[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답에 댓글에 작성했는데 여기다가도 올리면 좋을것 같아 올려봅니다.

출처 - [히마존 보드튜닝교육자료]

새장비는 왁스하지 않고 타도된다.- 틀리다

⇒ 공장왁스는 핫왁스가 아니라 입힌거다. - 선박등 운송중 온도차등으로 왁스를 깊숙히 침투시킨경우 새어나올수 있어, 하자반품의 우려로 왁스를 깊숙히 침투시키지 않는다고 합니다. 그래서 왁싱을 하지않고 새장비 상태로 타게되면 그나마 입힌 베이스의 왁스가 닳아 금방 데크가 많이 건조해져 나중에는 왁스가 잘 먹지 않습니다.

엮인글 :

곽진호

*.223.20.150

어짜피 소모품이라

그냥 전 막 탑니다.... ㅋㅋㅋ

새거 사서 탄다

시즌 말쯤 데크가 안나가

왁싱한번 한다

시즌이 끝난다

보관왁싱 한다

새시즌이 시작된다

보관왁싱 한거 그냥 탄다

그다음 반복

전 그냥 이래요 ㅋㅋㅋ

89HungryBoarder

*.62.173.242

저두요 ㅋ

삼촌1호

*.145.201.34

ㅋㅋ 독설남님만 그런게 아니고, 저도 그렇고 대부분 그러시죠, ㅎㅎㅎ 하지만 데크의 성능을 최대로 끌어올려 전문적으로 타고 싶거나, 제경우에는 이제 이런상식을 알게되었으니, 정말 정말 고가의 장비(100만원도 넘는)를 구매한다면 새데크에 왁싱을 할거 같아요. ㅎㅎ

곽진호

*.223.20.150

전 거지라 100만원 넘는 데크는 ㅠㅠ
상상도 못해요....

근데 또 막상 100만원 넘는데크 사면
저도 왁싱 할꺼 같긴해요....

근데 슬롭스타일이 지빙도 열심히 하는지라
비싼데크는 아깝기만 해요.... ㅋㅋㅋ

저도 100만원 넘는거 태워주세요 ㅋ

삼촌1호

100만원이 넘는 데크를 탄다면 화장실에도 들고 다닐거 같다는.. ^,.^;; 분명한건 남들 안빌려줄꺼임 ㅎㅎㅎ

밥주걱

*.112.175.230

저두 비슷... 아직까지 고가 장비를 안써봐서 새 장비는 왁싱 안하는데 저역시두 브랜드 최상급 수준정도의 고가? 의 장비로 가면
왁싱 할거 같네요. 예전에 인라인 탈때도 저렴한거 탈땐 정비 안했는데 좀 고가 장비 구입 하고선 주 1회 이상은 정비 했었다능...

꼼보더,

*.33.223.27

엇 첫시즌 시작하려고 초보용저렴이데크 구입했는데 저렴해도 왁스를해야겠군요!ㅎㅎ

삼촌1호

하면 좋을거라고 하지만 앞서 말한대로 저역시 안하고 그냥 탔어요 ㅎㅎ

꼼보더,

*.33.223.27

초보라 왁스하고안하고의 차이는 잘 못느낄것 같고
굴러서 내려올테니 보호대에 솜이나 좀 더 넣어야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kokoko

*.196.182.26

강추!!!!! 내 엉댕이는 소중하닌깐.. ㅎ ㅎ

솔솔솔솔

*.21.230.92

앗 저도 초보라 이번에 처음 구매를 하려는데......
막타는 막막완전막보드를..
일요일날 가봐야할듯하군요 ㅎ

삼촌1호

막데크 비용주고 하시면 너무 아까워요 ㅠㅠ 배보다 배꼽이 더 크겠어요,,

로곤뿔

*.62.175.94

100넘는 데크사고 시즌에는 매주 비시즌에는 웅플다니는데 한달에 한번하네요.
그 전 50 60데크들은 시즌에 한두번 했더니
단차 대박ㅋㅋ

로곤뿔

*.62.175.94

물론 100넘는 데크는 새거부터 왁싱튠업을 해줘서 하고탄거네요.

삼촌1호

ㅎㅎ 뿔님 오랜만입니다. 웅플에서 유일하게 아는체하는 3분중에 한분 뿔님 ㅎㅎ 비싼데크 타시네요, 단차에 대해 히마존 분들이 바라보는 시각은 "요즘 데크는 내구성보다는 질주력을 우선하므로 이전기준에는 부적합했던 무른베이스의 사용이 큰 이유중 하나라고 합니다. 즉 스피드 레이싱 보면 몇바퀴 차가 막 돌다가 타이어 갈고 하잖아요?? 그걸보고 타이어를 왜 튼튼하게 만들지 않았니 왜이리 쉽게 닳니 하지 않는거랑 같은 원리래요 ㅎ

로곤뿔

*.62.175.94

요즘 상단 녹아서 안가고 있네요ㅎ
다리가 굳어가요...

