[헝그리보더닷컴 이용안내]

문답글에 슬롭에 펜스가 없어서 다쳤다는 글보니 어이가 없어요

외국 스키장 보믄 펜스가 없어서 자유롭게타는데

몇해전까지만해도 펜스가 그리 많지않았는데 점점 펜스가 커지네요

휘닉스 기준으로 펭귄슬롭도 벽타기 작지만 재미있었는데

아예 못들어가게 펜스를 쳤더군요

점점 라이딩 스탈이 획일화되가는 마당에 파이프도 한개밖에 남지않았고

벽타기도 점점 힘들어지네요

넘어지고 다치기 싫으시믄 오지말라곤 않할테니 실력에 맞는 슬롭
을 타시던지 보호대 충분히 하고 타세요 제발

엮인글 :

sia.sia

*.38.91.148

둔턱이란 둔턱이 다 사라지고있어요 ㅠ

명노정

*.62.204.199

어제 슬로프에서 펜스에 갇힌 보딩을 느꼈는데.
시가코겐에서 즐겼던 트리런을 생각하며 온실속 화초가 떠올랐네요.
체르마트 갈 수 있으려나???

아르네

*.108.0.63

휘팍 벽이 없어지는 게 너무 아쉽네요 제발 지들이 올라가서 데크 다 긁고 변상드립 치는 쓰레기들 없었으면 슬로프타다 나간 거면 증거사진을 제출하도록 하던가

낙엽으로원런

*.62.10.143

저렇게 다치고 왜 펜스 안치냐
펜스만 있었어도 안다쳤을거다 라고 따지니..
본인과실 따위는 중요하지 않죠

빙보링

*.123.241.29

다양한 방식으로 보드를 즐길 수 있게 펜스 최소화했으면..

한국만큼 리조트 차원에서 제약을 많이 두는 곳도 없는 것 같아요

영원의아침

*.35.185.219

진짜 재미없는 노잼 슬로프가 되고 있어요..

네살내살

*.139.35.160

유투버 웅대장거 보면 나오더라구요..
컴플레인을 건다.
회사측에선 어찌되었던 개선안을 내놔야하니

그래? 그럼 없애. 그럼 컴플레인 걸릴일도 앖자나.
벽 못타게 팬스쳐.
단차없애.

이렇게 유저들에게 돌아온다고...

슈퍼개구리

*.223.2.240

휀스가 사람 살리는것은 맞죠

그만좀질러라

*.40.211.60

어제 하욘 헤3였나? 엣지를 빼지 못하셨는지

그대고 펜스로 돌진하시는 분을 봤는데

그래도 실력이 있으신 분이었는지

점프를 하셔셔 데크의 넓은 바닥이 펜스와 닿도록 해서

충돌을 하셨는데, 한 동안 일어나질 못하시는걸 보면서

저희도 펜스때문에 크게 다치겠다는 이야기를 한 기억이 나네요..

그리고, 몇 년 전에 어느 다큐였나?

거기서는 펜스 중에서도 철 재질로 된 펜스가

사람을 더 다치게 만든다는것도 봤었는데

그물형이 관리하기 힘들어서 그런건지 같은 슬로프 내에서도

어떤 부분은 철이고 어디는 그물인게 좀 아쉽네요~

JohnnyLee

*.39.130.92

몇해 전 시즌 말에 슬로프에 튀어나온 돌멩이(주먹 절반 정도 크기)에 베이스 손상되서 뒷사람 위해서 돌멩이는 슬로프 밖으로 던지고, 튜닝샵에서 내돈 내고 파인 곳 땜빵(피텍싱) 했었는데... 이런 경우도 스키장에서 보상해줘야 할까요? ^^
보상 그딴 거 필요없고, 벽타기 하고 싶어요~ ㅠㅠ

안개비7

*.252.217.233

사고는 안타깝고 펜스가 필요한 곳도 있지만

벽타기 할 수 있는 곳 다 막아놓고 그나마 뛸만한 둔턱에는 전부 점프금지 표시

파크 없는 스키장은 진짜 너무 할게 없어요

아직 라이딩도 형편없지만 프리보드는 라이딩이 다는 아닌데요

재미있게 즐길거리가 너무너무 많은데 아쉽습니다.

Quicks

*.7.231.198

펜스 없는 눈많이 오는 곳에서 타고싶어요 ㅠㅠㅠ

AZZURRA

*.136.158.66

스키,보드는 익스트림스포츠인데... 왜 이걸 인지를 못하는건지

다치기 싫다면... 이불 밖으로 나오지말아야겠죠