6

*.253.124.71

좋은 정보네욤 ㅎㅎ  저도 왁싱은 이렇게 해야겠어요

나좀멈춰줘요

*.128.74.24

전문가가 아니라 자세히는 모르겠지만 .... 저는 쿠킹 페이퍼도 괜찮은거 같더라고요....