[헝그리보더닷컴 이용안내]

집주인이 집을 새로 짖는다고 나가달라고합니다

사실 3개월 미리 나가달라는건데 앞으로 두달뒤에 나가야된다는

근데 도의상 적당선에서 협의 보고 편의봐 주고 싶지만 그동안 집주인이 한걸 생각하면 좀 괘씸해서요

이사 오자 마자도 한번 언성이 높아 졌더랬죠    입장 바뀌니 웃기네요!!   언젠간  주인이 세상에 세입자가

집주인한테 모라는거 첨 봤다는 소리듣고 어의없어서 싸우다가 걍 관둿어염 ㅋㅋ

방금도 한겨울인데 유리창깨진 것도 어차피 부실집 유리창대신 비닐로 막고 살랩니다 ㅋㅋ

그거 얼마나한다고 사람 기분문젠데  그래서 나갈거 최대한 많이 받으려구여 ^^     

2월이면 엄청추울텐데 전세금도 올랐을텐뎅  지금부터 겨울에 집보러 다니게 생겻네요

근데 지금 제 생각은 그냥 적당선에서 합의보고 나가려고합니다 50만원 말씀하시는데

것보단 좀더 받고 나가고싶네요 전세가 현재 그리 비싸게 사는 건아닌데 전에 살던 분도 다 못채우고

저에게 넘기고 이사가셨어요

복비 이사비용 위로금해서 100쯤받으면 될려나욤?    확 200불러버릴가염?

한겨울에 나가라면서 집구하기도힘든시기에

50만원은 좀 작다는 느낌이나서요

근데 저두 또 언성 높아지고 그런거 구쟎아서 적당선에서 합의해서 나가려고해요   언성높여봐야 저두

좋을거 하나없을듯 해서 끝까지 살겠다고 우기기도 귀쟎아요 

제발 문답으로 보내지말아주세요 

엮인글 :

김니콘

*.33.1.100

일단 기본적으로 요구하실수 있는게 이사비 + 복비입니다..

여기에 주인이 헤제하는거니 +@ 지급해야하는게 보동 관례입니다. 해줄진 모르겠지만..

방 크기와 시세가 얼마나 되는지 모르겠어서 대강 어느정도인지 금액은 말씀 못드리겠네요..

돈이 별로 안아까우시다면 여유있게 집 구하시고, 계약기간 다 채우셔도 상관없습니다(법적으로)

이상 부동산학과 학생,,

아 춥당

*.144.144.223

음 얼마정도가 적당할가여? 새로 집구할려면 전세가 올라서 돈도 구해야하는뎅

살아도 되는건아는데 구지 그럴필요까지 없어서 적당선불러보고 안해주면 산다고 버팅길려구여

너무 무리한 요군 하기싫고

바라바라바라바라

*.142.253.143

우선 계약기간까진 님이 우선입니다.

100은 너무 적을듯하네요 포장이사 생각하고있다하시고 포장이사 평균가격이 150정도잡고

복비는까지 계산해서 200까진 받으셔야져~

맛스타3

*.219.165.190

보통 세입자가 기간만료전에 나가게 될경우 1~2개월간의 월세를 달라고 하는경우가 많으니
이사비+복비+1~2개월치 월세정도면 합리적이지 않을까 싶네요.
뭐 서로 싸인이 안맞으면 기간만료 하셔도 되구요.

질풍랑

*.226.201.155

위분들니하신대로 포장이사비 +복비 +@ 200이상 충분하가능합니다 법적으로 세입자보호차원에서 줘야합니다 안준다면 그냥 계약기간 꽉채우시고 나가세요 요즘 전세구하기도 힘든데 집주인 공사날짜잡았다면 안나가주면 손해가 더쿠니까 보상잘해줄겁니다 세입자 무시하는 집주인은 절대 사정봐줄필요없어요

아 춥다

댓글달아주신분들 감사합니다 근데 방하나 거실큰거하나 주택 전세 5천짜리에요

사실 짐도 별루 없지만 아 전세 구하긴 힘들텐뎅 월세는 가기싫고

여러분들의 의견을 종합해서 백오십 불러볼게요 사실전 100이면 군말없이 나가주려고

아줌니는 포장이사비 30이야기하던뎅 복비 14만원하고 좀 보태서 50준다고

집지을거면 진작말해주지 지을날짜 다결정나고 하는건 모징

겁많은보더~

*.100.68.162

복비 14만원이면 월세방 수준인데...절대 백 이백 보상해줄거 같지 않은데요. 오십이야기 하셨으면 백받기 힘들것 같습니다.

아 춥다

글큰염 그럼 그냥 따뜻해질때까지 아줌니랑 얼굴 붉히며 사는 수 밖에 없는건강

아줌니도 무쟈게 이해타신 심하신 분같던뎅

엄동설안에 50들고 왔다갔다하는건 좀 그러네염 전세 올라서 돈도 좀 더 구해야하궁

그냥 150 안주신다면 만기까지 살려구요 한 겨울에 방구할려면 엄청 돌아다녀야하는데

질풍랑

*.237.166.180

누가 더 손해 인지 주인아주머니가 잘 알겟죠 ㅎㅎ 걍 만기 채우세요 진짜 전세 구하기도 힘들고 이거저거 준비하고 또 한겨울인데 50,,.. 이해타산 심한 세상 물정 잘 아는분이 외그를까요 춥다님 걍 만기 채워버리세요 ㅎㅎ