[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 스키장은

경기권 // 강원권 // 용평, 하이원

이렇게 나뉜다고 보면 됩니다..

일부 사이트에서 스바루와 BMW가 지산과 비빌다 파크에서 행사한 것도

설질과 적설량을 고려해보면 가능 한 거였습니다.

말하자면 지산과 비발디는 적설량이 크지않고 눈이 많이 오지않아

슬로프가 다져진 상태로 운영되는 곳입니다.,.,

하지만 용평과 하이원은 다릅니다.

두 스키장은 .. 폭설이라고 불릴 정도로 적설량이 많으며..

강설이 아닌 파우더 보딩이 가능할 정도로

슬로프 상태가 남다르게 변화의 폭이 크죠.

말하자면 행사를 치루는 장소로는 적합하지 않았던 거죠..

물론 어제/ 오늘 처럼 눈이 많이 오지않았다면 가능했을 겁니다.

결국.. 제네시스가 안좋다가 아니라... 행사 담당자의 실수죠..

마케팅 담당자의 실수 라고 해야죠...

우리나라 마케팅은.. 그저 삼류에 불과하게 취급하니..그럴수 밖에 없었을 겁니다.

뉴스에 나온 기사가 삭제된 것은..

정확히는

행사 전 연습 시뮬레이션 하다가 벌어진 일이라

각 매체들에게 해당 뉴스를 내려달라고 요청해서 그렇더군요..

관련 기자분들이 문의 해주셔서 알 았습니다..

제네시스가 그렇게 안좋은 거냐는데..

솔직히 제네시스가 안좋아서가 아니라 상황이 잘못된 겁니다. 저 상황에서는 어떤 4WD SUV가 와도

똑같았을 겁니다..

우리나라의 마케팅은 역시 3류라는 걸 깨닫는 하루였네요..

솔직히 겨울 스포츠 좋아하는 사람들한테 한번이라도 물었으면

용평리조트에서 행사 기획 안했을겁니다..

엮인글 :

ㅎㅎ

*.209.96.77

인터넷 기사에는 나와 있네요ㅋㅋ
현대자동차, 신형 제네시스 눈길주행 시연 ‘굴욕’
http://www.weeklytoday.com/news/articleView.html?idxno=14684

토끼삼촌

*.201.57.31

아마 포탈사이트 링크 걸리는 회사가 아니라서 연락이 안갔던 모양이네요..

ㅎㅎ 어디 사이트 보니
스키어 인터뷰에.. 여기서 왜하냐? 라고 대놓고 행사 기획자를 까더군요..

Justin=3=3

*.85.182.148

예전에 용평에서 아우디 행사 했었던 기억이 있네요.ㅋ

2003 년인가.... 말라뮤트인가 허스킨가... 암튼 같이 델꼬와서 행사했었는데.. 물론 그때는 눈이 일케 안왔었죠...ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.201.57.31

네, 아우디 했던거 저도 기억합니다. 그거 아는 분이 도와주신 걸로 알아요.. 헝글에서 뵌 분이었는데..
나름 날씨랑.. 주변환경 아우디 회사에서 조사 많이하고 갔습니다..

아마 어제/오늘 처럼 눈많이 왔으면 안했을겁니다..

우리나라는 그런 조사 따위 하질 않죠..

프로낙엽퍼

*.88.112.35

몇년전에 용평에서 bmw연나 아우디연나 행사했던거 같은데... 0203시즌쯤이었나 였을거에영

토끼삼촌

*.201.57.31

네, 저도 한 다리 건너 그 행사 했던거 도와드렸던 기억이 있어서 생각이 났습니다..
무려 홍보팀과 레이서.. 들이 한 달넘게 조사하고 갔었어요..

뭘그리 까다롭게 하느냐고 용평 담당자가 불평했던게
기억나요...

부자가될꺼야

*.214.190.207

현기의 오해죠ㅋㅋ

사람들은 그냥 에어빽 제때 터져주고
물 안세고
녹 좀 안쓸었으면 하는건데

눈길을 왜 달려;;;

토끼삼촌

*.201.57.31

ㅋㅋㅋ 나름 4WD광고하려고 준비한건데.. 원래 그런 마인드다보니.. 그냥 가서 하면 되잖아..

이러다 망한거죠...

Optimus Prime

*.107.253.148

시뮬이었다해도 너무 허술했던듯......;;

훤한 낮에 유명한 용평스키장에서...시뮬이라....

모하비 동호회에서 개인들이 스키장 슬롶에서 주행하는거 동영상도 있던데...

개인보다 기업에서 하는게 더 허술하다니...;;

현차가 개발한 4륜이라 기대했는데 준비없이 너무 들이댄거 아닌가 싶네요...

토끼삼촌

*.201.57.31

높은 분들은 그냥 밀어붙이면 된다고 생각합니다..

예전 L 모전자랑 스마트폰 관련으로 시비 붙은 적 있는데...
거짓말이 아니라 진 짜 천만대 팔았더군요.. (전 절대 못팔 거라 생각했었습니만)

문제는 L 모사 스마트폰 인식은 바닥으로 ,
결국 윗 분들이 교체되고 나서야 상황이 개선되더라구요.

대기업이 밀어부치면 안되는게 없다는 걸 그때야 알았습니다.. 그런 마인드는 여전하죠..

도마카빙

*.62.188.61

현기차 다니시나바요~^^
그냥 그러신거같아서..

토끼삼촌

*.201.57.31

전 현기차 안다니고 현직 기자 입니다.. IT쪽....이구요.
어제 오후부터 스포츠 쪽 기자분들이 문의하셔서 알았습니다..

