[헝그리보더닷컴 이용안내]

제발 슬로프 중간에 앉아 있거나 정지해 있지 맙시다...!!

시즌 중반 휘팍 호크 슬로프에서 어떤 스키어가 정중앙에 떡하니 서있어서 고속 라이딩중에 멈춘적이 있는데 스키어 코앞까지 슬라이딩 되다가 장비 스크라치 생길까봐 엉덩이 깔고 앉았는데 부딪히진 않았어요,,,,

그러곤 대뜸 저보고 하는말이

"사과 안하세요??" 

내가 뭘 잘못했냐 슬로프 중간에 그렇게 서있으면 되냐? 하고 말싸움 아닌 싸움하다가 진짜 싸움날꺼 같아서 

걍 미안합니다 하고 내려 간적이 있는데 

어이 없는게 슬로프 중앙에 서있거나 앉아 있는게 잘못인줄도 모르고 스키장 이용 하시는분들 많으신거 같습니다.

문론 초보자들은 컨트롤이 힘들기 때문에 어느정도 이해는 합니다만 초보도 아닌 분들이

그렇게 하는건 좀 아니라고 생각됩니다.

슬로프 중간에 멍떄리고 멈춰있는 행위가 사고의 가장큰 원인이라고 생각됩니다. 

안전요원?이 왜 슬로프에 서있거나 앉아 있으면 "삐삐~" 거리면서 내려 가라고 하는지 알고 탑시다!!

엮인글 :

Metallica_ES

*.38.141.94

슬로프만의 문제가 아니라 한국사람들의 개인주의적 성향인것 같습니다.

그것도 남에게 피해를 주던 안주던 그런것들은 생각도 안하는... 아~~~~무 생각이 없는...

피해를 안주면 다행인거죠...

씁쓸합니다...

소년왕

*.101.97.44

서있는것도 문제지만...

가만히 서있는 사람을 못 피할정도로 빨리 내려가는 분도 전혀 잘못이 없어 보이진 않네요

에비로드

*.94.41.89

개념, 매너없는 사람들 너무싫어요

저같음 바로 같이 한마디 했을듯.... 욕보셨습니다 (__)

덜 잊혀진

*.32.66.156

도로 중간에 차 세우고 전화하는 김여사.

오히려 인상 쓰면서 쳐다 본다죠. ㅋ

드록표

*.106.68.2

제생각엔...많은 분들이 중간에 앉아 있는 것의 위험에 대한 교육도 안되어 있고...많이들 모르시는것 같습니다..

그래도 글쓴이님 마음이 넓으시네요. 사과안하냐는 말에 미안하다고 하시고^^

좋은게 좋은겁니다.

EunJin

*.183.35.39

데크로 배를 찍어버리....

호요보더

*.63.108.19

슬로프에 안전한 곳은 없죠 아무리 싸이드 구석진곳이라도....

여유가 된다면 뒤를 한번보고 정지했으면 좋겠습니다

잠시 쉬더라도 항시 뒤를 주시하면서 쉬어야죠

팝트릭

*.126.228.55

예전에 초보분들이 슬롭중간에서 앉아서 얘기하길래 "여기서 앉아계시면 위험해요~ 뒤에서 박을수도있어요!"했다가 이상한 눈초리만 받았었죠. 그래서 말안합니다. 말해줘도 짜증나서요. 가~끔 말해줘서 감사하다는 사람도 있지만요

보딩갑시다!!

*.121.119.71

저는 가볍게 손한번 들어주고 갑니다 ㅋㅋㅋ

백만송이장미를

*.184.130.178

손가락 아닌가요? 젤 긴 ,,, ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

못피하면 쏘지말자

최상급에서 활강하면서 잘탄다고 생각하는 형이 있습니다.
앞에 사람만 있으면 자빠지죠... 스키장 같이 갈때마다 꼭 1,2번씩은 충돌이 일어납니다.

누구 잘못인가요?

빨리 달리는것보단 서는게 중요하다고 잔소리하다가... 니나 잘하라고... 욕만 먹었습니다.

아프리카청춘이다

*.226.218.49

ㅎㅎ 심정 이해갑니다 ㅎ

백만송이장미를

급선회 하는 경우나 급정지하는 경우도 매우 위험한 거 같아요
급선회는 급차선변경에 비유할 수 있겠는데
보드에는 방향지시등?이 없기때문에 옆차로?의 라이더는 무방비상태로 위험한 상황을 처하게 될 거구요
갓길?에서 정차했다가 다시 진입할 때도 확인 좀 하고 진입하셨으면 좋겠는데,,
에휴,,

막대기

*.229.158.11

그걸 그냥 둔거임?? 대답하지말고 바로 죽탱이를 돌려버리지!!

