[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목대로 아주 거창하진 않지만..

거의 오프라인 샵에서만 구매하다 보니 생긴 요령입니다~~

전문가분들은 해당 안되시구용..

샵에 조금밖에 안 다녀보신분들 위주로 설명할께요~~

1. 나 초보다!!  티 내지 마세용

- 초보티내지 말라는건 최소한 내가 관심있는 상품을 몇개 정도 이름 정도는 외워서 가시라는 겁니다.

(디자인이나 성능... 묻답 게시판에 질문만 하셔도 상품 이름 쏟아져용)

샵 직원분께 무조건적으로 일임하는순간 본인이 원하는 방향으로는 흘러가지 않습니당... 아는게 힘! 이란거죠

2. 직원 한명을 찍어서 이름을 외우시고 가실때 마다 그 직원만 찾으세요 

- 단골 무시 못합니다~ 직원 이름만 외워줘도 그 직원은 아 이 사람은 내이름을 알고 있으니 단골이구나~

라고 생각하고 손님 상대로 잘 후려치지 않아용 생각보다 이름의 힘은 큽니다 누가 내 이름을 알면 사기본능보단 명예본능이 발동되죠

3. 금요일 저녁을 애용하세요.

- 주말에 보드를 타러 가는 분들이 많기 때문에 특별? 가격행사를 좀 많이 합니다.

니네 가게 금토일 주말에는 가격행사하는거 다 안다~~ 싸게 줘라 ~_~ 는 기본이죠

4. 시즌시작 시기에 방문하세요.

- 가장 가격이 쌀때는 여름 창고 때 이지만.. 

현실적으로 상품 많고 할인 가장 좋을때는 시즌 시작 시기입니다

시즌 시작 전이 보통 10%.. 제설기 소식 들리면 20%... 개장일 소식 들리면 30%.. 시즌 시작일때 40% 합니다..

물론 비공개고 어느정도 단골 및 아는 사람 한해서죠! 이글을 보셨으니 당신도  정보를 아는 사람 ^0^

5. 나의 매너 & 애교 = 가격 인하 & 써비스

- 샵 직원들이 냉정하고 불친절하다 해서 같이 맞불 놓으시면 남는건 비싼 가격뿐이 없아용

소비자라고 해서 직원들 깔보고 막 대하면 기분 나빠서 더 안해주죠 할인..

더 매너있는 모습에 애교 좀 섞어서 깎아주세용~~~ 담에 또 살께용~~~ 원래 안 사려던건데 잘 해주셔서 사는거에용~~~

등등... 필요한 부분이라 생각해용~~~

현재 생각나는 부분은 이정도 이구용~~

더 좋은 정보나 팁 있으면 댓글 좀 주세요 ~_~

엮인글 :

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

초보 보더분들도 소중하니까요~

개물라이더

*.234.203.236

좋은팁 추천 꾹

폭풍같은정환씨

감사합니당~ ㅎ_ㅎ

그래이젠

*.111.135.254

누칼에 올리셔도 좋겠는데요? 입문하시는 분들, 학동 경험 없으신 분들을 위해서라도요

폭풍같은정환씨

헐~ 글 재주가 없어서~~ 올리기엔 미약한 솜씨라 ~_~;

SUPER STAR

*.62.172.34

카드보다는 현금이 유리~

폭풍같은정환씨

그렇죠 ㅋ~ 현금할인은 늘 10% ㅋ

*.35.12.106

학동샵에서 싸게 사는 큰 팁은 단골샵을 하나 만드세요. 다만 보드코리아나 쇼군같은 큰 샵은 단골되기 힘드니 (누군지 기억을 못해요) 좀 작은 샵의 단골이 되세요

그럼 굳이 개장할때까지 안 기다리고 폭풍할인 됩니다.

원하는 제품이 샵에 없으면 다른 샵에 가서 구해다주기도 해요.

★카이★

*.223.117.251

샵 마나 품목별 할인율이 다른 경우도 있죠...

다리품 팔아서 여러군대 알아 보면 좀더 싸게 살수 있죠~

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

한번에 가서 사는것보다 여러번 가서 눈도장 찍고 계속 인사하면서 안면익힌 뒤에 사는것도 좋은것 같아요
전 작년에 버튼스토어에서 한분하고 제일 잘맞았는데 그분 그만뒀더군요..

X-ray

*.229.18.57

스프링시즌이 가장 이월로 뭐 사기 좋을때라고 생각합니다~

낙엽전문 

*.218.168.218

전 거의 혼자다니는데.. 의외로 그걸로도 조금 더 깎아주기도 하시더라구요
불쌍해보이나봐요;; ㅠ_ㅠ

E.Shue

*.187.109.165

저 같은 경우 2번 방법을 잘 썼습니다~
나중엔 먼저 레어탬들을 보여 주시더군요 +_+

돈좀있냐?

*.238.161.85

포인트 올릴려고 ㅠ 죄송합니다

눈위의냥쮸

*.209.202.64

좋은 정보네요!!! 곧학동투어가려고하는데 걱정이 태산임....

더치베어

*.111.214.44

좋은 팁이네요. 단골 되는거 좋은듯^^

널판지Border

*.70.115.223

이런 ㅠㅠ 제가 사기전에 올리셨어야죠 ㅠㅠ

chocojun

*.243.13.12

2번 괜찮은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