[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

회사 사람이 인도네시아에 계신 부모님께 부탁해서

물건너온 고양이 똥 커피를 오늘 맛보았습니다.

Kopi Luwak.

커피중에 가장 비싼 녀석.

150g에 한국돈으로 8만원 정도 하는거라더군요.

100% 코피 루왁임을 인정하는 인증서 등등이 들어있는

고급스러운 포장이 처음 눈길을 끌고..

권장하는 시음법은

음료수처럼 그냥 원두 가루를 물에 타서 마시는 건데

깔끔하게 마시기 위해 프레스로 눌러 마셨습니다.

고양이 똥 냄새가 나려나 -_ -a

..싶었는데 그렇진 않더군요. ㅎㅎ

개인적으로 취향은 아니었습니다.

전 신맛이 적은 다크로스팅, 아프리카쪽 원두를 좋아하는 편이라..

(저런 비싼 커피가 취향이 아닌게 참 다행;)

capsule

*.205.186.216

아아... 저도 커피 좋아했으면 돈좀 썼을텐데...

어려서 그런지 커피맛을 잘 모르겠습니다 하하;;;;

googlecool

*.189.124.102

그래요 전 늙어서..ㅠㅠ

capsule

그런데 저보다 많으셔봐야 2살정도 많으실듯.... 저도 늙은축입니다..;;;

googlecool

뱀띠면 몇년생인가요 -ㅁ-?

전 원숭이띠인데요;;;

capsule

설마 68원숭이띠는 아니시겠죠;;;;; 아니시라면.... 제가 win 입니다.ㅠ_ㅠ

googlecool

그럼 저도 어린거군요!

캬캬캬

간지꽃보드

*.219.71.139

맛나나요? 응? 맛나나요?

googlecool

맛은 제 취향이 아니라서 잘 모르겠는데
향은 진짜 좋더군요.

소리조각

*.90.74.98

전 다람쥐똥 커피를 마셔봤는데, 좋긴 좋더군요...

그러나 머그잔으로 마시다보면 아메리카노랑 별 구분이 안되는......

googlecool

콘삭커피 말씀이신가요?

아직 못 마셔봤는데 한번 마셔보고 싶네요~

찰리

*.151.120.184

루왁이네요..

예전 커피 배울때 생각나네요..예전만큼 드립 솜씨가 안 나와서 요즘은 맥심 모카를 먹어요!

googlecool

커피에 반 미쳐살아도
요샌 귀찮아서 기냥
네스프레소나 돌체 구스토 같은게 땡겨요;

하르모니아

*.169.143.253

와...저게 그 유명한 루왁커피군요..

말로만 들어보던...+_+

googlecool

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금도 마시고 있습니다.

비싸대니까 그런지, 걍 좋네요 =_=

카레맛지티

*.137.88.45

루왁..

영화 시크릿..에서 류승룡이 영화내내 씹어 먹던;;

은수달

*.141.102.105

고냥이 똥을 매일 보는 사람으로서

저건 먹어보고싶지 않네요;

간지꽃보드

맛동산이라 표현해주세요.

googlecool

그런 고양이는 아니고요....

은수달

*.141.102.105

우리애들이 어때서 ㅠ_ㅠ

간지꽃보드

주인 닮아서.

shawty♥

*.144.36.110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 간꽃님-_ -b

나이키고무신

*.88.244.165

고양이 똥...

돈이 없어서 못먹는군요..

똥을..돈이 없어서..

똥을...또..ㅇ..

왜 굳이 한번쯤은 먹어보고 싶은건지..고양이또..ㅇ...ㅠ.ㅠ

googlecool

ㅎㅎ 커피 좋아하시면 도전해보세요~

잇숑*

*.195.172.101

오오오 다행이네요, 저도 신맛나는거 안좋해서;;ㅋㅋㅋ

그래도 맛보고는 싶네요...............캬. 향이 좋을거 같아요ㅠㅠ

googlecool

정말 확실히 뭔가 독특한게,
취향이 아니더라도 커피 좋아하시면 한번쯤 경험해보시는것도 좋을것 같애요.

