[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

밥먹고 와서 쭈욱 자게를 살펴보니

또다시 불거진 a/s 문제....

a/s가 별로 안좋타라는 글과 a/s가 좋타는 글...

그냥 솔직히 딱보면 

꽁짜로 안해줬어 a/s구려! 아닌데에.? 난 꽁짜로 받았는데 ? 킹왕짱!

소비자과실입니다 라는 말을 들으면 더 어처구니가 없다는 글쓴이 분들

그냥 툭까놓코 말할게요 

바인딩같은경우 가장 많이 쓰는 부분이 스트랩입니다 빨래판과 라쳇이죠

또한 리프트에서 채결하지 않는 부분이 상당히 많은 데미지가 갑니다  레귤러면 [오른쪽 바인딩]

구피면 [왼쪽 바인딩] 이게 스케이딩할때는 덜렁 덜렁 하죠  또한 풀었다 묶엇다 수업시 반복하는 방향이구요

그냥 물건 삿는데 바인딩 한번 묶었느데 툭끊어 졌다면.이러면 문제죠..암요

(한번에 툭 끊어지면 개x레기 바인딩아닙니꽈?!!!!!!!)

쓸만큼 쓰고 반시즌이상 툭 뿌러지면 당연히 소비자 과실이 아닌가 싶네요

(바인딩 첫개시하러 갔는데 뿌러지신분 손들어보세요)

대부분 자차가 없는 분들은 락카에 보드를 바인딩 낀상태로 보관들을 많이들 하시는거같은데

물론 장비를 관리를 잘하시는분들도 계실테지만  제 생각엔 관리가 전혀안될꺼같습니다..

또한 자차가 있는분들중에 집에 돌아오면 바인딩 풀고 물기 닦아주고 바인딩 닦아주고 하시는분들

몇분이신가요..? 왁싱도 제대로 이루어지지 않는상태에서 바인딩을 탈착시키고 관리해주는분들 극소수일꺼같은데말이죠..

솔직히 전부터 계속해서 이야기하지만

제품에 하자가 있어서 새걸로 바꿔주면  a/s가 킹왕짱이고

아무런 문제가 없는데 소비자가 잘못해서 부품이 파손이 됬는데 그걸 무상으로 수리를 안해줘..

돈주고사야 하면 완전 서비스 개판이네?!!!!!!!!!!!!!! 이러는거같습니다

바인딩에 대해서는 무상수리 가능한부분은 바인딩 뼈대인 베이스플레이트뿐입니다 

이것만 평생 무상수리가 가능해요 원래!!!

하이백/볼트/나사/디스크/라쳇/빨래판/  모든 파트는 무상a/s가 안됩니다 처음부터 하자가 있지 않는이상요

생각을해보세요.....

바인딩하나 팔아서 평생 파트가 무상이야....그러면? 바인딩을 바꾸는 사람이 몇명이나 될까요...

장비에 욕심이 없지 않는 이상 조금만 망가지면 그냥 파트만 계속해서 바꾸면 되는데말이죠.?

땅파서 장사 하는거 아니잖아요......

양심있는 보더가 되요 우리...

ps.  d0009586_4848a67281875.jpg

개삼이

*.62.169.107

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

MEMO.. 적자..  "양심 있는 보더가 되자"  

(개성시대) 필기도구.jpg

뿌듯해.

첨부

초보™

*.52.151.123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저짤은 역대 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전 뭐 그냥 그러려니 합니다...

일단 뭐 부품 살수 있으면 감사합니다 하공.. 하는거죠..

제기준으론 욕할건... 내가 내돈 주고도 못고쳐 하는것만 욕합니다..

그것도 뭐 한 3년 하고나면 그냥 그러려니 하는거죠~

아이스노가리

*.111.11.189

공감가는부분...추천드리고갑니다

GrizzLy

*.36.147.140

이것도 추천!!!!
바인딩은 딱 구매하는순간 사실 소모성의 끝판을 달리는 장비라고 생각합니다
라쳇고정하는애는 계속 당겨지고 스트랩은 사람몸을 지지하고 계속 스트레스 받고....하이백도 격한 턴시 계속 스트레스가 가해지죠....
그 모든 스트레스를 고려해서 설계되어야하는데 그러지못한거 같아 좀 아쉬운면도있지만
계속 충격을 받는 부품의 특성상 끊임없는 관리가 필요하죠....
사실 지금 데크사이드월크랙으로 업체랑 진행중인건이있는데... 아.... 쉽지않네요.....

