[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍기준이구요 전에 어떤분이 물어보셨는데 저도 궁금해져서....알아봤어요

장비값은 이미 산거니 제외

물세는 휘팍은 계곡물이므로 물값 제외

전기세 1주일에 3800만원 아래위로 500만원이라네요(제설량에 따라)

인건비는 그냥 제외할게요 -_-;

아마 시수를 사용하는 스키장의 경우 수도세+하면 일주일에 7천~8천쯤 되지않을까...하는 생각이 듭니다

근데 이런 자세한 내용을 함부로 말해도 되나 모르겠네요; 무섭다;ㅋ

이것은 별것아닌 자유글

엮인글 :

Virus.R

*.8.251.173

생각보다 많이 안드는듯 하군요...

근대 믿을만한 정보인지ㅡ.ㅡ;;

Dilution

*.150.225.238

제설비 따윈 관심없닷   성우야  어서  돈을 퍼부어서  제설해!!!!!!!!!

휘팍은  한겨울같은데  성우는 왜  아직 가을이니  ㅋㅋㅋ

어리버리_945656

*.153.95.195

보드장 지을거아니면.. 몰라도 되는내용아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉혈한

*.168.238.126

정선 하이원리조트의 스키장 제설비용은 2007~2008시즌 16억5000만원에서 2008~2009 시즌에는 17억8000만원으로 8% 가까이 늘었다. 홍천 대명 비발디파크도 눈이 내리지 않은 탓에 연간 10억원에 이르는 비용을 인건비,전기료 등 제설작업에 사용하고 있다. 평창 용평리조트와 보광휘닉스파크도 제설작업 비용이 매년 10%씩 증가해 손해를 보고 있다.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2009121011551

환자

*.111.184.10

별로 많이 안드는군요 1주일에 그정도면 하루에 풀가동 해봐야 1~2천만원이라는 소린데요

무주 이생키들 그런데도 안뿌렸단말이지

냉혈한

*.168.238.126

정선 하이원리조트에 따르면 현재 스키장이 있는 정선지역에는 이날 오후 4시 현재 20㎝의 함박눈이 내렸다.
제설 전문가들은 이번 함박눈을 정설기를 이용해 슬로프에 꼭꼭 다지면 인공눈 6㎝ 정도를 뿌린 효과가 있다는 것이다.
이에 따라 이날 하루 스키장 슬로프 전체 넓이가 97만㎡인 하이원리조트에 하늘이 만들어준 눈의 양은 5만8천여㎥로 계산된다.
결국, 이번 폭설은 하이원리조트가 최하 1억4천500여만원에서 최고 1억7천400여만원을 들여 만들어야 하는 인공눈을 대신한 셈이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0003056279

현재 스키장들이 인공눈을 만드는 데 필요한 전기료, 인건비 등의 비용은 1㎥에 2천500∼3천원 정도.

횟집막내아들

*.198.7.156

내가 그동안 돈밭을 휩쓸고 다녔꾸나!!

겨울하트

*.130.129.210

제가 아는 정보로는 제설기 50대 8시간 가동기준으로 4천만원 드는 걸로 알고있습니다..

내폰스카이다

*.145.204.116

군대있을때는 눈내리면 정말 하늘이 무너지는것 같았는데..그게 돈이였구나..

두돈반에 싣고 스키장 돌아댕기미 좀 팔아먹을껄;;

보노보더

*.131.235.198

억단위로 든다는게 사실이었군요. 물론, 저 내용이 사실이라는 전제로 말입니다.

음...돈이 많이들긴 하네요.

전 눈썰매장이나 하나 할 수 있을지 싶네요..ㅋ

DH

*.49.217.1

생각보다 많이드네요..ㅡㅡ;

mmm911

*.120.178.4

와 전기세 좀 나오네요 ㅎㅎ

왼손

*.130.129.210

일하고 왔어요 ㅋ 흠 제가 휘팍 근무중이구요; 시설팀 과장님께 물어보고 올린거니 믿음을 가지세요 ㅋㅋ