[헝그리보더닷컴 이용안내]
새벽에 잠안와서 헝글 눈팅중 유령 데크 이야기가 나와서요 ㅎ

유령 데크 잡아보신 분들은 아시겠지만 쉽지 않던데

잘잡는 요령이라도 있을까요???

잡는 사람도 안전하고 슬로프 사람도 안전하게 ㅎ

저는 손으로 뒤집던지 제 데크로 테일쪽 박아 버리거든요

근데 둘다 쉽지가 않아서 ㅡㅡ;;;

좋은 요령있음 공유해서 서로 도와보아요~^^
엮인글 :

*.117.103.137

바닥에 납작하게 엎드린채로
양팔꿈치로 1자를 만든후 막아냅니다
데크안까이고 최대한 안다치면서 잡는방법~!

8번

*.226.192.109

자칫 삑쌀나면 접촉된 부위 나가버립니다 조심하세요
손가락 관절 부러지기도 하고 정강이 수십바늘 꿰멘 사람도 있고 그래요

워니1,2호아빠

*.253.141.124

잘못하단 부상의 위험이 있을수 있겠네요
조심 또 조심

샤오사랑

*.209.138.16

머리속에서 시뮬해봤는데

같이 나란히 가며 기회를 틈타다가
활강하는 유령데크의 허리로 푹 찔러들어가서
토낙엽으로 유령데크 바인딩을 걸어 멈추기...

......
이거 어떠려나요

크리드

*.7.24.40

빈 데크라도 속도와 무게가 실려 위험 합니다.

뒤에서 내려오는 데크는 옆으로 피한뒤 내려오길 기다려 우측에서 바인딩 부분을 들어 올리거나 뒤집는 방법이 안전 합니다.

내려가고 있는 데크는 그보다 빨리 쏠수 있다면 위와 같이 처리 하시면 되는데 조심해야겠죠?

*.226.207.78

유령데크 잡다가 데크까인적 있어서 느낌알지만 그래도 데크로 허리 찔러넣는게 제일 안전할듯 싶네용

TheGazettE

*.114.74.141

따라가는거 왠만하면 안하는게 좋아요..... 그러다 본인이 더크게 다칠수 있습니다......

손으로잡으려다 크게 다치고요... (경험해봄)

차라리 데크로 막는게 제일 안전합니다.... (대신 데크까임이나 흠집 및 파손은 감수하셔야....)

심즈

*.70.31.9

옆에서 잡아도 손목에 무리가 갑니다.(고속 시) 잡고 브레이크 걸다가도 데크 까임 생기고요. ㅠㅡㅠ
스키폴대가 가장 좋을듯요. ㅎㅎ
스키활강님들 좀 잡아주이소~~

르샤마지끄

*.111.13.55

토우턴에서 유령데크 앞을 지나가면서 슬맆하면 스위치하듯이 한바퀴 돌면서 잦아요.. 그럼 제데크 부딛히디 않고 원심력으로 힘분산 ㄷㄷㄷ

성우라쿤

*.117.103.150

다란히 따라가다 바인딩 뒤에 잡으면 돼요

BlacKBlacK

*.211.108.27

윗분말데로 나란히가다가 바인딩 힐컵잡으면 되죠.
요즘은 나뒹구는 뉴에라도 가끔 잡힙니다.
강태공도 아니고...

moderator

*.254.193.40

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=sg&search_target=title&document_srl=12764630

1분 25초에 보시면^^

clous

*.140.59.12

저도 이 동영상 링크 걸려고 들어왔는데!!!!! ㅎㅎㅎ 천화비향님 간디작살!!!

써니거거

*.132.4.242

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유령데크 낚아채시는거봐

타바라잘된다

*.101.203.161

유령덱 잡는 솜씨가 ㅎㄷㄷ.. 라이딩 시원하게 타시는것 정말 감동입니다 ^^

홍이죠

*.194.144.194

와~ 동영상 보고 입이 다물어 지지 않네요!!

발딱이

*.45.10.22

대박이네요.......유령데크 아직 못봤는데.......속도보니깐 조심해야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