[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 홍대에서 지인들과 간단 술자리를 했습니다.

그리고 근처 망원동에 사시는분을 모셔다 드리고.....택시를 탔습니다.

나 : 서울대입구지하철역이요~

택시 : 네?

나 : 서울대입구지하철역이요!강변북로 타고 한강대교 건너서 상도터널 지나서요!

택시 : 네....

강변북로 진입할때쯤 택시기사님이 그러더군요.....

턕시 : 저....여의도로 가면 않되나요?

나 : 윙?한강대교 건너주세요!!

택시기사가 갸우뚱 하더라구요....

예전 택시가 여의도쪽으로 들어가서.....2만원 넘게 나왔더랬죠.....

평소 만원정도 나오는 거리인데....

그렇게 잘가나 싶었는데...

그런데....문제는.....한강대교 진입로 직전에서!!!!!

들어갈라다가 진직하는겁니다!!ㅡㅡ

분명 1차선에 있었고 못들어갈 상황도 아니었고....분명 들어가다 나왔습니다...

제가 조는줄 알았나봅니다...아님...만만해 보였나....ㅡㅡ;

나 : 아저씨...지나친거 같은데요?ㅡㅡ

택시 : (흠짓!!)아...네...헷갈려서요.....

아놔...이 아저씨 결국 동작대교건너서 뺑~돌아서.....도착

만사천원가량나왔습니다...

나 : 아저씨!!만원만드리면되죠?

택시 : 읭?뭔소리냐고?

나 : 아저씨가 잘못돌아서 왔으니 저는 원래 평소 나오는만큼만 드리겠다고...

덕분에 시간 더걸렸습니다ㅡㅡ

택시 : 에이~실수라고....그럴수도있지.....뭘그러냐고....

나 : 한강대교로 들어갈라다 나오는거 봤다고....왜 나왔습니까?ㅡㅡ;

택시 :그래!그럼 천원 빼줄께...(인심쓰는척...)

나 : 돈이없어서가 아니라 기사님 하는짓이.....

왜 그걸 제가 책임을지고 돈을 더 지불해야 합니까?

택시 : 아니!!젊은사람이 왜그러냐고!!블라블라~(젊은이드랍...ㅡㅡ;)

나 : 왜이러싶니까!!이건 나이가 많고 적고 문제가 아닌데....택시와 승객의 문제인데!!

그럼 경찰부릅시다!!그럼 그때 드리지요!!

택시 : 에잇!!누가 경찰부르자하나?걍...만원주고 가슈~에잇...블라블라~~

아.....진짜....경찰을 부르든 어쩌든 조취를 취하고 싶었지만......

걍 참고 내렸습니다....(술자리 내내 화장실을 않갔더랬죠....얼른 집에 가고 싶었을뿐.....)

아놔~이래서 밤이건 낮이건 술을 먹든 않먹든....

택시타면 눈에 불을 켜고 깨어있습니다.

택시덕에 처음으로 장문을 쓰게 되는군요ㅡㅡㅋ

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

예전 역삼역에서 택시를 타고 역삼역 이라고 하고.. 택시요금은 2만원...

잘잤습니다.

ㅁ ㅏ시라

*.162.234.113

아....숙박비를 지불하셨군요.....ㅡㅡㅋ

성깔보더

*.37.253.245

술먹고 뭔가 타면 자버리는 습관때문에... 그래서 택시비가 많이 나왔;;;;;;

ㅁ ㅏ시라

저도 원래 무조건 자는데...이런 택시기사님들 때문에...미친듯이 깨어있습니다;;;;;

Destiny♡

*.196.45.249

난 그저 택시얘기만 나오면,,,

뒷문 열었던 일만 생각이 날 뿐이고....

......

ㅁ ㅏ시라

읭?달리는 상황에 뒷문이 열렸나요?
뭔가 스펙타클한일일듯...ㅡㅡ;;;;

Destiny♡

*.196.45.249

예전에 제가 썼던 글중에 대충 있는데, 안보셨군하.

후후-

달리는 상황에 뒷문이 열린게 아니죠.

달리는 상황에 뒷문을 열었습니다. 제가-_-;

ㅁ ㅏ시라

아....자게 복습해야겠군요ㅡㅡ

달리는상황에 문열기 쉽지 않을텐데...

