[헝그리보더닷컴 이용안내]

여성시대?

조회 수 1504 추천 수 5 2015.05.17 22:52:19

헝보보다가 레브가스님께서 쓰신 글보고 처음 알았네요

오늘의유머는 예전에 몇번 봤는데 slr클럽이란곳도 처음 보고...

제가 주로 가는 사이트가 헝보랑 네이버거든요 

낮에 올려주신 링크들 구경다니다가 하루가 사라졌어요 ㅜ.ㅜ

참.. 드리고 싶은 말은

모든 여자가 여성시대 활동하는 것도 아니고 정말 일부입니다 (제 친구들 중에는 한명 정도?)

남자 여자 편가르지 말고 사이좋게 지냈으면 좋겠습니다 :)

엮인글 :

헬미♥

*.62.229.67

제말두요~~;누가 편가르기 놀이를 하잿나 뭐하잿나 ㅋㅋ제가 글올리면 득달 같이악플들을...ㅎㄷㄷㄷ;

동구밖오리

*.232.111.227

편가르기는... 헬미님이 먼저 시작 하셧던것으로.... 알고 있습니다.

헬미님 글에 득달 같이 악플이 달리는 이유는...

글을 쓰신 본인이 조금 생각해보시고 글을 쓰실때 주의하신다면 줄어들 문제입니다.

대놓고 말해서 보드관련 지름 인증도 아니고. 그냥 자랑질이라 보이는 인증과 개인 SNS에 올려야할법한 글을

자게 에다가 올리시는거( 헝글은 개인 SNS가 아닙니다.)

그리고 글을 올리실때 자게 이용규칙에 부합하는 말투등..( 모 요즘 규정에 대한 규제가 유해진건 사실이지만)

그런부분 부터 고치시는것이 어떨지 생각되네요.

그래도 악플이 올라온다면모. 그건 어쩔수없는거 아닐지요.

절이 시르면 중이 떠나면 되는 법입니다...

굳이 싫은 절에 남아서 싫은티 다 내면서 구설수에 오르내리고 상황을 더 악화시키는지 이유는 모르겟군요...

반쪽보더

*.41.20.229

"비밀글입니다."

:

헬미♥

*.62.229.76

굳이 내일 내가 하겟다는데 왜 그러시는지요 지름인증 다들 안하시나보네요~^^;;; 그리고 자게이는 자유일 뿐이지 구속 하자는 곳 아니구 저도 그냥 머리검은짐승 일뿐이라고 말씀 드리는데 ;; 무슨 억울한 말씀을 하시는지요...막말로 내돈내고 내권리 내자유 내가 할수있는 한도 내에서; 알뜰히 열심히 하겟다는데 왜케 참견질을 하시냐구요.... (야!닥 ㅊ..ㅕ)

동구밖오리

*.73.2.73

님자유 님 권리라...

막말로 내돈내고 내권리 내자유 내가 할수있는 한도 내에서; 알뜰히 열심히 하겟다는데 왜케 참견질 이냐고요?

헝글을 개인 SNS인줄 아는 사람에게 내 자유 내가 할수있는 한도 안에서 참견질 하고있네요.

그리고 님이 알뜰하게 살던 말던 모든 헝글 사람이 궁금해 하진 않을거같네요...

어떻게 사나 궁금한 사람들은.. SNS 찻아 들어 가겟죠.

헝글 자유게시판이 자유게시판이지만 그래도 이용 규정이있는. 게시판이라 생각되네요.

모 저도 근황이나 이런걸 가끔 글을쓰지만 ...

매일 일기식으로 글을 쓰진 않네요, 

헬미♥

*.62.229.76

누군 매일 일기식으로 쓰시던 말던이지 않나요?? 사람과 사람의 소통의 장으로 웃자고 쓴글에도 ...;;삐뚤게 받으들이시면 ....전뭐 할말없어서 그냥 글을 안쓴거구요..;;;;암튼 월요일 아침부터 얼굴 붉히게 햇다면 이점 사과드립니다. 행복한 오월 보내시기 바랍니다~^^;;글이란게 감정 전달이 안대서 많이 힘드네요~^^;

온스~*

*.168.74.17

뭐 커뮤니티 성향이나 회원들의 특성은 차치 하더라도 불법적인 문제들이 줄줄이 터지고 있는게 문제죠.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&divpage=5707&no=34618771

스르륵에서 1차 폭탄 터트렸는데 이건 시작일 뿐이라고...

스팬서

*.214.201.185

여성시대는 일종의 기폭제라서 그 저변에 깔려서 쌓인것들을 여성시대가 온몸으로 받는거라 생각합니다.

이번엔 그녀들이 받았던 특혜와 저질스러운 행동에 대해 반성을 모르는 태도에 져주지 않겠다 라는 생각으로 

스르륵 이나 오유  게시판 사용자들이 임하고 있는것 같습니다. 

상대와 마찰이나 문제가 생겼을때  역지사지 는 매우 좋은 해결이나 절충을 찾는 태도라고 생각합니다.

어제 저는 여성에게 큰상처를 입은 여성혐오자 라는 말을 들었습니다.  

사람 보는 안목이 없는것에 대한 책임의 일부는 스스로 져야 한다 그래야

안목을 기르는 원동력이 된다 라는 제 생각에 동의 해도 되고 안해도 됩니다만 생각이 별나다 라는 말도 해도 됩니다만

여성혐오라는 댓글을 받고 더이상 댓글을 안달았습니다.

그래서 오늘 여성 3명에게 물어봤습니다. 역지사지로 반대의 상황이라면.

' 남자들이 여성의 내면을 보는 안목, 여성을 보는 안목을 길러야 한다' 라는 어느 여성의 생각에 기분이 나쁘다고 

' 당신 남성혐오여자 이지?'  라고 쉽게 뱉는 남성은 드물답니다.  그러나 반대인 경우는 너무 쉬운것 같네요. 

만약 이런 댓글을 받는다면 소름 끼쳐서 손이 떨리고 평생 트라우마 걸릴것 같다고 합니다.

그럼 왜 남자에겐 단지 자기마음에 안든다고 그런 말을 쉽게 뱉을까요?.

저도 더이상 여성시대나 여성에 대한 조언 같은거 안할겁니다. 

그리고 저도 생각을 조금씩 바꿀려고 합니다.  

여성의 내면을 중요시 여기다 나이만 먹은 제 과거의 모습들이 여성혐오로 평가 받고 싶진 않네요.

여성시대는 문제들이 농축된 기폭제라서 크게 터진것 입니다.   모든 갈등은 일방의 역지사지의 부재 라고 생각합니다.  

레브가스

*.62.234.52

여성시대 얘기하는데 뭔 ㅂㅅ같은 리플을 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스

*.62.234.52

주어 생략

동구밖오리

죄송합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

레브가스

*.62.234.52

? 님이왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