[헝그리보더닷컴 이용안내]

10시경 간식을 사러 집 앞 세븐일레븐에 갔습니다.

과자 4봉지 + 아이스크림 3 + 햄버거 + 커피

이렇게 샀더니 10500원이 나오더군요.

20000원 내긴 그렇고 카드로 결제를 했습니다.

결제 내역 확인하는데 아이스크림이 2+1 행사중인데 +1 적용이 안 됐더군요.

점원에게 +1 적혀있는데 왜 안 돼냐~ 1500원 돌려달라~ 요구했습니다.

점원 왈, 동일 물건이 아니기에 안 된 거라더군요.

행사 내용에 적힌 글에는 동일 가격 교차 구매(다른 물건) 인정이라고 돼 있는데 말이죠. -ㅅ-a

그 글을 지적하며 +1 적용 안 해줄거라면 환불을 해달라고 했습니다.

그랬더니 이미 결제가 돼었기에 해주기 싫다더군요.

더불어 햄버거 + 커피 사면서 커피값 500원 할인이 되었고 카드값 수수료 4%도 있기에 불가능 하다더군요.

행사는 행사고 수수료는 매장에서 신경쓰는건데 환불 요구를 왜 거절하냐고 말했습니다.

그랬더니 나이차 크게 나지도 않을듯한 여자 점원분이 점점 언성을 높이더니 왜 자꾸 귀찮게 하느냐 환불 해주기 싫으니 꺼져라고 하네요. (말했던 그대로 적자면 => 아 왜 자꾸 짜증나게 해!!! 꺼져!!! 라고 하더군요)

환불해달라고 부탁조로 얘기했더니 사람이 만만하게 보이는지

나중엔 중학교도 못 나왔냐는 소리까지 하면서 반말을 해대더군요.

그러다 뭐가 답답한지 아이스크림을 하나 더 들고 오더니 1500원도 아닌 3000원을 찍고는 카드 결제를 하더니 가라고 하네요. -_-?

아니 1500원 돌려받아야할 상황인데 맘대로 결제하더니 가라는건 뭔지???

결국 데스크에 물건 다 쏟아놓고 더하기 교육 다시 시켜주고 4500원 돌려받았네요.

아... 얼마나 편의점 알바를 자랑스럽게 생각하시는진 몰라도

서울에서 편의점 알바 몇년 해봤으니 귀찮게 하지 말고 좀 꺼져달라고 하는 대목에선 거 참...

이런땐 경찰에 신고를 해야하나... 쩝 -ㅅ-

엮인글 :

보린

*.103.208.217

그럴땐 간단하게 점장 번호 대라고 하면 될텐데..시간상 자고 있을거고..;;

점장 못부르겠다 하면 경찰 신고하는거죠.

그럼 경찰와서 책임자 부르라고 합니다. 아님 경찰서 가자하면 문 닫아야 하니 어짜피

책임자 불러야 하고.

카운터 앞은 뻔하게 CCTV있고.. 음성녹음이야 되는곳도 있고 아닌곳도 있겠지만..

영상으로 미루어 짐작 가능할거고.. 저같으면 저상황에서 안참습니다.;

Zety

*.146.198.73

동네 편의점이라 자주 가서 아는데 점원이 사장 아저씨 딸내미인듯하더군요.(대화하는거 유추해봤을때)
흠... 그런 상황에서 안 되면 경찰서 전화해도 되는거군요.
답변 감사해용~

보린

*.103.208.217

딸네미...하긴 알바가 그케 막장으로 나올린 없겠죠..

부모 장사 망치려고 작정을 했나보네요.

작정하면야 경찰부르고 부모=점장 소환해서 부모한테 욕을 퍼부어 주는 방법도 있지만..

그정도까진.;;

이씨가문의꽃

*.107.126.85

기분 안좋으셨겠어요ㅠㅠ 저도 자주 편의점을 이용해서 2+1행사 좋아라하는데, 저도 똑같은거 2개사야 1개 더주는줄알구 같은 과자를 3개나 들고갔더니, 편의점 직원 아저씨께서 친절하게 같은거 3개나 안사도된다구 교차증정가능하다고 설명해주신^^ 요즘 동네에 편의점이 한두개도 아닌데 직원분 마인드가 너무 잘못된.. 기분 푸시고 앞으론 다른 편의점가세욤

Zety

*.146.198.73

그러게용... 분명 다른 매장에선 그렇게 구매를 했었는데 이 매장은 배째라고 나와서...
거 참... -_-;
가까워서 자주 갔는데 좀 더 먼 곳으로 가야하나봐요 ㅜ.ㅡ

보드타면코나와

*.36.74.96

짐 편의점 가려구하는데...쩝
동네장사 그렇게하면... 망하고 싶다는 거겟죠~

땅그지턴

*.226.202.98

본사에 어디지점
ㅁㅊㄴ 있다고 컴플레인 고고

용인사는 곰팅이

*.98.159.2

.... 서비스 교육 다시 받아야 할듯;;

앨리스양♥

*.145.103.139

별..

말도안되눈상황이네효;;

저같음 녹음해놓고 본사전화궈궈 ㅋㅋ

Envy me?

*.143.6.141

자~이제 CS교육의 철이왓습니다~~

언능언능 본사에 연락 후 CS 교육참관하라고 전해주세요~ㅋ

[뽀득이]

*.12.48.94

이런경우 본사에 컴플레인 고고씽이죠

숑나간다

*.33.110.217

보면서도 확 열받네요...그런곳이 존재하기는 하는군요

프론트사이드18˚

*.243.92.106

세븐일레븐 행사 지금 홈피 가서 보니 1500원짜리는 3가지가 있네요...
월드콘, 구구콘, 설레임 3가지 중에서 3개를 샀는데도 행사 적용이 안되어 있다면 아마 알바가
따로따로 스캔을 안했나보네요...

그런거 경찰에 신고하셔도 별일 없이 시간만 버리시는거고요,,,
본사에 전화해서 불만사항 얘기하세요...그럼 사과 받고 화라도 풀리죠...^^;