[헝그리보더닷컴 이용안내]

지가 뭐라고 청문회 씩이나 필요하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네임콘 달고 몇몇 사람들이 와~ 하고 편들어주니까

그냥 비로거들이 찌질하게 별거 아닌걸로 뒷담화나 까고 있네... 라고 생각합니까?

다른 사람들 이유까지야 모르지만

내가 님을 잣같다고 생각 하는 이유.

자. 예를 한번 들어보죠.

언젠가 펀글에 피규어어 였나 애니였나.. 하는 글에 "오덕들 쯧쯧..." 라는 식의 리플을 달았던 적이 있었죠. 기억할라나?

피규어를 모으는 취미를 갖고 있는 저로서는 그 리플을 보고 댁의 닉넴을 기억해 뒀습니다.

그 이후에 사진첩 보니까 님은 특정 고글을 모으는 취미를 갖고 계시더군요?

소위 말하는 고글오덕이죠.

기묻답에 어느 여자를 만나면 좋을까요...? 라는 글에도

가슴큰 여자요.

(쯧쯧.... )

청문회 어쩌고 하는 글만 봐도 뜬금없이 이런 리플은 뭐냐는 식으로 가져왔지만...

비로긴이 나를 욕한다. 내가 뭘 잘못했다고... 하는 징징거림으로 밖에 안보이는게

님도 30대 어쩌고 하는글에다가 여자사진에 관한 본문과는 상관없는 리플만 달았죠.

추천 비추천이 왜 있냐는 기묻답 글에도 엄청 광분하면서 리플달았더라구요?

여보세요...

제가 며칠전에도 글 한번 썼었지만...

"님 여친한테 그랬나요?" 라는 수준이하의 댓글 하나 달고 딱히 말씀이 없으시던데...

님이 독설남이라고 자처하고 있으면 독설에 대한 책임은 본인이 지는거에요.

딱히 독설을 안했다고 해도 근거없는 비판, 자신한테만 관대한 이중잣대, 수준이하의 가슴드립

그런 자잘한 부분들이 모여서 지금 댁의 이미지를 만들어 놓은거죠.

결국 로긴해서 비추를 주던 비로긴으로 뒷담화를 까던 니탓이란 말입니다.

비로거들이 깐다고 그게 다 숨어서 욕하는 찌질한거라고만 생각하시나요?

당장 눈에 보이는 몇몇의 비슷한 부류의 아군이 있다고 해서

그게 다라고 생각하지 마세요.

어차피 보드타는 사람들 알만한사람들로 다 걸쳐져 있는데

훨씬 인지도 높고 인간적으로 월등한 사람들 많이 있습니다. 그 사람들 중에도 알게 모르게 댁 욕하는 사람도 있을수 있겠죠.

딱히 가르치거나 할 주제도 아니지만

님에 대한 험담을 하면 꼭 비로거들이 숨어서..어쩌고 식으로만 생각하면서 자기위안 하길래

로긴하고 욕하는 나같은 놈도 있다. 라고 괜한 장문의 글을 씁니다.

*아참. 중요한 얘긴데 빠뜨렸네요*

항상 헝글은 그때그때의 나름의 주류들이 분위기를 이끌어 갑니다.

지금의 주류(?)분들 중 님도 한명이겠죠. 본인은 모르더라도 눈에 자주띄는 사람들이 주류가 되는거니까요.

그런데 그런 사람들이 헬렐레 대면서 분위기 이상하게 가져가면 새로 유입되는 사람들은 아... 여기는 이런사이트구나...

하고 물들어 버립니다. 이미 꽤 그런 분위기로 흘렀구요.

한줄 요약할게요.

- 여자 얼굴 보면서 추천날릴꺼면 맞선사이트나 셀카자랑 사이트를 가세요. 보드 사이트 와서 개소리하지마시구요.-

엮인글 :

5학년

*.160.236.235

오오~ 요즘 헝글 잼난다 캬!

(구몬, 숙제, 급식도 다 먹었으니 학원감.)