현기차 옹호할 생각은 없는데요.. 그리고 제 글 보시면 알겠지만 GM대우차 타고 다녔습니다..
이유는 정말 현기차 살 생각없어서였구요.

CarreraGT

*.118.174.99

홍보/마케팅한 애들이 삽질한 것은 맞지만,
기업의 거지같은 마인드나, 저질 품질, 자국민 개무시하는 몽구모터스는 오늘도 평화롭네요. ~

마케팅외 차량도 아직은 3류인것은 자명한 현실이죠..위에도 언급한 이유 외에 아래와 같이 HTRAC에 실망을 했습죠 ㅋㅋ

4륜의 정의와 개념도 모르고 그저 소비자를 기만하는 몽구모터스..
(독일 3사의 대표모델 4륜은 전/후 뿐만 아니라 좌/우도 구동하는데 반해, 몽구모터스의 4륜은 그저 전/후만 묶어서 구동)

제네시스 1세대부터 관심이 많았는데,
금번 제네시스 카타로그 보고 전/후/좌/우 구동력이 분배된다고 써있던데, 전문기자들의 시승기나 매체들을 유심히 살펴보니
전/후는 되나 좌/우는 안되는 걸로~~ (여기서 또 소비자를 기만하는...)

오프로드 달릴 차도 아니고, 고속주행용 4륜 세단으로서 고속주행시나 악천 후 시 도움이되어야 하는 4륜장치이고
토크벡터링을 통해 다이나믹한 주행을 돕는 것이 독일 3사의 4륜인데 반해
VDC를 이용하여 구동력을 좌/우 분배하지는 않고, 제동력으로 좌/우 분배 하는듯 싶은...
(좌/우 구동력 분배를 위한 토크벡터링(또는 유사한 모듈)은 벤츠 4-matic, 비엠 X-dirve, 아우디의 콰트로는 모두 해당)

그런데 이를 카타로그에 말장난으로 똑똑히 써놓아 소비자에게 구라만 치며 독일 3사의 사륜이 경쟁모델이다! 라고 외치는....

그들이 외치는 경쟁차량 오너 입장에서는 그저 기분이 좋지 않습니다. -_-

토끼삼촌

*.201.57.31

현기의 실상을 노골적으로 말하는 매체는 문닫아야 합니다...ㅎㅎㅎ
그게 현실이죠

국민이 대변한다고 생각합니다.
그저 방송이나 뉴스에 저렇게 써놓으면 믿죠..

거짓으로 말해도 된다고 용납되는 우리사회라서... 그냥 일상다반사 라고 생각합니다.
저런 현실이 싫어서 전 현기차 안샀습니다..

데크야보드타자

*.35.48.33

참... 바보 같은 현기... 인거죠..... 세단에서의 4륜은 까레라님 말씀대로 절대 오프로드 달리겠다 그래서 험로나오겠다 이거 아닌데......
반면에 아우디는 광고가 생각 잘했죠.....
몽구.... 안되......

토끼삼촌

*.201.57.31

네, 사실 많은 준비를 했었어야 합니다.
일반 눈길부터 눈많이 온 산 도로에서도 테스트 해보고..
마지막에 검증 다 하고 스키장 테스트를 진행했어야죠..

단순.. 남들 다한다니까 우리도 해!!
이런 수준인게 현실입니다.

kucky™

*.197.222.213

용평 오늘 아니고 6일이었습니다...
지난 목요일이요..

기사가 늦게 나서 이슈화가 늦어서 그런데, 폭설내린 오늘이 아니었죠...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=261555414006913&set=a.107297139432742.16438.100004573691966&type=1

토끼삼촌

*.201.57.31

네, 목요일이었습니다.. ^^;;
사실 폭설이 아닌데도 빠진거죠..

보통 뉴스화 되기까지 시간이 좀 걸려서 다들 폭설이라고 그렇다고들 생각하시는데..
용평 리조트를 무시한 거죠..^^

핑크뽀삐♥♥♥(남자임)

*.227.141.232

모르면 헝글에 물어봐서
진행했다면 최고는 아니어도
최선의 이벤트를
진행했을텐데 안타깝군요

토끼삼촌

*.201.57.31

네, 글하나만 써봤어도 봐로 답나왔을 겁니다..
다들 용평은 추천안했을 텐데요..

AK47

*.207.138.193

현기 좋아하시나봐요
그런것 같아서...

토끼삼촌

*.201.57.31

난독증 있으신가요? 현기 까는 얘기인데요..
차 관련으로 전문가 가 아니라서 속 내용을 안 쓴 것 뿐입니다.

마케팅 적으로 예전에 비슷한 행사를 도와준 적 있어서 그 얘기만 한거죠..

어딜봐서 제글에 현기차가 뛰어나다고 써있습니까?

얼러려

*.229.8.196

글쎄요...지산에서 열렸던 스바루 프레스행사 첫해부터갔던 후배는 용평에서 레인보우 차도 보면서 "스바루가 여기서 했어야 하는데...차를 안팔아본 사람들이라 서툴었어..."라고 하던데요...
용평 핑크하단이면 지산이랑 차이 날 것도 없다고 생각되네요...

아릴라

*.143.39.13

현.기차 안사는게

가족사랑 나라사랑

Denada

*.239.176.191

다른때는 비교시승하더만!!
왜 이건?!
비교해봐야 눈탓인가 차탓인가 알죠 ㅋㅋ

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

이건 핑계거리가 아닌듯...
http://www.youtube.com/watch?v=avSxOvJnE68

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

아우디 S4 콰트로는 파우더에서도 잘 만 가는데 용평이라서 그렇다는건 그냥 핑계죠..