[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향 후기...

조회 수 2766 추천 수 100 2016.12.30 14:43:48

전향은 다음 생에 도전해 보기로 했습니다. 

막상 슬롭에 올라가니 좁은 슬롭에 사람들은 많고 설질은 구간 구간 아이스.. 

괜히 전향으로 탔다가 시즌 접을거 같아서 

원래 타던대로 막 탔습니다. ^^ 

전 그냥 막 탈랍니다. ㅋㅋㅋ 

개뿔도 못타는데 헝글 레벨만 높아서 엄청 잘 타는줄 아시는 분들이 계시더라구요.. ㅠㅠ 

전 키보더입니다. 만랩 키보더를 위해 오늘도 열심히 헝글을... ^^ 

25레벨까지 7프로 남았네요.. 추천 하나씩 눌러 주고 가시면 새해 복 듬뿍 받으실 겁니다. ^^

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.148

fc-x님 안녕하세요 ㅎㅎ

휘팍오세요! 아는만큼 알려드릴게요!

FC-X

*.103.29.200

휘팍에 진짜 한번 가야 겠네요.. ^^ 딥커피 쏩니다. ^^ 

볼아도리

*.33.184.238

레베루업엔 춫현

FC-X

보라돌이님 광속 레벨업이시네요.. 추천 감사합니다. ^^

돈까스와김치찌개

*.250.79.100

전향각..아이스에서는..정말...엣지 미끄덩 하면..죽는다...죽는다... 되새기며..타고있는데..항상..무섭습니다............

FC-X

아이스 범프 수준이라 살기 위해 전향은 포기했습니다. 

B.Boong

*.237.3.73

추우천~

FC-X

추천 감사합니다. ^^ 안보하세요.

잘만뀨

*.32.151.91

ㅊㅊ

저도 막탑니다..ㅎ

FC-X

막타는게 최고입니다. 언제나 막 타지만 즐겁게 타고 있습니다. 

트럼펫터

*.90.136.77

저도...서있을 때 너무 불편해서 ...

그냥 저냥 편하게 타기로 ...시즌이 짧습니다요~ ㅋ

FC-X

다시 첨부터 배운다는게 힘드네요.. 그냥 편하게 타기로 했습니다. ^^ 

빨간단무지

*.118.79.124

그러기에 저처럼 아무것도 모를때 전향으로 돌리셔야 ....

아무것도 못하는 전향 라이더가 됩니다 ㅋㅋㅋ

FC-X

이젠 지금 타고 있는 각도가 너무 편해서 평생 이렇게 타야 될듯 합니다. 

Nills

*.192.82.137

저또한 헝글레벨과 실력은 비례하지 않는 다는 증거입니다

FC-X

왠지 말씀만 그렇게 하시고 그림실력만큼 타시는거 아닙니까? 못 믿습니다. ^^

착한아빠

*.231.196.1

스팸처리 요청 눌러도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

누르셔도 됩니다. ^^ 

밥주걱

*.36.10.122

글쵸..보드는 역시 잼나게 막타는게 재미죠.. 물론 주변에 피해 주지 않도록 하면서..

그래서 보딩의 끝은 관광이 맞는가봐요..ㅎㅎ

FC-X

막타지만 누구보다 즐겁게 타는거 같습니다. ^^ 혼자 미친놈 마냥 타거든요^^

아루쎈

*.160.14.246

여기 누가 봐도 미치게 타는 분들 모인곳인가요?

미친@ 추가 합니다. 

FC-X

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다. 앞으로 더욱 미친@ 마냥 타겠습니다. 

아루쎈

*.160.14.246

출발은 분명 일행하고 같이 했는데... 중간에 혼자만 먼저 내려와 남은 그런... 기억..... 

FC-X

오우 아시는군요.. ^^ 항상 먼저 내려와서 기다려 주는 센스... ^^

하이원광식이형

*.162.233.119

렙업엔 역시나 마격이죠. ㅊㅊㅊ

FC-X

추천 감사합니다. 마격은 뭔가요? 첨 듣는 단어네요. ^^

소리조각

*.90.74.125

반갑습니다. 키보더 소리조각입니다.

FC-X

안 믿습니다. ^^ 

일년차보드입니당

*.104.250.10

FC-X 님 특징이 어케 되십니까? 에덴에서 함 찾아볼려고요 ㅎㅎㅎ

FC-X

저의 특징은 집게발 스텀패드가 4개 이상 붙어 있습니다. 스텀패드 보시면 금방 찾으실수 있을겁니다. 바인딩은 인업고.

