[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠 사러 학동갔는데...

저주받은 발 땜에 그냥 돌아왔습니다..ㅋ

제 발 실측은 257이고...발등, 발볼이 넓습니다~

기존엔 플렛지 260신고 다니다가 부츠도 죽고.. 하드한 부츠가 신고싶어서 교체할려고 갔습니다.

발볼 넓고 발등 높으신분들 약간의 참고 하시라고...투어내용 적어봅니다~

신어본 부츠 (260 싸이즈 신어봄)

1. 셀렉트 : 발볼과 길이는 괜찮으나...토쪽으로 체중 실으면 텅의 플라스틱부분이 발등을 짓눌러 아픔 ㅠㅠ

2. 탈론 :  신은후 5분정도 지나자 발저림 증상이 스믈스믈 올라옴... 부츠 발볼이 작은 부츠라...포기..

3. 엠파이어 : 발볼 발등은 괜찬으나...희안하게 발꼬락이 살짝 접혀서 통증이 약간 있음.

이너 종아리쪽에 조여주는게 없어서 그런지...종아리 앞쪽에 공간이 생겨서 노는 느낌이 남

(디럭스가 원래 길이가 약간 작게 나오는지 궁금하네요...물음표 안붙이지만...아시는분은 답변을..ㅋ)

4. 퓨즈 :  역시 발볼은 괜찮으나... 토쪽으로 체중 실으면 역시나 텅의 딱딱함 때문에 발등 압박으로 통증...

5.  X5 : 이건 아직 신상이 입고가 안되서 이월 250 신어봄... 짝음...ㅋㅋ

하드한 라이딩용 부츠 신어보면서..와 이거 내 발 답없네..라는 생각만 듬...

샾 직원들도...다들 부츠 찾기 힘드시겠어요...이말만 되풀이... ㅠㅠ

아직 신상 X5 255싸이즈와... 노스웨이브를 못신어 봤지만...슬프기만 하네요...

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

저랑 똑같은 증상이시네요.... 제가 발사이즈 250 발볼기준 265에 발등기준 280 육박합니다. ^^

X5 말고는 대안이 별로 없습니다. 

디럭스 한번... 신어보시는것도...

디럭스가 발볼이 괜춘하더라구요... 물론 엑스파이브보단 한사이즈 크게.. ^^

anto

*.108.26.253

엠파이어가 디럭스에요~ ^^*

X5는 라이딩용이긴 한데...투피스라 소프트하면서 고수들이 타는 부츠라고 들어서...

제 실력에 가능할까 고민되기도 ㅠㅠ

초보™

*.36.130.122

꼭 텅이 없어도 되면 텅빼고 셀렉트 신으시는게

anto

일단은 하드한 부츠를 찾고있어서요...

텅빼면 많이 부드러워지지 않을까요??

초보™

*.36.130.122

제기억엔 엠파이어 랑 비슷했어요

플러스원

*.74.164.73

저도 실측 256에서258 나오는데 엠파이어 260신으니 남고 255 신으니깐 딱 맞았어요

anto

아..디럭스를 한사이즈 작게 신으셔도 맞으셨어요??

전 260 신어도 왜 발꼬락이 접히는 느낌이 나는지... 희안하네요..

플러스원

*.74.164.73

저도 희안했어요.... 

원래 신던게 32 프라임 260을 신었을땐 딱 맞았는데... 

발이 줄어든건지.... 엠파이어 255랑 나이트로 팀 255사이즈가 딱맞았어요...

타부츠보다 나이트로가 더 작게 나오는데... 제발이 문제인가봐요 ㅠㅠ