[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 기본적인 제 생각은 나이를 먹어도 유부초밥이어도 생각과 사고까지 늙어버리면 안된다는 주의입니다.

일단 우려스러운 사항은 다들 연식(?)이 오래되어도 그 생각과 사고는 항상 젊은 사고이어야 하는데

일단 동호회나 모임이라는 것 자체가 꾸준히 신입회원이 들어와야 됩니다. 고인물은 썩기 마련이죠.

신입회원들이 들어오면서 자체 자정작용을 기대하는 거죠.

가끔씩 자게보면 유부초밥분들 신세한탄 이야기며? 아니면 와이프한테 충성(?) 아니 그냥 스스로 공처가로 깔리는 이야기며?

이런 이야기들 가끔씩 보이는데 별로 바람직해 보이지는 않습니다. 물론 결혼하면 화제자체가 그런 쪽으로 갈 수 밖에 없다는

건 인정하면서도 장기적으로 봤을 때 헝글이라는 싸이트를 위해서는 별 도움이 안된다는 개인적인 생각이네요.

물론 자게입니다. 누구나 자유스런 글들을 올릴 수 있는거죠. 그런데 위에 열거한 이야기는 동호회나 모임이라는 성격을 봤을 떄

전연령이 공감할 수 있는 이야기라야 더 공감을 얻는데 특정계층 유부남이나 유부녀들만이 공감할 수 있는 내용들은 동호회나 모임의

성격으로 봤을 때는 전혀 바랍직하지 않다는 이야기를 하고 싶은 겁니다.

이상 뻘글일수도 있고 괜찮은 글일수도 있는 개인적인 의견이었습니다. ^^; 공격적인 댓글 삼가할께요.

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

넵 알겠습니다.

장비질로 커버해야 겠네요

원래 장강의 앞물결은 뒷물결이 밀어 내는거죠

DarkPupil

*.220.156.186

공격 1 ㅋ 

초보™

*.10.15.217

DarkPupil

*.220.156.186

파일 첨부가 않되서 반격기 가동 좌절 ... 

모바일  댓글 첨부 되라요! ㅜㅜ 

초보™

*.36.150.124

키키키

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

가지러 갈테니 사무실앞에 고이 놔두세요~

초보™

*.10.15.217

뭘 가지러 와요

부츠 사요~ 얼른

보라돌이-™

*.62.202.37

물은 흘러야지요~ 

물이 고여서 썩어가는 과정을 몇번 봐서 공감합니다.  (일련의 과정으로 헝글로 오게된 계기가 되긴 했습니다)

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

그 고인물이 어딘지는 모르겠으나,

헝글에 오시게된 계기가 됐다는거에 감사하네요 ㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.202.37

조금 슬픈 이야기지만... 저는 이제 갈곳이 없습니다. 

젊었을때부터 자리잡고 활동한 곳에서는 나이먹으면 원로(?) 대접을 받지만

원로대접을 받을 나이에 어디에 들어간다는것은 어마어마한 역량(레전드급?)이 있는게 아닌한 불가능하죠.

그래서 개인적으로는 사실상 헝글이 마지막 커뮤니티라고 생각하고 있습니다. ^^

Lucy♡

*.33.184.18

넵 알겠습니다

저는 비시즌에 숨어있다가
시즌이 시작되면 염장질로 커버를 해야겠어요.

빽원만수천번

*.216.188.187

같이 늙어가는 처지에 이러지 마세요 ㅜ_ㅜ

삼촌1호

*.1.69.138

진짜 나이먹은사람은 가만히 있다는거.. ㅎㅎㅎ

그믐별

*.108.134.199

결론은 19금;;;

OTOHA

*.145.197.224

여기는 동호회나 모임이 아닌것으로 압니다.

동호회나 모임이 아니라고 못 박고 시작한 그냥 스노우보드 커뮤니티이기에

일반 동호회에서 허용되는 친목질도 금지가 된 것으로 압니다.

