[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅋ 사실 전 점프는 잘 못해요  거의 하지도 않고

조그마한 킥커랑 둔턱이나 베이직으로  살짝 뛰는 정도네염

못타는 보더가 충고한다고 모라실 분도 많을지도 ^^

주변에서 보면 점프는 열심히 연습을 하는데  착지시 무릎을 굽혀 앉는 자세는 연습을 안하더군염

점프하는 동작은 많이들 가르치고 하는데 처음 입문하는 님이 착지의 중요성을 많이 생각지 않는 것같아요

동영상들 자세히보면 착지시 많이 앉아 주는걸 볼수있어요  

착지시 뻣뻣하게 착지하면 넘어지지 않아도  시간이 지나다보면 무릎에 이상이 오는 경우가 거의 확실하다고 보면됩니다

다른 운동에서도 점프시 착지 동작을 제대로 하지않아 무릎에 부상입는 걸 많이 봤어요!! 

이미 잘타시는 분들은 다들 알고 있겠지만   혹여 처음 점프 배우거나 킥타시는 분들을위해  살짝이 남겨봅니다

유명한 분이 착지시 앉으면서 충격흡수하는 것의 중요성을  설명해주시면 좋을듯한대 댓글로 라도요

주위에  무릎 손상 오시는 분이 많아서 적어봅니다

오래 무릎부상없이 타시려면 처음 점프 배우시는 분들  착지시 무릎 구부리며 앉는 거 소홀히 하지 않았으면 해서

끄적여봤습니다 

엮인글 :

houdini

*.39.141.78

무릎 스티어링 비스므리하게만 해도 관절에 무리가 와서..;; 점프는...그져 보기만 할 뿐이죠 ...

막데보더

*.144.213.78

전 무서워서 점프는 포기 다른운동에서 배운 점프로 1년차부터 둔턱 팝점프랑 킥 자그마한것만 ㅋ

근데 무릎 스티어링이면 클나는거아닌가염????? ㅎㄷㄷ

왜자꾸 겁이 많아지는걸까요 사람이 많아져서라고 자위해보지만 나이는 속일수 없는건가봐여 에혀^^;

호이테

*.91.0.80

팝때도 랜딩때도 항상 자세 숙이고 앉는게 중요한데 맨날 까먹네요 ㅜ

비듈기

*.41.124.203

팝때는 잘구브리는데 랜딩은 맨날까먹네요 ㅠㅠ 랜딩도 구브려야겠어요~

막데보더

저랑 반대시군요 무서워서 팝은 대충 앉는건 잘해요 ㅋㅋ 다른운동할때는 점프후 앉을때 땅 짚으라고

갈치기도 했는데

KIMSSEM

*.160.37.83

몸에 익어야죠.
아무튼 좋은 말씀입니다.^^

크르르

*.149.175.158

헛... 잘 명심하겠습니다..

에치에스

*.226.203.2

넵~~~!!!! 알겠습니다

조조맹덕

*.32.154.73

요 며칠 연속 평일 보딩했더니 앞발목 보드 탈때 살짝 통증이..
부츠 벗으니 별로 이상없는데 말이죠 ㅋ 21도 전향각데.. 음

막데보더

제가 3년전부터 남들 트릭할때 포기하고 둘다 전향각인뎅, 앞50 뒤35 쯤 저도 맨날 바꿔요 뒷발 각을.

전 바인딩위에 스폰지까지 깔아서 높여서 타염 토가 끌려서 자빠링 하는경우도 있어서 걍 알파인타면 될텐데

그건 싫으네염 알수없어요 저도 제마음을

워낙에 전 제맘대로 하고 타서 막보드로 ㅋㅋ 전향각이시면 가슴을 앞으로 열고 타지않으면 무릎에 무리가

더 오는것같긴 하더라구염 근데 전 워낙에 제멋대로 타서 정확한건 몰라염 제경우는 그렇다는 모

히구리

*.144.113.187

알파인으로 전향할 모든 조건을 갖추셨는데, 왜 프리스탈을 고집하세요! 빨랑 바꾸세요..

데크,반딩 바꿀때 되셨고, 반딩각도 알파인 비스무레 셋팅하셔서 누가봐도 마음은 알파인인데요..

그렇다고, 트릭을 하시는것도 아니고 재력이 딸리시는것도 아니고....ㅎㅎ

막데보더

제력이 딸려여!! 저 단벌 신사에요 여성보더 분들이 챙피하다고 합니다 같이 다니기 여러번 들음^^;;

점프를 완전히 포기는 못해요! 간혹 작은킥에서 어프로치할때의 가슴 쫄깃해짐과 나를때의(남이 보면 걍 넘어가

는거지만)그 맛을 포기할 수가없어여 하긴 전향각으로 뛰니 이상하다고 하긴하더이다 ㅋ

Ladiunt

*.212.166.166

근데 그런 사람들 데크 벗기고 걍 점프 해보라고 하면 착지할 때 무릎 굽히고 잘합니다ㅋㅋㅋㅋ여자들도 말이죠ㅋㅋㅋ
왜 데크만 신기면 그런걸 다 잊는걸까요~

막데보더

음 음 왜 그럴까염? 땅을 짚어라를 갈쳐야할듯

보드니~♡

*.99.237.143

저요?????

막데보더

보드니님이 무엇이 저인가요???????????

매우 매우 궁금함

보드니~♡

*.99.237.143

앉으래서요 ㅋㅋㅋ저보셨나 했넹...서서 폭풍낙엽ㅋㅋㅋ

맛스타3

*.219.165.190

앉기 싫은데도 허벅지가 부실해서 그냥 앉아져요...

- 궁디 랜더 -

꿈에서만 카빙턴

*.33.81.72

사견이지만..
일단 제가 전공이 체육이라..
배우기는 일케 배웠는데요..
운동역학쪽으로 풀어보자면
큰 충격을 완화시키기 위해서는
충격 시간을 길게 함으로써 충격력을
감소시켜야 한다고 배웠어요
즉 착지시에 충격 받는 시간을 연장한으로써 몸에 주어지는 충격량을 줄이는게 무리가 덜 간다고 하더라고요
즉 점프 뒤 충격시간을 길게 가지면 충격량을 분산할 수 있지만
랜딩 후 앉는 자세를 취하지 않는다면
충격 흡수 할 수 있는 시간이 부족하기 때문에 큰 충격을 바로 몸이 그대로 흡수하기 마련이죠...

다들 앉는 자세를 취하는 이유에는
다 위와 같은 이유가 있는 듯 합니당 ㅋ