[헝그리보더닷컴 이용안내]

건설

엮인글 :

파우더보딩

*.124.29.27

집키 카드를 가져갈지 말지는 본인이 결정 하시고..-_-;;
힘내세요~!! 뭐든 처음이 힘들텐데.. 항상 몸건강하시고 안전사고에 유의하시길 바랄께요...^^

lelin

*.108.73.198

뭐 물론 현장일 하시는 분들을 안겪어보셔서 걱정되시고. 새로운 환경에서 일해보려니 걱정되는건 이해가 갑니다만. 좋은분도 있어요. 급한일 있을지 모르니 챙겨가시구요. 분실하면 신고 하면 그만이에요.

일촌치킨

*.113.208.128

저번에 답글 잠깐 달았는데...추가로 달아드리자면 (현장 진행 관리 하는 사람임)

숙소생활중 간혹 손버릇이 안좋은 사람 있는데..거의 그런일 없구요
같이 일하시는분들이 보통 다 가정이 있고 그럴꺼예요..거친일 해서 좀 거칠어 보이지만
다 좋은분들이구요..너무 걱정마세요..

정 찜찜하시면 집에 사람이 있거나 전화하면 금방 문열어줄수있으면 집키는 두고 가시구
월급은 반장이 줄수도 있고 / 일을 주는 회사에서 줄수도 있어요

반장이 준다면 아무은행 꼐좌 써두 될테고.. 일을 주는 회사에서 월급이 나간다면
그쪽 회사에서 어디은행꺼 계좌 있냐고 물어볼수도 있어요..그 은행 꼐좌로 월급넣어준다고
따로 물어보는거 없고 그냥 계좌 알려달라고 하면 쓰시던 은행계좌 써두 상관없고요..

노가다 알바라면 그냥 아무은행 계좌 써두 될거예요..
혹시라도 돈쓸일 있을지 몰르니 체크카드는 가져가보시구요..

또 질문있으면 글이나 쪽지요 ㅎ

건설

*.1.144.142

일촌치킨

*.227.120.159

현장밥 많이 먹어본건 아니지만 8년차..
지방 숙소생활도 여러번 해봤고 여러분들 만나봤는데 체크카드 + 비번 달라고 하는 사람은 못봤어요..
아마 그런일 없을거예요..너무 걱정마시구요 혹시라도 체크카드 + 비번 달라고 하면은 일하지마세요..

체크카드 누군가 훔쳐가는일, 다른 분실사고등이 발생한다면 그 팀이랑은 일 못하죠..

일단 걱정되시면 지금 쓰는 계좌+체크카드에 비상금 좀 넣어가시구 (비상금은 필수)
월급으로 들어오는 계좌를 따로 하나 만들어서 (체크 카드 발급 no)거기다가 월급을 넣어달라고 하시구요..

여러명이서 쓰면 정말 불편해요..정말 많이
숙소도 모텔이나 여관 달방(한달에 한번 결제해서 계속 그방 쓰는) 으로 한방에서 다같이 쓸것같은데
이런덴 청소도 잘 안해줘요.. 각자 알아서 청소하고 옷가지 정리하구 살아야되는데
아저씨들 거의 대부분 정리 잘안해요.. 일끝나면 저녁먹으면서 반주하고 들어와서 대충 씻고 자구- 반복

담배 피실지는 모르겠는데 아저씨들 거의 대부분 담배 피시고 하니 방에 담배 냄새 쩔구요..
(저도 담배피지만 담배 냄새로 쩌든방에 여러명이서 뿜어대니 아우...ㅠㅠ)
소주병 굴러다니구, 땀에 쩌든 옷 굴러다니구 잘때되면 코고는 소리, 이가는 소리
잠자는 부분이야 처음엔 좀 적응 안되겠지만 좀 지나면 피곤해서 잘잘수 있을꺼예요
왠지 가시면 막내이실것 같아서 이거저거 잔심부름 하실 가능성이 많네요..

첨엔 불편하고 그래도 그래도 몇일 일이주 살다보면
민감한 사람도 다 적응되고 어찌어찌 다 잘 지냅니다ㅎㅎ 어짜피 다 사람 사는곳 아니겠어요..
근데 친구들 보고싶고 쓰레빠끌고 막 나가서 급 술한잔하고 싶은데 못하니깐 그게 좀 힘들더라구요
아저씨들이랑 술마시면 .대화코드가 안맞아서 지루함 ㅎㅎ

근데도 성격 좋게 살갑게 하고 장단맞쳐주고 그러면 아저씨들이 엄청 좋아해요..ㅎㅎㅎ

불편하고 익숙지 않더라도 다 사람사는곳이고 자기 마음가짐에 따라 힘들수도 할만 할수도 있어요..
일용직으로 단기 알바로 와서 아얘 그일을 하는 사람도 많이 봤구요

분실사고같은건 거의 없으니 너무 걱정마세요.. 걱정되시면 비상금계좌(카드yes) + 월급계좌(카드no)

건설

*.1.144.142

아 감사합니다

일촌치킨

휴무가 정해져 있으면 쉴수 있어요 ㅎㅎ다행이네요~
일에 따라서 진짜 쉬는날 없이 하는 현장도 있어서요 ㅎㅎ

일촌치킨

휴무가 정해져 있으면 쉴수 있어요 ㅎㅎ다행이네요~
일에 따라서 진짜 쉬는날 없이 하는 현장도 있어서요 ㅎㅎ

물러서지마

*.84.242.121

산재보험은 2천만원이상 공사시 의무입니다.(2005년도 기준 지금은 모르겠네요.)
고로 대부분 의무가입. 산재보험은 개인명의로 드는게 아니라 회사명의로 가입합니다.
참고하세요. 하여 일용직이라도 산재처리를 받을수 있습니다.