[헝그리보더닷컴 이용안내]

사귄지는 3년정도가 되었는데, 성격도 가치관도 잘 맞아서 그렇게 말다툼한 적이 별로 없네요.

그런 여자친구와 아주 오랫만에 말다툼을 했습니다.

사실 제 입장에서는 사소한거라면 사소한건데 받아들이는 입장에서는 매우 기분나쁠 수 있더라고요.

사건의 발단은 음악이였습니다.

제가 음악에 관해서는 좀 편식이 심합니다.

사실 다양하게 듣는편인데 이게 좀 마니악해서 보통사람들은 별로 안 좋아해요.

예전에 음악으로 먹고살겠다고 호기부리던 시절이 있었는데,

항상 제 불만은 "왜 내가 좋아하는 음악과 사람들이 듣고자 하는 음악은 갭이 크냐" 였습니다.

음악하시는 분들이시라면 많이들 그렇긴하겠죠.

듣다보면 점점 취향이 어려운 곡을 듣다가 다시 쉬운곡을 넘나들지만,

그래도 자기 고집을 잘 꺾지 않으려는 그 근성! ㅋㅋ

그 버릇이 아직도 남아서

아무런 재치도 없이 남들이 다 해서 인기있는 부분들을 뽑고 뽑아서 단순히 흥겨운 멜로디를 붙여서 팔아먹는곡들

(음...쓰고 나니 싫어하긴 진짜 싫어하나보네요)을 정말 싫어합니다.

후크송을 뭐라 하는건 아니고 후크송 저도 엄청 좋아해요.

다만 다른사람들이 일궈놓은 밭에다가 물타기하면서 대충 스타일 배껴내는 그런데 인기좋은 그런 곡들있잖아요.

그런곡들을 쓰레기라고 항상 말을 하는데

문제는 여자친구가 이런곡중에 몇곡을 좋다고 저를 들려준거였어요.

저는 당연히 습관적으로 쓰레기라고 이야기했고, 그게 몇번을 거치다보니 애가 기분이 많이 나빴나보더군요.

어제도 티비보다가 그런곡이 나오길래 그냥 쓰레기같다라고 말했다가 여자친구한테 엄청 까였습니다 ㄷㄷㄷ

여자친구왈

"니가 음악 많이 듣는건 나도 알겠고, 니말이 진리인양 이건 쓰레기고 저건 뭐고하는건 니 취향이니 이해는 가지만

니 여자친구가 좋다고 하는데 평론가마냥 주저리주저리 하지마. 무시당하는거 같단말야"

슭왈

"그냥 듣기에 쓰레기니까 쓰레기라고 하는거지. 나는 내가 좋아하는 곡인데 니가 싫다고 해도 난 상관안해. 뭐 그런걸 가지고

무시하네 어쩌내 하는거야?"

이렇게 시작해서 결국 엄청 싸웠어요. 싸움의 발단은 늘 별거 아닌거 같긴해요 ㄷㄷ

지금 생각해봐도 아직 제 고집은 꺾고 싶지는 않은데 -_-ㅋ

그래도 제가 잘못하긴 잘못했습니다. 앞으로는 말조심좀 해야겠어요.

그래도 마지막으로 한마디만 하자면(여자친구에게 해야겠지만 해봐야 득될건 없으니 여기다가...)

취향은 상대적인 것이지만 평가를 내릴 수 있는 잣대는 현세대의 대중보다는 후세대에게 있다.

한줄요약>예술의 길은 멀고도 험하다

엮인글 :

★飛上★

*.141.163.142

말실수 하신득;;;;;;;        

제가 보기에도 여친분이 충분히 그런 생각 가질수 잇을꺼 같아연

슭훗

*.226.142.52

그러게요. ㅇ_ㅇ;;

앞으로는 속으로만 생각하기로 했습니다. 그래도 제 고집을 꺾지는 못할것 같아요 ㄷㄷㄷ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

쓰래기 -> 쓰레기.....

말다툼도 조곤조곤 하시는 듯.