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

저도 어제 퇴근하는데
아저씨께서 내부 방향을 헷갈리시는 바람에
반대로 한바퀴 돌았습니다...
택시비 만원 넘게 더 나오더군요..
다행히 아저씨께서 실수를 인정하시고 원래 나오는 만큼만 받으셨어요..

ㅁ ㅏ시라

그게 맞는것 같습니다!!전에 여의도로 뺑~돌아갓을때 기사님이 먼저 미안하다고 평소 얼마나오냐고 물으시더군요....

fatigue-_-

*.196.29.6

화장실을 어째 한번도 안가시더니 -_ -;;

고생하셨어요 ㅌㄷㅌㄷ;;

ㅁ ㅏ시라

앉아있을땐 몰랐습니다....ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

ㅅ ㅏ루

*.169.23.82

천원빼줄께...ㄷㄷㄷㄷ

여자분들이 저런상황이면 말하기 쉽지 않죠;;

그래도 조심히 들어가셨으니 다행^^

ㅁ ㅏ시라

아놔~그냥 천원 빼줄께가 아니고 인심!!인냥...ㅡㅡ;

이런일 때문이라도 여자분 혼자 보내기가...

그래서 왠만하면 여자분을 모셔다 드립니다ㅡㅡㅋ

안씻으면지상열

*.144.219.204

부산사람이라...

택시타면..목적지만 말하고..눈 똑바로 뜨고 창밖만 봄요~

아저씨가 말걸어도 쌩까고~

그런데..서울역에서 매번 똑같은 목적지까지 가는데...

탈때마다 택시비가 엄청 달라요~

얼굴이 부산사람인가?

ㅁ ㅏ시라

하하하~씻으면 그분,안씻으면 저분이 아니라....씻으나 안씻으나 부산분이시군요^^

떡집아들™

*.32.113.42

택시 탈 때는 회사에서 철야하고 새벽에 들어갈때라..
교통비 지원이 나온답니다.. ㅋ

뭐.. 돌아가도 아무 상관 없다는..

ㅁ ㅏ시라

와~좋은회사네요~!!
그런땐 왠지 돌아가고 싶더라고여......좀 쉬면서 가게.....ㅡㅡㅋ

쿨러덩쿨렁

*.130.229.186

저도 이래서 택시타면 잠이 안온다능;;;

요즘은 택시타는 사람은 네비게이션 기능도 있어야 되더라고요;

ㅁ ㅏ시라

어젠 잘~들어가셨나요^^

택시 타면 정신 바짝 차리고 있어야합니다ㅡㅡㅋ

#Kris

*.254.35.37

그래서 택시는 콜택시....
킬로수와 걸린 시간, 요금이 찍힌 영수증을 받을 수 있고
개인택시가 많아서 택시면허 취소에 대한 공포가 있기에
섣불리 그런 짓을 못하죠..
회사측에 요금과다 청구로 배상도 받을 수 있고..

ㅁ ㅏ시라

그래서~~~~~~~~~~~~
경찰을 부르려 했지만........
술자리서....화장실을 않갔던게...화근이랬죠ㅡㅡㅋ

미니미니퐁˚ ·☆

*.226.201.5

예전에 대전에 친구 면회 가서
꽐라 되서...
택시에서 외친 한마디....

잠실이요....ㅡㅡ
참고로 서울사람.

50분쯤 자다가 흠찟...
이건 뭐 대략 남감....ㅋㅋㅋ

ㅁ ㅏ시라

올라오는 내내 긴장타셨겠습니다ㅋㅋ
꽐라되도 졸지 않고 말짱 하셨을듯ㅎㅎ

미니미니퐁˚ ·☆

*.226.201.5

대전으로 다시 되돌아 갔습니다...ㅡㅡ
9마넌쯤 나왔었나....ㅋㅋㅋ

ㅁ ㅏ시라

가슴철렁...택시에서의 잠시휴식 대가가 9만원 이라니ㅡㅡㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.171.179

120에다 신고하시면 간단히 해결 됩니다
부당요금은 기사에게 과태료 18만원 운행정지
신고 들어오면 기사가 삥삥 안 돌았다고 입증 해야하나
타코미터에 다 기록 되 있습죠

ㅁ ㅏ시라

그걸하고싶었으나.....그놈에 화장실이 문제ㅡㅡㅋ

작살러버

*.234.220.3

만원 던지고 택시 문안닫고 내립니다

ㅁ ㅏ시라

만원은 던졌는데...문은 뽀셔져라 쾅!!!!!!!!