[헝그리보더닷컴 이용안내]

자주묻는 질문 나열합니다.

1. 시즌권은 왜이렇게 비싼가요?
- 셔틀버스비용 + 리프트탑승료 생각하면 비싼게 아닙니다. 용평도 포함입니다.
 강원권 셔틀왕복 타면 3만원 정도 합니다. 리프트권 주간권(08시 ~ 16시) 타면 4만원 초반대 합니다.
 즉, 1회 방문시 7만원 정도이고 용평 스키파워패스에 따져봐도 7번 정도 가면 본전입니다.
 스키장 사람들은 시즌권 매출로 잘 안봅니다. 다른 동종스키장이 파니까 어쩔 수 없이 파는 것일 뿐..

2. 시즌권은 왜 늦게주나요? 미리준비하면 되잖아!
- 시즌권에 사진들어가는 스키장은 사진 하나씩 모두 보정합니다. 이상한 사진이 대부분입니다. (고글쓰거나 얼굴 가리거나 멋부리거나 개사진 올리거나 등등)
  그러나... 스키장 직원들이 게으른 것도 한목 합니다. 현장직 중 젊은사람이 별로 없고 서울에 지사있는 곳도 자기 배채우는데 혈안되어있죠
  돈은 미리 받고 슬슬 시작하는 형태 입니다.

3. 돈 많이벌면 시설좀 고쳐라!!
- 스키장이 돈버는 사업이 아닙니다.
  대규모(강원권) 정도 해봐야 1년에 6~700억 정도고 겨울시즌에 3~400억 정도합니다. 인건비도 많이 들다보니 수익이 별로 없죠. 5천~2억원 짜리 회원권 팔고 수익 일부 남기는게 대부분 입니다.
  게다가 제설기나 리프트 등 유지보수만 해도 ㅎㄷㄷ 하고요.
  강원권 스키장 눈뿌리는데 순수 2억정도 듭니다. (물값 + 전기세) 한번뿌리고 끝인거 같죠? 리프트 등 유지보수가 많이 들어갑니다.

4. 스키장눈 먹어도 되요?
- 스키장에서 뿌리는 눈은 중수도를 이용합니다. 먹으면 배탈나요

잘못 알려진 것들 알려드립니다.

1. 휘팍은 백만대군! 대명은 천만대군 이다!!
- 대명은 사람은 많고 사이즈가 부족해서 그렇게 보이기도 하고, 천만대군이 맞습니다.(매출도 1위)
  실제 백만대군은 휘팍이 아닌 하이원 입니다. 대명과 반대로 슬로프 사이즈가 어마어마 하죠 (리프트 구조가 똥)

2. 시즌권 많이 팔리면 탈 곳이 없다!
- 시즌권자는 일반고객의 1/5 밖에 안됩니다. 시즌권 많이 팔려봤자 슬로프에는 큰 영향 없습니다.
  그냥 자기가 가는곳 사람 많아질까봐 찡찡대는 것 뿐
  참고로 하이원 20천명, 휘팍 17천명, 웰팍 10천명, 지산 12천명, 강촌 4천명 정도

3. 의외로 양아치가 많다.
- 특히 프로(?)라는 이름으로 깝치는 몇몇 사람이 물 많이 흐립니다.
  마치 고딩때 일찐 따라다니는 애들 처럼요.
  그리고 40대 정도 경력있는 스키어/보더들이 시즌권이나 리프트권으로 사기 많이 칩니다. 부정행위도 많이합니다.
  스키장들은 이런 사람들 때문에 정책강화하고 하는겁니다. 예를들자면 휘닉스파크 지문 같은거죠.
  이건 시즌권 사는 사람들 1% 때문에 99%가 피해보는 겁니다.

질문 받습니다.

엮인글 :

간지보더향해~

*.54.115.205

비팍 천만대군맞냐?했을때 반전있을줄 알았는데 천만대군 맞습니다ㅋㅋ

글쓰닝

*.78.63.244

겨울에 대명리조트 모든 회원이 비발디파크로 모인다고 보심 되겠습니다.  