슭훗

안그래도 그거 수정했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

조곤조곤은 아니고 사실 좀 크게 오가긴 했어요.

글로 옮기다보니 차분해졌을뿐 ㅋ

moo.

*.126.245.241

내가 좋아하는 거 보고 누가 쓰레기라고 하면 기분이 나쁘긴 해요....

내가 좋아하는 데크보고 쓰레기라하면 눈물이 ㅠㅠ

모 아 이

*.248.174.80

아 - 공감하면 안되는데 , 캐공감이 주륵 ㅠ

달리는새우

*.128.254.135

ㅠㅠ

낙엽의 달인

*.94.41.89

음...먼저 사과하셔야 할득...!

슭훗

역시 싹싹빌어야겠죠...

모 아 이

*.248.174.80

남자 입장에서 이성적으로 객관적인 입장에서 감정없이 이야기 한다라고 하지만 듣는 여자 입장에서는 감정적인 자극까지 받는 거 같습니다요.   그래서 저는 요즘은 왠만해선 제 생각 이야기 잘 안해요 ㅠ ... 저는 객관적인 입장으로 평가하고 확신을 가지고 자신있게 하는 말들이 , 다른사람한테 상처가 될 수 있다는걸 나중에야 알았어요 ㅠ 

슭훗

제 생각을 이야기 할때도 완곡한 표현보다는 좀 다른 방법으로 접근해야한다는걸 배운 하루였습니다

달리는새우

*.128.254.135

저도 차타면서  음악 듣는거 좋아하는데

와이프 임신후부터 차안에서 동요만 듣습니다;;;

첨엔 엄청 불만이었는데.. 그냥 긍정적으로 그러려니하니 괜찮은거 같아요

이성간에 제일 중요한건 상대방의 입장을 생각하는것이랑 이해심이죠 ㅡ,.ㅡb

덧) 제일 좋아하는 동요는 곰세마리 ㅠㅠ

슭훗

곰세마리는 명곡이죠

BTM매냐

*.205.159.248

어쩔수없는건가봐여

예술성이 좋다고 인기가있는건아니니깐여

그렇다고 무조건 비방하기도 뭐한...

에픽하이가 첨엔 어렵게 가다가 돈에찌들려 듣기편한음악으로만든것도 같은이유겠져 ㅎㅎ

각설하고

여친님께 싹싹;

슭훗

네 싹싹;;;

흑옵

*.204.15.100

본인의 취향이 그러하듯... 상대방(굳이 여친이 아니셨더라도)도 조금만 배려해주셨으면

좋았을꺼같은데... 저도 어릴땐 너무 편협한 생각에 사람들과의 관계를 망쳐본적이 많아서요. ^^

슷흙님은 뭐 그런 경우까진 아닌거 같고, 현명하게 잘 해결하실꺼같습니다. 근데 궁금한게 있어요.

누가 이겼? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

우. 리. 편 ;;

슭훗

당연히 제가 졌;;;;

흑옵

*.204.15.100

아...진사람이랑 안놀아야지~ 잇힝 ㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

3살짜리 조카가 소위 저도 말하는 쓰레기 음악이 나오자 뭘 안다고.. 저렇게 좋다고 흔들어 댈까?? 그걸 보고있자니

한가지 깨달 은게 있었습니다. 아 쓰레기 음악이란 존재하지 않는구나 했습니다........ 

어느 음악이 좋고 나쁘다고 자신의 주장만을 고집하고 다른것은 배척하는 인간이 쓰레기일뿐..

장센~+_+

*.116.43.90

다 필요없구욘... 헤어지세요~

시즌이 기다리자나요  솔로보딩 ㄱㄱ ㅅ ~~ 

무용부회장

*.119.30.21

댓글도 추천이 되는군요... 좋은 기능이다..