5학년

*.160.236.235

이런건 쪽지로~♥(292513)

BBCigano

*.143.209.222

오늘도 즐거운 헝글~

세르게이♡

*.183.209.38

오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 이거다.

poorie™♨

*.255.194.2

우왕... 뭔일인지는 몰라도 곧 성지가 되겠네욤. ^^
관전해야징. ^^

4학년

*.131.167.55

와아~ 컴퓨터 학원 가서 하는 제비우스보다 헝글이 더 잼있어요~♥

워니1,2호아빠

*.223.17.55

오호 흥미진진 해 질라나요

6학년

*.127.169.199

그 양반 보면 난 듣보잡 변희재가 헝글하는거 같음.

주어는 없다요.

입학전

*.218.168.218

여기가 비로거로 댓글달면 뒤에서 씹선비소리 했다고 욕한다는 거긴가요?
아. ㅆ선비드립은 페북에서 배워왔어요.

온스~*

*.101.118.165

ㅆ선비 어쩌고 하는거 일베벌레새끼들이 하는 얘기 아닌가요?

세르게이♡

뭐 비슷한데

가만보면 틀린말은 아니죠
혼자 진지먹는 사람들을 씹선비라고 부르는데 뭔가 좀 어울려요 ㅎ
뭐랄까.
일베 새끼들한테 베충이라고 부르는것과 같은?

6학년

*.127.169.199

제3자가 왜 지적질이냐고 열심히 빨아주는 양반 오실때가 된것같은데.
오늘은 뭐라 빨아줄런지

4학년

*.131.167.55

우리반 반장도 맨날 애들한테 욕먹는데 왜 욕을 먹는지는 몰라요
하는 짓 보면 왜 애들이 뒤에서 욕하는지 답이 딱 나오는데 본인은 잘 몰라요
전 부반장이에요
전 애들이랑 친해요
오늘도 학교앞 분식집에서 떡볶이 100원어치 사서 나눠먹었어요

용평헝그리알바

*.244.236.183

무슨일있었나요?

글에 날이 시퍼렇게 섯네요

심야너굴

*.92.147.189

+1

무슨 일 있었나요?

청문회라고 해서 정치얘기인 줄 알았는데...

누구 저격글인가요?

세르게이♡

http://hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EC%B2%AD%EB%AC%B8%ED%9A%8C&search_target=title&document_srl=24481116

세르게이♡

저 1번으로 줄선거 왜 티켓 안주세요 ㅠ
흙 ㅠ 20살 송이송이 풋풋한 언니들과 함께 부르스 보딩하고파요

용평헝그리알바

*.244.236.183

진심?
진짜로 강습가능?

장난댓글인줄알고요
일단 그날되면요^-^

세르게이♡

..........지산으로 좀 안될까요?;;;;;;;

ManiaClub

*.232.21.22

흠 참 용기가 멋지네.. 나보다 젊어서 그런가?
난 아무리 재수 없어도 대놓구 욕은 안하는데
그냥 조용히 소심하게 쌩까고 말지..

멋져요.. ㅎㅎ 그런데 도데체 무슨일때문에 이러는지 몰라서 궁금하네.??

세르게이♡

-----------------------------------초딩들 오늘 구몬 다해놓고 지금 리플질이야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ---------------------------------

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.137.63.182

제가 헝글한지가 하도 오랫만이라 감이 떨어져서 진지하게 물어볼게요

초딩들 오늘 구몬 다해놓고 지금 리플질이야!!! 는 누구한테 하시는 말씀인가요?

윗글에서 일부 맘에 안드는 댓글 단 사람들한테인가요? 아니면 모두한테 하신 말씀인가요

세르게이♡

비로거 아이디로 학년 쓰신분들한테 그냥 개드립친건데요;;;

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.137.63.182

이 곳은 불특정 다수가 누구나 들어와 자신의 의견을 남기고 가는 곳입니다

님이 어떤 사람의 의견이 마음에 들지않거나 본인의 생각과 다르면

다른 사람이 불쾌해지거나 오해하지않도록 예의를 갖춰 그 사람과 얘기하세요

님 글로 인해 여러사람이 눈살 찌푸릴 수 있습니다

세르게이♡

네...

케이주니

*.102.183.114

정도것 좀 해라..

세르게이♡

어그래

truelife

*.100.38.125

추천누르고갑니다

온스~*

세르게이님 제 글에서 지금 물타기 하십니까?

