[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?
며칠동안 게시판을 떠들썩하게 만들었던 동영상 촬영자 입니다..
그냥 의견을 물어보려 올린 글에 반응이 너무 뜨거워서..
제가 더 깜짝 놀랐네요..

해당 건에 대해 자중하자는 게시판의 분위기는 잘 알고 있습니다.
하지만 웰팍측의 대응을 궁금해 하시는 분들또한 계시기에, 글을 올립니다.
이 글을 마지막으로 해당 사건에 대한 안좋은 분위기가 형성되지 않았으면 하네요 ^^

우선 해당 사고가 있었던 26일 저녁 웰팍측 1:1상담을 통하여 내용을 전달하였습니다.
동영상 게시할때는 밝히지 못했던 이후 상황까지 서술해서 보내드렸으며..
조금 전 공식적으로 답변이 왔습니다.

물론 답변이 게시되기 전에 전화상으로 웰팍측의 사과와 재발방지를 약속 받았구요..

다음은 답글의 원문 입니다.
실명이 거론되는 부분만 수정하여 그대로 올립니다.

-----------------------------------------

안녕하십니까? 레이어스고객님
[답변내용 기재]

레이어스님께 삼가 올립니다.
우선 이 글을 올리는데 시간이 다소 소요된 점에 대하여 사과의 말씀을 드립니다.
회사측에서 보았을 때 워낙 큰 사안으로 판단하였고 또한 향후 회사의 정책과 관련이 있는 부분이라 의견을 정리하는데 다소 시일이 소요되었습니다. 이 일을 회피하려는 인상이 들었다면 오해를 풀어 주시기 바랍니다.

지난 일요일 저희 웰리힐리파크에서 벌어진 불미스런 일-패트롤과의 스노보더의 충돌-에 대하여 스키장을 대신하여 우선 죄송하게 생각하며 깊은 사과의 말씀을 드립니다.
추측하건데 같이 동행하셨던 부인께서는 아마도 너무나 놀라셔서 상처가 깊으실 것으로 생각됩니다.
저희를 대신하여 옆에서 많은 위로를 부탁 드립니다.
또한 이 일로 인하여 앞으로 스노보드를 즐기시는데 어떤 장애가 되지 않길 진심으로 바랍니다.

현재 저희 스키장에서는 약 10명 이상의 자원봉사패트롤을 운영하고 있으며 그 전통은 꽤나 오래되었습니다. 또한 이 제도는 우리 스키장의 특징이기도 하였습니다. 하지만 제도의 미비한 점을 개선하지 못한 것이 이런 불미스런 일까지 불러오게 된 것으로 생각됩니다. 거듭 죄송하다는 말씀을 올립니다.

아마 저희 스키장을 오랜 기간 이용하여 오셨던 고객님께서도 자원봉사패트롤에 대하여 이미 잘 알고 계시리라 생각됩니다.

유투브에 올려진 영상을 보았을 때, 저희 자원봉사패트롤께서 알파인 보드의 바인딩을 한쪽 발만 착용하고 또한 과속으로 질주하여 속도를 제어하지 못한 상태로 충돌하였습니다.
즉, 움직이는 보더를 발견하였지만 실제로는 피할 수 없는 상태였던 것 같습니다.가장 기본적인 룰을 준수하지 않은 부분에 대하여 무어라 변명의 말씀을 드릴 게 없습니다.
다만 큰 충돌이었지만 그만 하길 다행이다 싶었을 정도였으니까요!

회사에서는 내부적으로 이번 일과 관련하여 검토한 결과 다음과 같이 그 결과를 도출하였습니다. 그 내용을 전해 드립니다.

1. 금년 잔여 시즌 동안 자원봉사패트롤의 운영을 모두 중단할 예정입니다.
사실 좋은 취지에서 운영하는 자원봉사패트롤이었지만 일반 직원들이나 계절사원들과 달리 운영상의 여러 가지 통제
가 여러운 부분이 상존해 왔었습니다. 다만, 내년 시즌부터는 지금까지 운영상에 불거져 나온 문제점들을 해결할 수 있
도록 자격과 능력을 검정하고 제도를 정비하고 일정 교육을 실시함으로써 진정한 자원봉사패트롤 제도가 되도록 하고
당사자들도 자부심을 갖도록 하겠습니다.

2. 이번 일의 당사자인 자원봉사패트롤분께 더 이상 자원봉사의 기회를 드리지 않겠습니다.
많은 분들이 알고 계시듯이 몇 년 전에도 비슷한 경우가 발생하였지만 개선되지 않았고 반복된 것에 대한 아쉬움이
많이 있습니다.

3. 보드패트롤 운영은 스키와 보드, 서로간의 감성을 이해하고 부족한 점을 메울 수 있다고 생각하여 계속 운영하기로
하였습니다. 또한 우리 스노우파크에는 많은 보더들이 방문하고 계십니다. 다만 보드 패트롤의 경우, 외발보딩을
금지하고 정확한 보드착용 하에서만 업무를 수행할 수 있도록 하겠습니다.

이번 일을 계기로 보다 발전하는 웰리힐리파크의 패트롤, 웰리힐리 스노우파크가 되도록 노력하겠습니다.