소리조각

*.90.74.98

오호 그렇군요.... 저도 그냥 팩토리 왁싱 되어있으니 좀 타다가 해도 될거라고 생각했는데.... 일단은 개시전에 한번 해주는게 좋겠네요

삼촌1호

조각님도 좋은데크 타시나요?, 저는 왁싱해야되는지 몰라서 아끼는 블랙라이트 팩토리왁싱상태에서 타고 나중에 왁싱했답니다. 아흐흑 정작 제꺼는 안하고..엇 갑자기 배가 아프려고.. ㅡ,.^;;

[Ssoma]

*.36.141.85

저 역시 처음 산 장비로 왁싱도 하지않고 타다가
나중엔 왁싱해도 다른 장비보다 빨리 벗겨지더라고요ㅠㅠ
이런 좋은 글 추천하고 갑니다. 이번시즌 대명에서 뵙겠네요 ㅎㅎ

삼촌1호

추천까지 하여 주시니 글을 쓴 보람이 생기네요. ㅎㅎ 기회되면 대명에서 뵈요, 용평도 자주 가오니 용평에서도 뵈요~! ㅎㅎ

kucky™

*.197.222.213

뭐 간단히 말하면 베이스에 따라 다릅니다.
신터드 4000 이하면 굳이 할 필요없고

신터드 7000이상 나노 베이스는 반드시 합니다.
참고로 전 나노 베이스 쓰는 데크 타는데 거의 주마다 왁싱했습니다.;
전체 왁싱은 2주에 한번은 했구요...
하다보니 스킬이 늘어 금방금방하게 되더군요

삼촌1호

아래는 히마존 사장님의 답변입니다. "신터드베이스 4,000, 7,000 혹은 익스트루드 베이스건 팩토리왁싱 상태로 타는것은 권장하지 않습니다. 무조건 팩토리왁싱은 리무버로 없애고 새로 하여야 합니다. 신터드 4,000과 7,000의 기준을 두어 왁스를 한다 만다의 근거는 무엇인지 궁금하다고 합니다.

투더뤼

*.244.212.21

왁싱이라고는 이벤트로 공짜로 튜브왁스 발라주는거 해본게 다인데 전; 그렇게 0607 숀화이트 덱 아직타요.ㅋ

삼촌1호

그렇게 타시는 분들이 많을걸요? ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.253.125.247

전 첨 데크
버튼 블런트
3년동안 왁싱한번 안하고
잘 탔어요ㅋ

삼촌1호

ㅎㅎ 본인이 잘타면 장땡이에요! 보드튜닝의 기본원칙이 자기가 만족한 상태가 최고의 튜닝상태이다 라고 합니다. 튜닝하는 이유자체가 만족을 못해서 하는거라 할수 있는데 만족한다면 왁싱엣징디튜닝 할이유가 없는것이지요

빠를

*.150.144.76

오호~~ 좋은 정보네요

삼촌1호

감사합니다! 행복하세요 ^,.^;;

용평뽀통령

*.32.54.253

전 데크를 자동차에 비유한다면 왁싱을 엔진오일 같다고 생각하는데요..
엔진오일.. 주기적으로 안갈아줘도 차는 갑니다.
왁싱.. 주기적으로 안해줘도 갑니다.
엔진오일.. 안해주다보면 엔진이 무리가 갑니다.
왁싱.. 안해주면 데크 베이스에 무리가 갑니다.
엔진오일.. 자주갈아주면 차가 잘나갑니다.
왁싱.. 자주해주면 데크가 잘나갑니다.

그런데... 중고차를 싸게 샀을경우는 엔진오일 그런거 다 신경 안쓰게 되다가...
새차를 뽑게 되면.. 엔진오일 어느정도 타야 갈아야 하고... 생각을 합니다.
데크도... 똑같다고 보는데..
중고 막데크를 샀을땐.. 관심도 없는 왁싱, 엣징이...
새거를 사고 비싼거 살땐... 베이스가 하애지네... 왁싱해야겠다.. 이렇게 바뀌는거 같네요..^_^

삼촌1호

좋은비유입니다. 용평에서 뽀로로 헬멧에 붙이고 타서 좀 이상한 사람인줄 알았는데 멀쩡하시네요 핳하하하

올시즌카빙정벅

*.253.181.253

친구가 왁스팔아서 걱정 안 해요 ....ㅋㅋ
익스** 왁스 초보자도 쉽게 할수 있고
왁싱 귀찮다 싶으면 발르는거 그냥 발르고 타요 ...

삼촌1호

하*이님 말씀하시는군요, 친구시라면 비싼가격에 많이 사주시겠군요!! ^^
하*이님이 활주력등 상급왁스라고 하며 자부심도 크시더라구요, 직장생활하시며 직접 가내수공업을 한다고 하시니 정말 대단하신거 같아요 ㅎㅎ

msky

*.178.73.124

SWIX 왁스를 구입했는데 요런것도 괜춘한건가요