세르게이♡

ㄴㄴ~ 원래 자게는 한사람 타켓 잡히고 싸우는게 제일~ 잼남~
이런거 즐깁니다 ㅋ
언젠가 제날도 있겠죠;;;

온스~*

딱히 즐기라고 올리신건 아니지만 즐기고 싶은 분은 즐기는거죠 뭐...

단지 사적인 리플놀이는 자제해 주시길 글쓴이 입장에서 부탁하는겁니다.

세르게이♡

네.....;;
원래 이런글엔... 리플이 많아야.. 더 이슈가 되는법인지라...

빨간내보기

*.120.155.97

빨리빨리 리플이 달려야 잼있을텐데..

이하트

*.241.16.117

추천하고갑니다

김대리.

*.70.132.243

다들 친해보이고 서로 심한 농담들도 틱틱 뱉으니까 나도 그래도 되겠다 생각을 하는데
보통 그들은 오프에서도 친한사이라서 그런 농담이 가능한거죠..

내가 그러다 까여봐서 잘앎.. ㅋㅋ

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

다 그런겁니다. 잘 놀다가 안되면 비로거되는거고 그러다가 남글에 욕만 쓰는거고....

그러다 다시 가입해서 다른이름으로 노는거고............돌고 돌고 돌고~~~~

인디맨

*.35.40.210

왐마 개념글이네요. 머찌심 ^ ^b

세르게이♡

헐; 인디맨님 오랜만이시네요;;;;;

니르

*.220.54.182

몇번 했던 이야기지만.... 예전 이야기 생각나네요.

헝글모임에 어떤 여자분이 새로 나오셨는데 대뜸 저 모르시냐고... 저 아이콘인데... ㅎㅎㅎ

그 이야기들은 그동생 웃고 넘겼다는 이야기...

아는사람 좀 생기고 아이콘달고하면 자기가 뭐 좀 된다고 생각하시는 분들 많죠.

비추 많거나 딴지가 많으면 그게 자기 안티팬이라고...

팬은 무슨... 자기가 뭐라도 된다고 생각하시는지...

그래도 예전에는 학생도 들어오는 곳이니 저급한 표현이나 내용들은

다들 자제하는 분위기였는데 요즘은 그런것도 없네요.

입학전

전 닉넴 잉크도 안마른 뉴비지만,

여기저기 형 동생 오빠 누나에 출석에 친목에...

참 많이 변한 것 같아요...

니르

아... 그리고 글쓴분 피규어 모으신다니 괜히 관심이...ㅋㅋㅋ

전 얼마전부터 건담에 빠져서...>^^:

나를막만졌잖아..

*.32.55.111

전 니르님아는데...........ㅎ

nir111

누구신지...ㅡ.ㅡ

산곡동초보보더

*.234.203.242

와웅

코피한잔

*.223.106.146

산곡동님 안녕하세요

(수정완료) ^^a

세르게이♡

여기서 바람피고계시네 흥.

친목질도 좀

쭉 댓글 보는 중인데 적당히좀 하시죠..

코피한잔

*.223.106.146

게이님~ ㅋㅋㅋ

등에 저격수 달고 다님 ㅡaㅡ

시즌이니 보는 사람도 많고

우리 같이 예의있게 지내요~

행실 좀 똑바로 하고요 ~"~"~ 버럭 (농담입니다)

남자만 좋아하라구요~

세르게이♡

요즘 안그래도; 자게에 글 안쓰려고 자제하는 중입니다 ... ㅠㅠ

씨즌되니 다들 예민한가...

오랜만에 자게 이슈글보니 신나서 리플질하니 또 여기저기서 난리네요 ㄷㄷ;;

자중해야겠어여;

특이하시네..

시즌이라 그런게 아니라 원래 다른사람 글에서 아는사람들끼리 아는척하고 댓글로 대화하는 것 자체가 예의에 어긋난 것 아닌가요?
몇몇분들이 지적하시는데도 따박따박 대댓다시면서 말씀하시는 내용이
무례하셨던 걸 인정하시는 게 아닌 시즌탓, 다른분들 탓이네요..