술먹으면개

*.243.13.88

모든 제품이 a/s 가 좋은거보단

기초 내구성이 좀더 탄탄했음 좋겠습니다

헬미♥

*.49.134.122

장비.옷. 다 소모품 아닌가요..? 읭?...ㅊㅊ합니다^^

낙똥강오리알

*.114.12.246

간만에 로긴해서 추천합니다

소비자입장에서 업체측 편들어줄 필요없지만

저아래 불만글에 반대의견 달려고 하다가 또 투닥거릴꺼 같아서  살포시 뒤로가기 눌렀습니다

상황 설명듣고 바로 소비자과실 운운하는곳도 있는데

저정도면 양반이라고 봅니다

슈고님

*.116.128.253

AS문제라기보다 내구성이 안좋네요!! 별로내요!! 하시면될것같네요 ㅎㅎㅎ

저도 이번에 살로몬 반딩생각중인데.ㅣ..

포스가 너무 닳아서 ㅎ

張君™

*.82.27.237

개념글이네요. 딱 제 생각과 일치해요.

임묘묘

*.168.70.247

추천! 

라면먹고갈래?

*.247.149.100

유상 AS 안되는게 많네요,,,,,,수리 하려면,,,,,,,,,,정품인증 하라고 .....

워니1,2호아빠

*.152.10.18

공감 입니다 보드탄지 7~8년 된거 같은데 장비 as라곤 롬 바인딩 하이백 조절 하는거 이름은 모르겠고 암튼 그거 무상으로 받아본게 전부 ㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

바인딩 스트렙이라는부분이 한계가 있는소모품 같아요.. 

스트렙 이빨이 안나가면 추운데 잘부러지고,

스트렙이 부드러우면 이빨이잘나가고.. 많이사용하면 누적피로에 의해서 끊어지기도하고..

그나마 요즘은 부속이 구하기라도 쉬운데..

예전에는 바인딩 베이스는 라이드 스트랩은 모로우 망가진 부속 조합해서

어느회사 바인딩인지도 모르는  바인딩많이썻죠..  너무 잘망가져서요..

그덕분에 지금도 항상 예비로 부속은 가지고 다녀요..

멀리까지 보드타러 가서  이런문제때문에  못탄다면 정말 화나니까요.. 

미리 스키장 가시기전에 바인딩상태 한번만이라도

점검하시면 타러갔다 기분안좋은일은 안생기실꺼에요..

스토너

*.39.107.67

그래서 보증기간이란게 있는거 아닌가 싶습니다.

몇 년이나 지난 제품을 들고와서 바인딩 수리해주세요. 이걸 돈 받아요? 정식 수입품인데요? 라고 우기는게 아니라..

업체에서 지정한 1년(보통)의 서비스기간 정도는 제품 보증은 받아야 정식수입품 사는 보람이 있지 않겠어요?

서비스 기간 내라고 해도 어디서 박고 와서 엣지가 먹었으니 데크 바꿔주세요 하는 몰상식한 주장을 하는건 아니잖아요.

'제품의 하자' 혹은 '소비자의 과실' 이 두 가지를 놓고 서비스기간내에서 무상으로 해결이 되느냐 안 되느냐 인데, 과연 빨래판이 부러진게 소비자의 과실로만 생각할 수 있느냐? 라고 물어본다면 저는 그건 아닌 거 같네요.

저는 제품의 비용 안에 우리가 기간 내에는 정당하게 서비스 받을 수 있는 비용이 포함되어 있다고 생각합니다.

그렇지 않고 서는 국내 유통가가 터무니 없이 비싸요.