매우 언짢은 경험을 당하셨으리라 충분히 생각하고도 남습니다. 언제 다시 방문하시면 정중히 사과 드릴수 있기를 기대
합니다. 고객님의 많은 양해를 구하면서 즐거운 명절 보내시기 바랍니다.

김상수 차장 / 스포츠영업팀
김병호 대리/ 패트롤 담당 배상

″해발 600M 대자연, 힐링 리조트″ 웰리힐리파크에서 휴식과 즐거움을 만끽하시길 바랍니다.
감사합니다.

------------------------------------------

이상입니다.

여러분은 만족 하시나요?
저는 웰팍의 노력이 보여서 이정도면 만족하고 종결하려 합니다..
제가 고객센터에 올린 글을 웰팍 사장님께서 보신덕분에..
금일 오전에 회의도 진행했다고 하시더군요..

사실 동영상 직후의 상황은 못했지만, 대략 2분가량 후부터의 녹취파일이 있습니다.
웰팍측이 저번처럼 안일하게 대응했다면 그 파일을 공개하려 하였으나..
이정도의 노력과 대응이라면 만족하니 그냥 끝까지 묻어두려 합니다..
이미 그 패트롤분의 명예는 바닥을 뚫을 기세로 추락했으며… 웰팍은 충분한 개선 의지를 보여주었으니까요..

4줄요약

1.패트롤 교육 잘못해서 죄송하고, 이번 시즌은 더이상 자원봉사 운영하지 않아요
2.다음부터 자원봉사 패트롤은 좀 더 절차를 거쳐 뽑을거예요
3.사고가 난 패트롤은 앞으로 자원봉사 못해요
4.보드 패트롤은 이동중 양발 다 착용할거예요

헝그리 보더 회원 여러분~

새해 복 많이 받으시고 명절 잘 보내시기 바랍니다..

또한 헝그리보더 분들의 댓글이 이만한 답변을 이끌어 내는데 도움을 주신것으로 보여 매우 감사드립니다..

이 아픔을 이겨내고 웰팍이 더 좋은 보드장이 되었으면 하네요~

남은 시즌 안전보딩 하시기 바랍니다~ ^^

엮인글 :

rumk

*.112.165.36

큰 사건(?)이 잘 마무리 되었네요.

새해 복 많이 받으세요.

Dr동동

*.113.105.87

글에서 느껴지네요. 자기들 잘못이고, 그러한 부분들을 조취를 취하고, 앞으로 개선해서 노력하겠다..

뭐.. 이정도면 충분히 만족스러운 대답인것같네요 ㅎㅎ

헝글에서도 글쓰신분 말씀대로 더이상 이 이야기가 나오질 않기를 바라면서...

모두 즐겁게 펀 보딩 하시기 바랍니다 ㅎㅎ

조쉬7

*.62.180.54

웰팍 대처 좋네요ㅎ 잘 마무리되어서 좋습니다ㅎㅎ

DandyKim

*.150.202.70

추천드려요.

덕분에 페트롤 교육도 강화되니
사용하는 고객들로선 완전 좋아지네요.

덕분에 소비자들은 조금 더 행복해집니다 ㅋ

낙엽학개론

*.234.178.214

잘 마무리 되어서 다행이네요~~
한 때 성우(웰팍으로 바뀌고.. 못가봤어요..ㅜ.ㅜ)를 사랑했던 사람으로....
답변만 아니라 실제로 잘 지켜졌으면 합니다...

회사가기싫어

*.176.223.181

제대로 해결되었네요

사실 좋은 취지에서 운영하는 자원봉사패트롤이었지만 일반 직원들이나 계절사원들과 달리 운영상의 여러 가지 통제
가 여러운 부분이 상존해 왔었습니다.

이 부분을 보니 웰팍측에선 오히려 이런 기회를 기다려 왔는지도 모르겠다는 생각이 드네요

Virus.R

*.13.164.116

웰팍 대처 좋네요ㅎ 잘 마무리되어서 좋습니다ㅎㅎ(2) 추천 !!

애수니

*.210.22.152

그러게요..웰팍 굿 ㅎ

Akapoet

*.223.37.199

윌팍 운영 잘하네요. 부럽기만... ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.32.7.42

고생 많으셨고~..
약속한 개선점들이 실제로 이행 되는지를 계속 지켜보면서
더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 하는 것이 모든 고객의
권리이자 의무 입니다.

내가 양지 떠나면서 남긴 말 아시는지.. ㅋ
"하늘에 서치라이트를 비춰라, 돌아 온다".

Evian♥

*.36.147.145

추천 드립니다.
잘 해결 되서 보는 제가 맘이 편안해 지네요~

오렌지칸타타

*.226.212.60

큰일 치루셨네요. 다행입니다. 안보하시고 새해 복 많이 받으세요!^^

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.103

발 빠르게 잘 못을 인정하고 개선한다니 좋네요. 하지만 편의 시설에 대한 불만은 많습니다. 슬로프 음악도 안나오고 1층 스낵코너앞에 있던 tv도 사라지고 그냥 음식만 먹고 보드나 타세요 같다는...