파랭이최고다

*.85.90.254

슬로프 안보이는곳도 아니고 그냥 중간에 서있는거라면 위에서 쏘는사람이 조심해야한다고 생각합니다.
만약 둔턱아래나 시야권을 벗어난곳에서 알짱거리다 받히는사람은 죽빵을 맞을권리가 있다고도 생각합니다.

물러서지마

*.40.137.244

호크에서 주로 롱카빙 연습하던 1인으로써

확실히 중간에 서있는게 잘못된거고 사과안하냐고 물어보는것도 벙찌는 일이지만

가만히 있는분 정도는 피하는 능력을 키워주세요^^
그래도 턴방향 예측못하는 초보는 답없지만요 ㅎ

멍구930

*.86.155.165

슬롭 중간에 떡하니 서있는 건 타인을 배려하는 에티켓이 없는 것이고,
가만히 서있는 사람을 피하지 못한 건 전방시야확보를 제대로 못한 실력부족 입니다.

히구리

*.68.9.237

호크슬롭 난이도는 모르겠으나, 초보코스가 아닌 곳에서는 중간에 정지해 있는 분이 조금더 잘못이 크지않나 생각됩니다.

언제든지 정지나 회피가 가능한 상태로 타는것은 맞으나, 상급슬롭은 기본적으로 평균속도가 빠른걸 기본으로 하는 슬롭입니다.

마치 고속도로에서 정차하는것과 비슷합니다. 안전거리를 유지하는것이 기본이긴 하지만, 대형사고를 유발하는 원인인건 틀림없습니다.

다만 초보코스인 곳이나, 여러슬롭이 합쳐지는 곳에서는 원래 넘어지거나 서행하는 사람이 다수이기 때문에, 잘타는 사람이 주의해야 하는건 당연하고요.

붉은표범

*.234.222.107

서있는건 양반이죠 비집고 쏘시는분들 특히 턴 이아닌 길게 늘어지면서 슬롭을 세턴만하면 거의 끝까지 내려오시는분들 이런분들이 잴 위험해요 ㅡ자기는 엄청난 속도를 내고 잘탄다생각하는데 결론은 조절을 못하는거죠 한마디로 상급슬롭에 올라올 자격이없는건데 전 정말 이런분들이 조심히좀 타줬으면해요 저도 박히고 부딪히고 해봐찌만 상급슬롭은 정말위허만듯 ㅎㅎ

라리라

*.71.24.29

일단 부딪히지 않았다면 크게 사과하실 일은 아닙니다만
보드를 타다보면 장시간이 아닌 이상 잠시 슬로프에 서야할 때도 있습니다.
가령 일행이 크게 넘어졌다던가 할때요.
바로 앞에서 급정거를 한 것이 아니라면 뒷 사람이 피해가야 하는 것도 맞습니다.
어찌되었던 후방에서 충돌하는 건 좋지 않으니까요

저는 예전에 일행이 넘어져서 시야가 뻥뚤린 곳에서 잠깐 서 있는데
한참 위에서 내려오던 초보가 저를 못피하고는 부딪혔다 그냥 가길래
제가 '사과안하냐'고 했더니 '그쪽이 막고 있었다'고 성질을 내고 가더군요.

모든 것이 그렇지만 케이스바이케이스입니다.