무겐세끼

*.142.230.53

시즌권가격 10년전이나 요즘이나 많이 안올랐어요 오히려 전에는 버스시즌권도 별도로 있었지요.

수천

*.80.198.72

걍 말단직원하다 들은거 적은거 같은 느낌은 저만 그런가용? ㅋㅋ

글쓰닝

*.78.63.244

약 10년이면 말단직원이라 하긴 그렇죠?

B.Boong

*.33.181.236

참고로 스키장 제설용수는 공업용수로 분류되요
본문과 마찬가지로 절대 드시면 안돼요~~
세균 득실득실 ㅎㅎ

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.202.14

단기알바의 느낀점..

글쓰닝

*.78.63.244

Retro아톰

*.113.114.182

이번주 로또번호좀 가르쳐주세요

글쓰닝

*.78.63.244

근혜공주님한테 물어보세요

newbuild

*.36.144.120

저녁은 뭡니까?

글쓰닝

*.78.63.244

똥국이요... 에라이..................

clous

*.211.54.57

자게이세요?

글쓰닝

*.78.63.244

스키장 직원들 헝글 모니터링+댓글대응+홍보활동 합니다.

대표이사부터 말단사원까지 모두요

전 그냥 게이인가봐요

루나소야

*.223.20.17

첫사랑 얘기해 주.... 아.. 아닙니다

글쓰닝

*.78.63.244

매표소 A양을 대리고 기계실로 대려가 첫경허..... 아.. 아닙니다

전진낙옆

*.70.54.100

지금 누가 무주를 냅두고 백만대군 소리를 내었는가?

글쓰닝

*.78.63.244

무주 사람 엄청나게 많습니다. 

대신 슬로프가 넓고 많아서 그나마 괜찮아요.

비발디파크 한번 가보셔요. 추석전날 서서울요금소 지나는 수준...

큐이이

*.191.100.68

대명서 놀러오신분들이 무주오더니

혀를차고 가든데요... 인간이 탈곳이 아니라구

잘못아신듯

무주타시는분들이 대명가더니 신나서 타더라능..

조조맹덕

*.36.158.137

시즌권 마진 없다는건 어지간한 사람이면 다 예측가능

글쓰닝

*.78.63.244

안팔꺼면 모든 스키장이 안팔아야 하는데 

단합하면 공정위에 걸려서 벌금 때려맞습니다.

스키장에서는 계륵신세죠

천바타

*.168.34.189

저 올해 여친이생길가요?

글쓰닝

*.78.63.244

스키장에서는 불가능 합니다. 

예고없는감정

*.204.12.122

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이시네요~

지쇼빠

*.133.221.57

내일 아침은 뭘 먹어야 하죠?

글쓰닝

*.78.63.244

군대리아요

붕기붕기차차

*.245.125.243

불친절한(4가지 없는) 직원 혼낼 방법은 뭐가 있나요?

패널티라든지 뭐 그런거요..

무주는 정말 해가 갈수록 직원들이 4가지가 없어지네요

KBW

*.146.220.227

무주는 윗쪽에 찌르면 알바는 바로 짜르는데 직원경우는 모르겠네요 제가 겪은 바로는 직원은 괜찮은데알바가 문제에요 알바가 싸가지없게 하면 바로 찌르세요ㅎ 바로 짤립니다ㅋㅋ

newbuild

*.36.144.120

보배하시죠? 님을 본거같아용ㅎㅎㅎㅎ

스나이퍼D

*.36.151.42

솔직히 곤지암빼고는 시즌권및 부대시설비용이 비싸다고 생각안합니다 ㅋ (곤지암이 괜히 돈지암이 아닌거 같아요.대신 시설및 콘도 퀄리티 구웃!)

과거와 다르게 각 리조트 직원이나 알바분들 굉장히 많이 친절해졌어요. 어느리조트를 가던지요. 

JeromeB.

*.247.147.133

여친있으세요 ?

2008년도에

*.62.212.108

베어스 시즌권자엿는데
검표원이 자꾸 본인 맞는데 아니라고 우기더라구요

싸울려고하니 도망가버리더라구요

평일 낮이엇는데. 황당해서.

이런경우는 컴플레인 감 아닌가요??