[헝그리보더닷컴 이용안내]

못쫓아가겠다

미러리스 카메라 살라고 이것저것 알아보던중

소니nex 3n과 5r로 좁혀지고

둘에 대한 질문도 기문답에 남겼었죠~

두 기종의 가장 큰 차이가 wifi기능이었는데

이것도 eye-fi로 대체할 수 있다해서

세상에 이런게 있어? 했는데말이죠

(와이파이를 품은 메모리카드랄까;;)

스마트리모컨 기능이라고 아세요?

옛날엔 타이머 맞춰놓고 10초후에 사진찍히고 그랬던거~

리모컨이 언젠가부터 나오기 시작해서

카메라 삼각대에 세워놓고 리모컨 누르면 찰칵찰칵 잘찍혔었죠

그런데 이제 스마트폰으로 그 리모컨을 대신할 수가 있는데

단순히 셔터 누르는것뿐만 아니라

스마트폰액정에 뷰파인더에 잡힌 모습이 보인다는거

어머 세상에

편리해진 기능은 물론

상상하지도 못했던 성능이 많네요

앞으론 얼마나 더 놀라운게 나올지

이미 상상 이상의 물건들이 나오고 있어서

짐작도 못하겠네요

그래서 무얼사느냐~!

스트라이다살라고요

나도 자출족이 될테다!

엮인글 :

보더동동

*.113.117.31

와 아이디어 좋네요 ㅎㅎㅎ
mr.kim님 지금 외국아닌가요?

mr.kim_

*.195.240.88

Ansan city 입니다 ㅋ

쮸시카

*.121.169.111

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

무슨 말인지도 잘 모르겠지만
글의 성격이 무슨 광고 컨셉 같아요..ㅎㅎ
김님 아뒤 아니었음 .....

mr.kim_

아 광고같나요?
너무 놀라워서.....

하긴 전 파노라마 촬영기능나왔을때
벌써 턱 떨어지긴 했어요
우와~~~~

덜 잊혀진

*.32.66.156

번개때 들고 나오세요~ ㅋ

mr.kim_

결국 못살듯요

4월부터 자출족이 될거거든요!!

자연사랑74

*.36.137.47

분명 한국말인데 도통 모르겠네.. .

mr.kim_

자사님 취미 낚시에 비교하자면

와이파이를 품은 루어를 바다에 던지면
자사님 핸드폰으로 바다속 풍경이 실시간으로 보여지는 정도?

자연사랑74

*.36.137.47

그건 어탐이라구 지금도 있는데.. .

mr.kim_

와~~~ 또 턱떨어지네요 ㅋㅋ

그럼 루어가 물고기를 탐지해서 이리저리 움직이다가

거대물고기 입속으로 알아서 들어가는정도?

이것도 이미있다면

무선낙싯대? /낙시대인가;

낙싯줄없이 고기를 낚아요

빨간개부리

*.223.213.218

저도 픽시 고민중입니다-_-;;;;;

mr.kim_

픽시 너무 비싸요 ㅜㅜ 뭐 조립하기 나름이겠지만
스트도 싼건 아니지만은.....

스트값 뽑을려면 약 660회 자출해야하는데 ㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.3

카메라를 사러 갔다가 자전거를 사서 나오는...

mr.kim_

두개 다 안들고 나오는게 어디에요,ㅋㅋ

clous

*.140.59.3

결국은 두 개 다 사는거에 백원!

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

카메라 기능은 정말 엄청난 발전이네요.
카메라 산지 2년쯤 된거 같은데 요즘꺼라 비교하면 정말 기능이 너무 없어요ㅜ.ㅠ