[헝그리보더닷컴 이용안내]
장비빨이란게 과연 있을까?

개인적인 약빨 순위를 정해봅니다

1위 부츠

족형에 맞고 아픔이 없으며 보드 스타일에 맞는 부츠라며
신고 출격한 날 바로 약빨 쩔죠

2위 데크

적응기간이 필요하지만 몇일뒤 신세계

3위

바인딩

가장 섬세한 느낌으로 둔한 사람은 그게 그거네?할수있음

허나 궁극의 장비는

카빙양말!!!!!!!

발가락의 운용에 도움을 주며
힐턴 터짐을 방지해 준다는 전설이....
엮인글 :

Solopain

*.62.173.200

양말은0순위죠 허허

무쌍직전영신류

*.70.51.99

명불허전 ㅎㅎㅎㅎ

재벌가망나니요

*.146.48.65

그 양말 농담이 아니었군요? 좌표좀 부탁 드립니다. 전 손에도 낄래요

Solopain

*.62.173.200

손에는 고어텍스 카빙장갑끼셔야죵

무쌍직전영신류

*.70.51.99

공구에 참여하셔요 ㅎ

이클립스APX

*.180.41.191

1위 : 데크 (일단 체감이 젤 크게 왔습니다.)

2위 : 부츠 (편안감, 피팅감, 잘잡아주는 등등... 발이 편안해야 만사가 좋죠.)

3위 : 바인딩 (사실, 부츠와 같은 순위로 주고 싶습니다. 꽉 잡아주고 데크를 내맘데로 조작할 수 있는 운전대 같은 역활???)

저의 짧은 소견으로는 요러해요. ㅋ

기타 순위로는 카빙양말, 카빙장갑, 카빙스키닛핏 바지가 있네요.

무쌍직전영신류

*.70.51.99

전 부츠에 하도 고통받아서 무조건 0순위에요 ㅠㅠ

Retro아톰

*.76.156.111

공감합니다...저도 1. 부츠, 2, 데크, 3, 바인딩, 기타 카빙양발, 보호대 등이 있지요...ㅋㅋㅋ 장비 바꾸고 적응딱 되니까...아!!! 장비버프가 이런거구나!!! 하는 느낌 이였지요...ㅋㅋ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

매년 새로운 버프를 갈구하게 되는....

Retro아톰

버프를 위해 현질 하는 느낌이죠?? ㅋㅋㅋ

NiceSufer

*.214.73.40

버프라는 건 제한시간이 있으니까요 ㅎㅎㅎ

Retro아톰

그쵸..넘 짧아요..ㅠ.ㅠ

이말련

*.187.149.123

카빙 씨리즈 ㄷㄷ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

레어템!!

제제빠

*.62.212.21

아...부츠부터 바꿔야하나....

무쌍직전영신류

*.70.51.99

T1 강추요 ㅎㅎ

제제빠

*.62.212.21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...위험한분이시다...
블랙리스트에 올려야겠어요~!

근데......T1은 어떤면에서..........

무쌍직전영신류

*.70.51.99

그냥 진리

제제빠

*.62.212.21

헐...시크하게 툭 던지고 가시는...

날 검색하게 만들다니............

무쌍직전영신류

*.70.51.99

K2t1=갓진리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제제빠

*.62.212.21

헐......안돼....안돼......풀셋은 안돼........

테크노땅그지

*.62.202.70

궁극에 카빙양말 저도 가지고 싶습니다

무쌍직전영신류

*.70.51.99

공구진행 해볼까요? ㅎㅎㅎ

부천준준

*.226.200.187

지난번주신 양말 알고보니 카빙양말이더분요. 하나 더 주시면.... 이번엣 익스트림카빙을 할수있을거같아요!

무쌍직전영신류

*.70.51.99

카빙장갑만 남았는뎅....

jekyll

*.168.164.207

3위 바인딩...

둔해서 그게 그거네... 중입니다. ㅎㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

헐 ㅎㅎㅎㅎ

햇빛윤

*.222.236.173

요즘은 헬멧에 왁싱도 해야 카빙 잘된다는 소문이....ㄷㄷㄷ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

으악 신선하다 ㅎㅎㅎ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

1 위부츠 공감이요 ㅋ

장비 말고 안전 용품은 무조건 헬멧 ㅋㅋ

저도 바인딩이 제일 후순위인거같아요 ㅋㅋ

무쌍직전영신류

*.70.51.99

발이 편해야 만사 행복하죠 ㅎ

후진할실력도없다

*.232.43.45

부츠 질렀는데, 이제 장비 약빨을 받을때가 됏는데 난 왤케 못타는 것인가 ㅠㅠ 

무쌍직전영신류

*.70.51.99

저도 낙엽밖엔 ㅠㅠ

후진할실력도없다

*.232.43.45

카빙 낙엽이요 ? ㅋㅋ

반쪽보더

*.41.22.212

매번 양말 찾다가 결국은 못 찾게 되던데...혹시 구하신 분 계신가요?