BUGATTI

*.110.132.17

스트랩부분은 위에도 설명했듯이

바인딩부분에서 가장 많이 일을 하는부분입니다 

조엿다 풀엇다 고정되었다가 압박을 받았다가 추운곳에 있었다가 뜨거운곳에 있었다가 

데크가 움직이는한 가장 많이 충격과 일을 많이 하는부분이죠...

가장 많이 사용되는 부분을 무상수리를 해달라고 하는게 잘못된게 아닌가 싶어요 저는..^^:;

이게 예로 맞을지 모르겠지만

칫솔에 솔이 달았다고..무상으로 바꿔줄수 없는 부분이지않을까요..? 손잡이가 부러지면 모를까..

스토너

*.39.107.67

생각보다 우리 주위에는 받을 수 있는 최소한의 권리가 많이 있다고 생각합니다.

삼성에서 노트북을 구매했는데 몇 달이 안되 키보드가 먹통이 됬는데, 이 노트북을 들고 서비스센터에 가면 '키보드는 고객님이 가장 많이 사용하는 부품이라 소비자 과실임 유상 서비스가 됨' 이라고 할까요?

제 생각엔 삼성에서 정해주는 1년 이내의 보증기간에선 부품을 교체해 주던 서비스를 해 줄 것 입니다.

이건 제가 4년전 실제로 겪었던 일입니다.

스노우보드보다 극한의 환경에 노출이 되어 있는 것 도 많습니다.

새 차를 사고 내구레이스를 한 것도 아닌데 휠이 깨지거나 암이 주저앉아버리면 메이커에서 '가장 많이 스트레스 받는 부품이라 무상수리가 곤란하다' 라고 하면 아마 난리가 날 것 같네요.

(생각해 보니 현대랑 쉐보레에서 비슷한 일이 있긴 있었네요 서비스 못 해준다고..)

저는 이게 자동차 휠이나 보드 바인딩이나 크게 다르지 않다고 생각합니다.

만약 그렇게 되면 적절한 보상을 해 줘야 하지 않나요? 더욱이 구입한지 얼마 안된 제품이라면요..

칫솔은 사용하면서 닳게 되는 부분이 지만 바인딩 빨래판은 '끊어지게 되는 부분'은 아니지 않나 싶네요..^^;

비용도 얼마 하지도 않아 가벼이 여겨 우리가 받을 수 있는 작은 권리까지 '소모품 이니까 어쩔수 없지..' 라 여기면 나아가 단통법처럼 전 국민이 호갱이 되는게 아닐까 싶습니다.

근데 너무 진지먹었네요 -_-;

희룡

*.117.140.217

롬 타가가 저 평생워런티 해줘야할 부분이 매번 깨지고 있다는게 함정.........하놔 ㅠㅜ

논네보더

베이스 부분이 꺠진다는건 진짜 하자네요..

희룡

딱 부자티님이 동그라미로 체크한 저부분이 균열가죠;;

논네보더

그럼하자네요..저는 플라스틱 베이스는 작년 플럭스DM 처음 써봤어요..오래 사용은 안했지만요..

희룡

음..올해까지 전 두번교체 받았는데 1213이여서 수입상의 AS워런티 정책이 2시즌까지랍니다. 그리고 다음번에 수리시 수리비 청구된다고 하시더라고요... 네~~하고 수리잘받고와서 설마 뿌러지겠어 했는데 또 뿌러짐..아오;;ㅋㅋㅋ

발라드지박령

*.231.145.9

저도 롬 토라쳇 한시즌 이용하고 뿌러져서 유상 as 받았는데 유상의 아쉬움보다는 해당년도 모델이 없어서

깔안맞는 모델로 돈내고 사야한다는게 속상하더군요.

하지만 결국 신상 토라쳇이 더 내구성이 좋게 디자인된듯 해서 결과적으론 만족하고 있습니다.

그뒤로 스케이팅할때 라쳇 묶고다니는 법 배워서 열심히 묶고 다니고 있지만

솔직히 바인딩 체결, 스케이팅 하면서 내구성이 닳은게 크지 싶어요.