차박사

*.17.85.34

인업고 사고싶은데 뭐가 좋을까요 현시점에....가격대비 ..

FC-X

중고 매복 하셨다가 나오면 바로 지르세요.. 정말 강추합니다. 요즘 스텝인 문제 많던데 인업고는 아직 내구성 짱짱합니다. ^^ 

유주파팡

*.140.203.185

내가 신나야 됩니다. 전향으로 풀카빙 치는 사람보다 신나게 펀보딩 하는 사람이 더 부럽더라구요^^

FC-X

그럼 저도 유주파팡님이 부러워 할 수도 있겠네요.. 전 정말 신나거든요. ^^

Illusion(일루젼)

*.62.3.186

엄청고수로 알고있습니다 일단 추천받으시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

FC-X

일루젼님처럼 레벨만 보시고 제가 엄청고수로 알고 계신분들 때문에 진짜 숨어서 타야 될 판입니다. ㅠㅠ 추천 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.. ^^

류니주야ღ

*.122.208.102

7%엔 ㅊㅊ이죠 ! 새해복많이받으세요~ㅎ

FC-X

감사합니다. 이제 6프로 남았네요.. ^^ 새해 복 듬뿍 받으세요.. ^^

거침없이낙엽중

*.116.128.253

FCX님 장비로는 아이스고머고 다 갈라버리실꺼 같은뎁쇼?

FC-X

장비는 거든다는 말이 있죠? 그거 다 거짓말입니다. 비싼 장비일수록 오히려 방해만 되네요.. ㅠㅠ 

콧물젖은치즈덕

*.111.26.245

추천!! 막타세요 시즌 짧아요 ㅋㅋㅋ 프로보더들도 3개월 우리 프로아니자나염 ㅋㅋ

FC-X

스위치 라이딩.... 포기 

전향 테크니컬 라이딩 .... 포기 

오로지 레귤러 덕으로 쏘고 다닙니다. 포기하면 편합니다. ^^ 

하야리치우

*.223.35.140

ㅋㅋㅋ 펀보딩에는 추천^^

FC-X

추천 감사합니다. ^^ 새해 복 많이 많이 받으실겁니다. ^^

솜이아빠

*.141.58.9

저도 FC-X님 무지 고수인줄로 알고있던 1인입니다

(사실 못탄다해도 잘 안빋게되죠 ㅎ)

매우궁금했는데 더 궁금해지네요..

고수분이 못탄다는게 어떤건지..

그래도 저보다 잘타겠죠 ㅠㅠ

FC-X

한때는 나도 잘 탄다 생각했을때가 있었습니다. 그때도 물론 오징오징했습니다. ^^ 

그런데 요즘 헝글 영상 보면 다들 정말 기가 막히게 잘 타시네요.. 

진짜 자괴감이 들 정도로 난 왜케 못 탈까 깊은 회의감도 들고 보드 접을까라는 생각도 해봤는데 

보드 처음 배울때 정말 에스자로 넘어지지만 않고 내려올수만 있음 좋겠다라고 했던 그때를 생각해보면 

지금은 너무나 즐겁게 즐기고 있다고 생각합니다. 남들 시선이 신경 쓰이고 남들이 저를 어떻게 볼까 

쓸데없는 고민으로 정작 즐거움을 잃어 가는게 아닌가 하는 생각도 들면서 앞으로는 그냥 즐겁게 막 타기로 

했습니다. 

솜이아빠

*.141.58.9

그러게요..

저도 남들 시선을 신경쓸때 보다는 저 혼자 막 신나서 라이딩할때가 더 좋은거같아요

사람들이 쳐다보니 잘타야지 하면서 내려가면 100% 턴이 터집니다 ㅋㅋ

근데 혼자서 아무생각없이 타면 제 스스로 와 나도 좀 타네라는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

즐기는게 답인거같아요!

FC-X

촬영한다거나 리프트 위 시선들 신경쓰고 타면 꼭 터지더라구요.. 몸은 오히려 경직되고 ^^ 막 소리지르면서 즐겁게 타는게 가장 재미난거 같습니다. ^^ 솜이아빠님 항상 안전보딩 즐보딩하시고 새해 복 많이 받으세요.. ^^ 

꼬.....쏠

*.62.16.48

ㅋㅋ 45번째 ㅊ

FC-X

와우 벌써 45번째 인가요? ^^ 넘 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요.. ^^