슭훗

솔로보딩 진짜 그리운 단어네요

깡통팩

*.218.112.140

아 댓글쓰고보니.. 슭훗님 쓰레기라고 하는의미도 있는거 같아서....... 절대 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

악플이라고 하지마세요... 소심쟁이 슭훗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슭훗

괜찮아요 깡통팩님은 악플러니까

Dave™

*.232.139.162

화해는 하셨죠?? 그럼 됐음...

어떤류 음악들으시는지 무지궁굼하네요..

편음 안하려해도..듣다보면 같은류의 음악만 듣게 되더라구요..

슭훗

저 장르 안가리고 듣습니다.

힙합,락,일렉트로니카(하우스,트랜스,드럼앤베이스,라운지),재즈,클래식,옛날 팝 같은거 좋아해요

리유

*.126.245.24

둥글둥글~

겨울하트

*.130.129.210

다툴 여친이 있다는 것만으로 부럽습니다..

사랑하기만 해도 시간없는데~~ 라는

'잔소리' 노래가사가 생각나네염..

G.Nos

*.162.68.22

죄는 미워하되 죄인은 용서하라는 말도 있듯이

쓰레기 음악을 까더라도 여친님의 취향은 존중해주셨어야죠.ㅎㅎ

입장을 바꿔서 생각해보시길...슭흣님이 무조건 잘못하신거네요.

취향입니다, 존중해주시죠!란 말 아시죠?

결혼 할 여친이시라면 매사 역지사지의 입장을 잊지 마시길...

슭훗

좋은 말씀 감사합니다. 제가 확실히 백번 잘못한것 같아요. 역지사지 말은 쉽지만 참 어려운거였네요 ㅇ_ㅇ

쩡면♪

*.29.120.138

전 오늘 제가 이겨서, 옷 쿠폰 왔습니다만(--)(__)

좋은 여친님이시군요!

슭훗

네 좋은 여친님입니다. 제가 늘 부족해요 ㅎㅎ

jjum4

*.125.250.101

여친이니까 싸우죠...마눌님은 귓방맹이 입니다...

님이랑 똑같이 얘기했다가 디지게 혼났던 기억이 문득 드네요...흙...ㅠ.ㅠ

쥬피터 

*.114.248.11

별거 아닌것 같다고 하신거 같은데, 충분히 싸울만한 내용인거 같아요.

얼마전에 올라온 글중에 보드타는 사람은 쓰레기라는 내용의 글이 기억나는데,  마찬가지로 슭훗님이 보드 이야기 하는데 옆에서 "보드타는 사람은 쓰레기야" 라고하면 어떨까요?

여튼, 무조건 잘못했다 하시고......표현할때 좋게 표현하시길....

속으로는 욕해도 알수가 없으니 ^^ㅋ

mmm911

*.154.218.5

별거 아닌거 같은데 화해 하세요 ㅎㅎ

늦잠고냥

*.137.103.124

남자는 이성적으로 판단하고 얘기하지만 여자는 가까운 사이일수록 더 감정적으로 판단하죠..

단지 음악에 관해서라고만 생각하지 않고 나 자신을 무시하는 거라고 확대해석하셨을거에요..여친께서는..ㅎ

레몬하나만

*.160.138.119

여친분 마음은 내가 좋아하는 음악(음악 뿐만 아니라 모든 것이겠죠?)을 내가 사랑하는 사람이랑 같이

공유(소통)하려고 했던 마음을 먼저 아셔야 할것 같습니다.

왼손

*.155.31.91

뭐 긴말이 필요없네요 기냥 싹싹.... 오체투지!!

runow

*.94.41.89

여친사이에서 그러셨다니..

결혼이란걸 하게되면 더 많은 부분에서 그런 충돌이 생기게 됨니다.

저두 고집이 쎄서 내 주장을 잘 안굽히는 편인데..

매우 피곤합니다..

누가 글너말을 했더군요

결혼하고는 아내를 바꾸어 보려고 노력하고 애를 낳고는 애를 바꾸어 보려고 노력하다 결국에 나이들어 내 자신이 바뀌면

된다는걸 깨닫는다 뭐 그러 얘기 들어보셨겠죠,,

뭐 그렇다구요...