자게이기에 자기 생각 올리는 것에 대해 뭐라하지는 않겠습니다만..

기본적인 전제가 잘못되었군요.

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

가뜩이나 비시즌에 글도 안올라오는데...

ㅜ_ㅜ 아무글도 안올라오는것 보다는...

뭐 저야 눈팅만 하지만...

어려워요..헝글에 글쓰기가 점점...

이클립스♠

*.180.41.191

글쓰신 취지는 충분히 이해는 됩니다만 내용에는 동의를 할 수 는 없네요.

말그대로 자유롭게 적는 공간인데 나이가 많으면 어떻고, 적으면 어떻습니까... 프리한 공간에서 프리하게 유지되는 것(물론, 헝글의 기준내에서)이 좋은 방향이 아닐까 싶습니다.

자게도 글적기가 부담되고 삭막해서야 되겠습니까? 하는게 저의 생각입니다. ^^ 

귤좀까죠

*.100.34.249

하신 말씀 충분히 이해는 합니다~~

하지만 모두가 공감하는 글만 쓰기에는.. 조금 무리가있지않나싶어요~ ^^;;

반대로 생각했을때 어리신분들도 아직 경험해보지않았기에 모르는 것들에 대하여

어른들의?! 글에서 새롭게 알게되는것들도 있지않을까 긍정적으로 생각해봅니다~~

울트

*.132.161.143

저도 동의 못하겠네요

이건 좀 친목질과는 다른면인데 같은 친목질로 생각하시는거 같네요

글에 쓰신 젊은 사고 늙은 사고는 누가 어떻게 결정하나요?

말씀하신 고인물과 썩은물은 전형적인 친목질의 폐해로 나타나는거지

유부가 유부얘기한다고 총각이 총각얘기한다고

직장인이 직장얘기한다고 백수가 백수얘기한다고

썩고 고이는게 아닙니다.

poorie™♨

*.89.207.250

무슨 말씀하시건지 공감이 안가요. = =;;;

자정작용은 그냥 놔두면 알아서 물 흘러가듯 되니 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. ^^;;

자게는 그냥 자게일뿐.... 

어느 특정 집단을 한정 짓는 것은 좀 무리가 있네요.

그냥 하고 싶은 얘기 있음 쓰면 되고, 그냥 보기만 하고 싶으면 눈팅하면 되죠.

그리고 말씀하신 것처럼 여긴 동호회가 아닙니다.

보드 커뮤니티 이지.....   

고슴고슴이

*.146.198.137

그간 어떤 글들 쭉 써오셨는지 찾아봤는데 제목만봐도 헝그리보더라는 사이트의 성격과는 거리가 멀어보이는데요?

내가 쓰는글은 괜찮고 남들이 쓰는글은 안된다?????

뭐죠????

GATSBY

*.145.226.28

유부초밥이건, 숫총각이건, 백치 아다다건,

어떤 주제를 가지고 글을 써도, 얼마나 센스있게 글을 쓰느냐에 따라 독자들이 공감하는 바와 호소가 되는 것은

천차 만별 이라고 생각 합니다.

장센님의 내용에 한가지 공감되는 부분은,

유부 초밥이 되면 진짜 글 소재가 고갈되고 단조로워 지는듯 합니다.

저부터 그래요. ㅎㅎ

서기후

*.87.63.226

뭘 어쩌라는건지 당췌~~~

얼러려

*.149.234.121

소재가 그런쪽으로만 가는건 바람직하지 않지만

그게 그들의 생활이고 그런 상황에서도 나름 보드에 대한 열정을 갖고 들어오는건데

정치적인 글도 아니고 분란을 유도하는 글도 아니고 외설적이지도 않고 질문도 아닙니다...

자유게시판에서 생활얘기를 쓰지말라고 하시는건 좀 오버인거 같네요...