[헝그리보더닷컴 이용안내]

기어S 사용 후기

조회 수 1848 추천 수 0 2014.11.21 14:09:57

2014-11-21 13.32.59.jpg

장점

- 유심 별도 장착으로 별도 전화번호를 할당 받아 전화 및 문자가 가능하며, 와이파이가 없는 곳에서도 3G로 데이터 사용이 가능하다

- 독립 사용 외에도 블루투스 연결로 기존 휴대폰의 번호로 전화 및 데이터 사용이 가능하다.

- 디스플레이 질이 좋아 햇빛 밑에서도 화면 확인이 용이하다

- 아마 손목에 찰 수 있는 디스플레이 중에서 최대 사이즈인 것 같은데, 덕분에 메일 및 뉴스를 확인하기 용이하다

- 재미삼아 쓸 수 있는 심박측정, 만보계 등의 기능....

- 생각보다 많이 괜찮아진 S보이스

(사실 휴대폰에서 S보이스 쓸 일은 거의 없지만, 이 물건의 경우는 S보이스가 없으면 운전시 전화 및 메시지 작성 등이 굉장히 불편했으리라 생각함)

단점

- 단독 3G 사용이 가능하다 한 들, 데이터를 사용할 수 있는 어플 자체가 거의 전무

(메일, MMS, 간단한 뉴스확인 정도. 웹브라우징이 가능하지만 솔직히 2인치 화면으로 웹 브라우징은 좀...)

- 윗 단점에 이어서, 메신저 어플 중에 아직 타이젠에 적용된 어플이 없다.

(기존 휴대폰과 연동해서 원격으로 기존 카톡 라인 텔레그람 등의 푸쉬 알람 및 메시지 확인이 가능하지만, 사진은 확인이 불가능하고, 답장도 불가능함)

- 연락처 및 어플 등을 연동시키려면, 무조건! 삼성 휴대폰과 한 번은 연동시켜야 한다.

(타사 휴대폰 불가능함. 이외에 연락처를 연동시킬 방법 전무)

- 삼성 스마트폰 없이 단독 어플 설치 불가함

(마찬가지로 스마트폰에서 어플 설치 및 연동 진행해야 함. 설치 후에는 단독 사용 가능)

단점 혹은 장점 혹은 특징

- 배터리 유지시간은 약 하루.

(전화 통화 계속 하고, 메시지 및 메일 확인 등으로 사용했을 경우)

- 배터리 충전 방식이 특이함. 케이블 -> 보조배터리 -> 본체로 충전이 진행되는데, 즉 보조배터리 없이 케이블과 본체만으로는 충전할 방법이 없음.

다만, 보조배터리 방식 덕분에 본체 배터리가 다 됐을 경우 케이블 연결 없이 보조배터리만 연결하면 충전이 진행됨.

보조배터리 용량은 본체의 70%정도 되는 듯 함..

총평

저는 법인폰을 거의 주로 사용하고, 개인 휴대폰은 본인 인증 등의 한정적인 용도로만 사용하기 때문에 이 이상 적절한 상품이 있을 수가 없습니다

일단 기본요금이 8천원으로 저렴하고, 저렴한 기본요금에 50분 무료통화, 문자 200건, 데이터 100메가가 따라오기 때문에 일반 휴대폰 기본요금을 유지하는 것 보다 이득입니다.

따라서, 평소에는 블루투스 연결로 법인폰의 통화 요금 및 데이터를 사용하다가, 제가 필요할 때만 독립모드로 사용하면 되기 때문에, 제게는 정말 좋은 상품이네요.

다만, 만약 이 물건 딱 한 대만 휴대폰으로 사용하시려고 하시는 분은, 예전 2G폴더폰 보다 쬐끔 나은 수준의 기기를 사용한다고 생각하셔야 할 것 같아요. (쬐끔 낫다고 한건, 어쨌든 와이파이는 되고 인터넷 브라우징도 되긴 되는데다, 이후 김기사가 탑재될 예정이니까요..)

그리고 무엇보다.. 뭔가 퓨처리스틱한 물건인 듯한 느낌이 들어 별다른 이유없이 만족스럽네요.. 허허...

김꼬냥

*.197.69.100

아.. 무척 사고 싶었는데....마음을 곱게 접...어야 겠네요

밥주걱

*.198.110.170

헛... 생긴게..꼭.. 손목에만 차야 겠어요... 다른데 차면 큰일? 나겠어요..

사무실보더

*.240.13.98

전 이런류의 웨어러블 기기 중에서 애플워치 쪽을 노리고 있습니다.

반쪽보더

*.46.192.92

블루투스는 필수겠군요. 내년까지 보고 하나 지르던가 해야겠네요 ㅎㅎ