겨울나그네

*.36.159.137

우리나라만 해당 안되는 글로벌 서비스 정책이 꽤 많죠
스노우보드만 얘기하는게 아니고 공산품 류도 글로벌 워랜티에 한국 제외인게 몇몇 있습니다...

제 생각엔 국민의 민도가.... 결국 본인들이 누릴 서비스를 제한 하는듯 하더군요

이런글에는 반박댓글이 제법 예상되지만
현실이 그래요......

논네보더

스노우보드는 한국시장이 작아서 그래요..

외국사이트로 보시면 한국이 지사인곳이 있긴합니다만. 거의 드물죠..

살로몬은 예전부터 스키까지수입하던회사라 보드만 단순히 수입하는 회사하고는 수준이 다르죠..

버튼이 스노우보드쪽에서는 가장큰 회사이지만 스키쪽회사와는 규모가 큰차이가 있어요..

보드는 대부분 작은 소기업이구요..그래서 회사도많고 없어지는 회사도 많구요..

KIM.GJ™

*.124.228.254

라쳇벨트(빨래판)은 소모성 부품이 확실합니다.

하루에 수도없이 풀고 조이고를 반복하다보면 피로가 누적되어 끊어질수도 있죠.

그러나 라쳇벨드 반대편의 스트랩은 보편적으로 라쳇벨트보다 더 두껍습니다.

같은 두께라도 라쳇벨트는 톱니모양으로 깎아놓았으니 평균 두께로 봐도 라쳇벨트보다는 두껍죠.

그런데 라쳇벨트도 안끊어 졌는데 반대편 스트랩이 먼저 끊어진건 분명 문제가 있다고 봅니다.

그리고, 디스크도 그렇습니다.

구매한 당일이 아닌 이틀째 되는날 라이딩중 디스크가 부서지면서 바인딩이 뽑혔다고 생각해 보세요.

어찌 반응하시겠습니까?

"아~! 디스크 소모품이지.... 내 잘못이네... 이거 점검 못해서 다리 부러졌네... "하고 끝내시지 않을것 같은데요?

BUGATTI

빨래판 반대편에는  캡+라쳇이 달려잇죠 또한 빨래판보다 캡+라쳇 때문에 길이도 더 길고 무겁구요 

또한 빨래판과 반대로  달랑 달랑 하는 부분이기도 하구요 

말씀하신데로 빨래판보다 그 반대쪽이 피로가 더 많이 갑니다...

또한 그 반대쪽에는 길이를 조절할수 있게 구멍들이 나있죠?? 두껍기만하면모해요...

구멍이 수없이 있고 달랑달랑 거리는데 말이죠...+_+ 빨래판보다 더 쉽게 끊어지면 끊어지지...안끊어지지 않아요..

그리고 디스크같은경우 이틀째 디스크가 부러졋다면 첫번째로 내가 셋팅을 잘못했나? 아니면 내가 크게 랜딩을 실패한적이있었나.? 어디서 부딪친적이 없이 그냥 디스크가 파손되었다면 그건 애초 디스크가 불량이겟죠? ^^ 

KIM.GJ™

*.223.32.53

제 생각과는 조금 다른것 같아요...^^
일반적으로 스트랩이 그냥 덜렁거리는 상태에서 피로도의 누적은 스트랩의 중간보다는 바인딩 베이스와 연결되어있는 부분에 더 누적된다고 저는 생각합니다.
그리고 바인딩을 채우고 라이딩 하는 상태에서도 제일 힘을 많이 받는 부분이 그 부분이라고 생각하구요.
그 다음 상대적으로 힘을 많이 받는부분이 라쳇벨트가 될겁니다.
라이딩시 힐엣징에 들어갈때 부츠에 들어가는 힘을 제일 처음으로 받는 부분이 토스트랩이 될겁니다.
이때의 피로도가 아마도 바인딩 스트랩이 받는 피로도중 제일 클거라고 생각합니다.

그런데 바인딩 베이스와 연결된 부분, 라쳇벨트가 아닌 다른곳 중간이 끊어진다는건....;;

그리고 디스크는 절대 소모성 부품이 아니라고 생각합니다.
데크와 바인딩을 나사라는 매개체로 이어주는 단 하나의 부품이며 제일 피로도가 높은 부품이기 때문이죠.
한시즌이 지나건 열시즌이 지나건 베이스 플레이트보다 더 튼튼해야하는 부품이라고 생각합니다.