져니~*

*.128.9.214

저도 원숭이...ㅋㅋㅋ 근데 비싼 커피는 입에 잘안맞고...

아부지가 타주시는 다방커피가 쵝오 +_+b

capsule

개츠비님 개인홈피에가면.... 능력자 져니님의 작품 이라고 많이 되어있던데..

그 주인공님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

googlecool

전 인스턴트 커피를 마시면 심장이 벌렁거려서...ㅠㅠ

아름다운그녀

*.132.70.150

제가 좋아라 했던 커피네요.. 요즘은 안마시지만,,,
오늘 아침엔 까페모카 마셨는데,,,

fates

*.223.122.161

사향커피 너무 비싸요 ㅠㅠ

겐세이짱

*.247.145.52

컬투 사향커피 사연 생각나네요.

- 퍼왔어요 -
오랜만에 동창모임을 나감

어렸을때부터 자뻑이 심하던 그여자애도 나옴ㅋㅋㅋ 남편 잘 만나서 더 부자됨 ㅋㅋ만나자마자 하는말이

기사가 일곱에 가정부가 세명에 정원사도 있다고 부럽지? 막이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루왁커피를 들고 자랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이에게 커피열매 먹여서 그 배설물로 만든커핔ㅋㅋㅋㅋㅋ

한잔에 십만원도 넘는 커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 한번이라도 마셔보고싶어서 비굴모듴ㅋㅋㅋㅋ

친구는 향만 맡게 해주고 쇼핑간다고 걍 가버림ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ하루는 다른친구가 대뜸 연락이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루왁커피를 마시게 해준다는 소리에 그 친구에게 루왁커피 받아왔나 싶어서 다른 친구들까지 불러서 같이감ㅋㅋㅋㅋ

완전들뜬마음으로 커피를 기다리는데 향이 생각보다 불쾌한 커피가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이거 루왁커피 맞아? 향이 왜이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 고양이배설물로 만든거니까 걱정말고 마시라고 함ㅋㅋㅋ

친구들과 일단 먹긴 했는데 속이 미식거리고 냄새가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이거 그 친구가 준 커피냐고 물어보니 다른친구가 '고양이에게 커피믹스 먹여서 배설물 받아서 굳힌거야'ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사향고양이에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 먹여서 소화안된 커피열매 추려내서 만든게 루왁인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 고양이 똥물을 끓여마신게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[출처] 컬투 사연 진품명품 (“ 새콤달콤한 이야기 , 콤플렉스 ”) |작성자 세이야

Gatsby

*.45.1.73

저도 이거 듣다가 사고날 뻔했다는 ㅎㅎㅎㅎ

르완나 커피였죠.

경희야~♡

*.12.218.93

뭘 먹어봤어야 취향인지 아닌지 알기라도 하지...

저도 신맛 갠적으론 별론데 사실 신맛이 젤중요해요.

그래서 요즘 일부로라도 더 먹는중 ㅠㅜ

뭐... 먹다보니 좋아지기도 하네요 ㅎ

googlecool

ㅇㅇ; 커피맛을 결정하는 건 신맛.

그래선지 프리미엄 커피들은 다들 적절한 신맛을 가지고 있더군요.
하와이안 코나, 블루마운틴 등등
그래서 전 별로 안좋아해요 ㅋㅋ

그건그렇고,
커피리큐르 3.6L 담궈놨는데 잘 익어가고 있으니
난지도 바베큐 벙개치면 날라오세요! ㅋ

#Kris

*.254.35.37

저도 코피 루왁 맛은 보았지만 제 취향은 아니었어요..
제 취향은 역시 에티오피아 빈..

googlecool

역시 아프리카 대륙 커피가 맛나요 +_+