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

폴라인 무시하는 행위들이 더 무지한거 같아요.. 초보님들이야 폴라인이 뭔지도 모르고 컨트롤도 잘 못하겠지만 ..
이건 약간 공간만 생겼다 하면 그냥 들어오는 사람들도 문제라고 봐요 특히 그라운드 트릭하는 유저분들 뒤에서 오건말건 앞에 장소만 좀 있다 하면 그냥 돌려대느라 뒤에서 오다 깜짝놀란적 많고 회피기동하다 애매한 사람이랑 충돌도 해봤습니다.. 그때 이후로 절대로 회피기동 안하고 그냥 기다리거나 섭니다. 참고로 전 알파인입니다.
상급슬롭에서 스키어 부대들이 자세교정 및 안전사고 방지를 위해 입구에서 일자로 기다립니다. 그러면 먼저 기다린 사람들 위해 약간의 기다림은 매너입니다. 그 앞을 아무 꺼리김 없이 지나가는사람들 10중 9은 프리 보더들입니다.
스키어들이 보더들 보다 느릴까요?? 슬라이딩턴도 제대로 못하면서 그냥 내려가다 자빠지고 그래도 스키어들은 꿋꿋이 기다립니다. 물론 슬롭 전세낸거 아닙니다. 슬롭은 혼자 독식하겠다는것도 아니고 그 몇분 내려가는데 그리 크게 오랜시간 안걸립니다. 상급 스키어들 경력이 화려한사람들 많습니다, 폴라인과 다른사람 활강라인 좀 지켜주는게 매너아닐까요??
재발 새치기 좀 하지 맙시다... 보더들 매너없구 경우없다고 많은 스키어들이 보더들은 낮추어 보는 경향이 있더라구요..
프리보더에서 알파인으로 전향한 저 또한 프리보더들의 전향하고 나서 프리보더들의 어처구니 없는 경우 많이 봐와서
별로 좋은 인상은 아닙니다...

재퐈니

*.111.5.113

아~ 저는
'뭔 대화할께 그리 많은지 스키어는 맨날 서있어?' 생각 하면서 슬슬 지나 갔는데 기다리는게
매너군요... 하나 배우고 갑니다~

백만송이장미를

저는 그렇게 생각하지 않습니다
편도 3~5 차로 고속도로에서 차들이 차로를 막고 기다렸다가, 안전 확보후 한 대씩 주행할 테니
뒤에 오는 차들은 기다려라,, 잠깐도 못 기다리느냐,, 매너 아니냐,,라구요?
텅 빈(안전이 확보된) 고속도로를 달리고 싶다면,
그 운전자가, 갓길에 대기하고 있다가 진행 차량이 없을 때 도로에 진입해서 그렇게 해야 하는 거 아닌가요?
왜 그 시간들을 뒤에 오는 차량들이 기다려야 하는지
그게 어떻게 매너인지 이해가 안 되네요

라리라

*.71.24.29

스키어들이 매너를 요구하기 전에
단체 스키어들은 얼마나 매너를 지키고 있는지 모르겠습니다.

기본적으로 단체가 몇명이나 되는지도 모르는데 그 사람들 다 줄설때까지 기다리고
그 사람들 다 내려갈때까지 기다리라는 것자체가 무리한 요구 아닌가요?
특히 주말에는 슬로프에 사람이 한둘이 아닌데 그 많은 사람들이 다들 대기해 주어야 하나요?

그리고 용평에서 타다 보면 자주 마주치는데
단체 스키어들 옆으로 줄서는 거 시도때도 없이 아무데서나 합니다.
입구도 입구 나름입니다.
가령 안그래도 좁고 급한 실버슬로프 초입이라던가
골드파라다이스에서 뉴골드로 진입하는 곳(90도 급커븝니다)이라던가 (저는 이사람들 피하느라 사고 당한 적도 있습니다)
레인보우 슬로프들의 경사 급해지는 곳 등에서요.

게다가 레인보우파라다이스같은 좁은 슬로프에서 단체 스키어들이 느린 롱턴으로 내려가면 피해서 지나갈 대책이 없습니다.
특히 평지 구간에서 그런 단체와 마주치면 아주 곤욕이죠.
스키어와 달리 보더는 평지에서 한번 속도를 늦춰 멈추면 지나가기 힘들다는 것은 잘 아실테구요

다른 사람 활강라인 지켜주는 게 매너라는 데는 동의하지만
단체 스키어들 중에는 경력이 화려한 사람들도 있으니,
기본적으로 못타는 사람 경력 적은 사람은 항상 양보해야 한다는 님의 생각에는 동의할 수가 없네요.

아놔

*.197.132.117

솔직히 슬로프 중간에 서 있는 건 스키어보단 보더들이 더 많죠..
좁은 슬로프에 중간에 일행인지 가로질러 여러명 앉아서 잡답하고 있는 거 보면 짜증이 확~~!!

쏘고말고가 아니라

*.214.155.99

아니, 100키로 제한도로에서 100키로로만 달려요? 그 언저리로 달리는거지...
그럼 99키로로 도로를 달리는데, 앞에 3차선 도로 중간에 차가 한대 서있다고 치면 멀찌감치서부터 제어하는것도 한계가 있다고 생각합니다. 중간에 서있는 사람은 우선적으로 잘못되어 있는 거라고 생각합니다. 뒷사람이 쏘고 말고의 문제가 아니라...