세팅이 어떻건 그 부분이 부서진다는건 곧바로 큰 사고와 연결이 되니까요.

논네보더

빨래판 아닌부분도 빨래판쪽같이 끊어지기는하더군요..

디스크랑 바인딩 조립시  이빨상태나  제대로꽉조였는데도

디스크가 부러지는건 분명 하자있는부분이네요..

temptation

*.91.137.34

저 역시도 토우 스트랩. 라쳇 , 버킷, 나사  모두 한세트씩 구매해서 락커에 쟁여두고 씁니다.

잃어버리거나 뽀개져 버리면 그냥 락카가서 바꾸고 다시 타러 나가요

유상으로 산다는데 정품 홀로그램만 찍어서 보내면 되는데 바인딩 통째로 보내 달라고 해서 화낸적은 있습니다.

*맹군*

*.70.51.180

춪현~~~ ㅎㅎ

JussiOksanen

*.101.20.217

일단 추천 부터 꾸욱... 부품 값 다 내는거 OK!!! 하지만 그럼 수입상들도 본사 워런티 규정 지켜주시지...^^

그럼 여기쯤 궁금한 부분은... 일단 위에 보니 롬은 바인딩 베이스고 머고 박살나도 구매 후 2년간만 워런티인 것 같구요...

플럭스나 유니온, 버튼 같은 다른 브랜드는 어떤가요? 베이스는 무조건 평생 워런티 안닌가요???

흠... 로베리...^^;;; 타가 딱 사서 박스 딱 뜯으면 박스에 딱 Liftime Warranty... 하지만 수입상은 딱 2년만... 이상하네요...

베이스가 자주 망가지니 제품에 자신이 없어서 그런건지... ㅠㅜ

BUGATTI

네...그건 한국수입상들이 바꾼거죠...그만큼 자신없는 부분? 이라고해야할까요...

clous

*.102.19.212

추운 날에 빨래판 발로 밟아서 여럿 뿌러먹었..... ㅠㅠ

유블리

*.62.162.47

공감합니다. 양심있는 보더 이전에 제 장비는 더대체 무슨 어디하나 고장이나 뿌러짐 조차 업네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 튼튼함..

토끼삼촌

*.63.12.89

미국과 우리나라가 좀 다르죠.
좋은 글인데 우리나라는 호구가격으로 팔거든요.

그나마 as기대한건데..이건 본사에서 챙겨주거든요. 근데 장사질 할려고 생까니까 문제인겁니다.

미국이나 유럽은 다 이렇지만 우리나라는 호갱취급이니까요

논네보더

비싼만큼 AS부분도 확실해야하는데..  그게 안되는게 제일아쉬운부분이죠.

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

삼성이 만든 우리나라 서비스의 폐혜죠ㅎㅎ

저는 아래에 적었듯이

트릭을 하다 과도한 비틀림의 반복때문에 끈어짐을 느꼇고

서비스를 받으러 갔으나 무상으로 처리 받았어요

그런데 우리나라는 이젠

무상으로 해주면 = 서비스가 좋음

유상청구하면 = 서비스가 나쁨

이런 마인드가 되어버렸죠..

JussiOksanen

*.101.20.217

살로몬이 높혀 놓은 우리 보더들의 눈높이...

하지만 현실은 본사 워런티 기준도 지켜주지 않는 수입상...

둔내매직™

*.149.186.216

공감가는 글입니다!!
추천!!!!!
근데 날씨가 너무 추워서 스트랩이 끊어지면 어찌합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 올시즌에 한번 그러고 당황했죠...
땡~하고 뿌러지는데 그거 보면서 한20초 멍때렸습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 as가 진리인 살로몬이기때문에 다음날 고쳤다죠ㅎㅎ

Afterhour

*.34.61.59

로긴 하게 만드시네요 ^^

공감합니다.

추천 하고 갑니다..