38광땡

*.233.62.230

오..잘 해결되었네요..

성우때와는 다르게 웰팍의 대처도 참 좋군요~^^

간지보더향해~

*.161.23.204

사과만 잘했어도....한명 때문에 봉사단인지 먼지 날벼락 맞았네요!그인간 개욕먹고 있을듯!하여튼 성우가 텍스트상 말은 잘했는데 기왕이면 두분께 내년 시즌권까지 보상해주지 하는 생각까지 드네요!와이프 놀라고 기분상하고 시간뺏기고 보상 받아야죵!!!

재유리

*.130.196.191

웰팍은 대응도 괜찮은것 같습니다. 이정도 사과라면 충분히 납득하실만하네요.
다음은 더 좋아지겠죠. ^^;; 고생하셨습니다.

용평뉴비

*.49.199.201

웰팍.. 진정성이 보이네요.. 고객감동을 몸소 실천하셨네요 ^^

서울시민

*.117.31.104

나름 괜찮은 대응인 것 같습니다.
고생하셨어요.
남은 시즌 즐겁게 보내세요~

clous

*.140.59.12

이제 기분 좀 푸시고 즐거운 명절 보내세요~

소주에칸쵸

*.1.213.3

오 웰팍 마인드 좋네요
고생하셨습니다~

세르게이♡

*.137.22.168

사랑해요

1_977318

*.117.229.25

저도 홈페이지에 푸시 했었는데 당사자 한테 결과 알려 준대서 헝그리 왔더니

결과 공개 해주셔서 잘보고 갑니다..

진짜 영상 없었으면 자칫했으면 가해자로 몰릴뻔 했는데 다행입니다..

굿..

유령회원1

*.216.193.107

정말 잘 해결된것 같습니다 ^^
새해복 많이 많이 받으시구 즐거운 명절 보내세요~

1385Unit

*.152.147.70

잘해결되서 다행입니다... 말한마디에 천냥빚을 갚는다는말이.. 괜히있는말이 아니네요...
큰사고도 아니었는데 말한마디 잘못해서... 아무튼 즐거워야할 슬로프에서 맘상하셨을텐데. 남은시즌 즐겁게 안전한 라이딩 즐기세요~!!

막데보더

*.54.117.93

오오 웰팍 대처보소

웰팍에 사람이 더 많아 질것 같은 건 함정

마무리가 잘 되었네요 이런일 겪으면 다소 맘이 찜찜하겠지만

빨리 잊어버리시고 잼나게 웰팍서 같이타요

Justin=3=3

*.85.182.148

해결 잘되어서 다행입니다... ^^

부자가될꺼야

*.214.195.159

저번에 이것과 비슷한 사건과는 답변의 질이 다르네요

헝글자게를 봤나?;;;ㅋㅋ

동영상이 아주 큰 효과를 본듯 합니다

^^

*.119.141.102

웰팍의 사과문에 진심이 느껴지는군요. 대처가 마음에 드네요.
새해복많이 받으세요.

ho라뉘~미럴

*.62.175.30

님도 심적으로 힘드셨을 텐데 좋은 해결
보셔서 다행 이네요~
즐거운 명절 보내세요~^^

밴드상

*.173.243.193

보드패트롤도 있었나요? 저는 주말관광보더라.. 스키어밖에 본적이 없는..

인나인나

*.224.170.38

확실히 웰팍의 대처는 훌륭하네요

Optimus Prime

*.223.21.122

웰팍 대처를 아주 잘한것 같네요~

형식상이 아니라 이번 일에 대해 많은 생각을 한듯하네요...!

이번일의 당사자분들 모두 남은 시즌 잘보내길 바랍니다..!

곧암촌놈

*.125.250.103

이런게 고객을 대하는 자세네요.
웰팍측의 성의 있는답변 과 대처는 다른 모든 서비스 업종이 본받아 마땅하다고 생각됩니다.

그레이 컨슈머인 저도 마음이 동하게 하는 대처네요.
새해복 많이 받으십시오.

껌파리

*.194.87.66

처리가 잘 된것같네요... 남은 시즌 잘보내시길.... ^^

The One 0.5

*.13.248.117

오....성우 좋네요?
문제에 대한 성의있는 대처로 이미지가 급상승하게 되네요

안부장

*.227.32.79

웰팍에서 대처를 잘 한것같지만 정작 당사자(패트롤)의 사과는 없네요..
명예패트롤 운영을 금지한다지만 그 패트롤께서는 웰팍에서 계속 타실테니까요..

레이어스

*.202.136.11

시즌권 끊어서 타겠죠..
저같으면 쪽팔려서 웰팍 못 갈듯..
만약 그분 웰팍에서 보이면, 달려가서 물어볼꺼예요 ㅋㅋ
정말 우리가 가해자 맞냐고, 동영상 올리라고 당당히 말씀하셔서 올렸는데 어찌 결과가 맘에 드시냐고..ㅋㅋ

제가 그분께 공식적인 사과를 받은거라면 모를까..
그게 아니니 좀 짜증나게 해 드려야죠.. 받은것 만큼은 줘야하는 남자니까요!