[헝그리보더닷컴 이용안내]

다카인 손목 보호대 일체형 장갑하고

다카인 고어텍스 장갑 두개를 번갈아 써보면...

손목 보호 안 하고 싶을정도로 손목보호대 일체형 장갑이 불편해요;;;;

요놈... 더럽게 불편함;;;

버톤에서 나온건 너무너무 비싸서 안 삼;;;

비기너턴 이제 들어가려는 생초보는 손목보호대는 솔까말 없어도 되지 않나 싶더라구요

파크나 스피드 내시는 분들에게 필수품이 아닌가 싶어요..

담엔 절대로 손목 보호대 일체형 장갑은 안사렵니다.

이번주 토욜에 한번 더 가서 10시간 보딩 도전 해볼랍니다

이미륵

*.45.165.182

그냥 손목보호대 자체가 불편해요 ㅠㅠ
전 첫 보딩할때 넘어지는 방법을 잘못 배워서 ㅋ 손목이 퉁퉁퉁 부었던 기억이.... ㅎㅎ

그뒤로 손목보호대는 라커에 구색 맞추 듯이 들어가 있습니다 ㅋ

clous

*.218.220.26

부상은 언제 어디서 찾아올지 모르는겁니다.

rrryyy3

*.52.56.11

무릎이랑 엉덩이는 보호대 차도 그러려니 하는데요... 손목은 ;;; 넘 불편해요;;;

셰이크

*.111.4.102

저도 예전에는 버튼꺼 손목보호대 일체형 사용했었는데요
요즘은 걍 장갑손목밴드 꽉잡아 매면 어느정도 손목 보호 되는듯해서 걍 장갑만 끼내요ㅋ

이엘

*.216.23.195

전 넘어질때 저도모르게 계속 손을 짚어버려서 꼭 착용하고타네요..
잘 넘어지는분들은 몰라도 초보때는 착용하는게 안전한거같아요
확실히 보호대 착용하고 손짚으면 보호대 안했으면 어쩌나 하는생각이 들때가.. ㄷㄷ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

초보일때 손목이 더 위험하지 않나요?? 전 손목보호대 항상하는데... 좀 불편하기는해도 안전이 우선이니까요...
요즘 왠만한 직장인들 다 손목과 손가락으로 일하는데 조심해야져....
전 부인과 처남가르칠때부터 손목보호대 끼게해서... 다들 불편한거 모르고 쓰더라구요...
쓰다보면 적응됩니다...

kucky™

*.236.58.177

전 손목보호대에 심하게 찍혀서 그 담부터는 절대 손목보호대 않합니다..
대신 어떤 상황에서라도 낙법을 치는 법을 배웠....

IMKoo

*.88.233.34

저는 처음부터 손목을 안짚게 버릇을 들여서 손목보호대가 필요가 없는데요;;
대신에 가슴과 등이;;; 그래서 상체보호대로 대신하고있어요 ㅋ
근데 요즘 카빙이라는걸 흉내내면서 자꾸 바닥을 쓸게돼서 고민중이네요;

로시난퉷

*.143.37.190

손목보호대를 바깥에 차보세요...^^

전 장갑바꾸고-시마휑 고어텍스(동계 자전거용) 미디움

다카휑 손목보호대 라지....

그래이젠

*.111.135.254

손목 접질렸을 때, 도무지 무서워서 못탈 것 같을 때, 손목보호대가 해결해주더라고요.

가요

*.54.33.133

어디로 가세요? 전 애 데리고 스노우 튜빙 댕기느라 개시도 못해봤네요..

벨레어가 가장 슬롭 구성이 좋아보이던데요...

파크는 마운틴 크릭...

예전에 쪽지 보내드렸는데 안읽으신 거 같더라구요...

언제 시간되시면 같이 좀 함 가요...ㅋㅋㅋ

개시하고 싶어 죽겠음...

rrryyy3

*.52.56.11

쪽지함에 스팸이 엄청나서 쪽지 보내신줄도 몰랐어용

rrryyy3

*.52.56.11

저는 아들 데리고 카멜백 스노튜빙 갔었다가 애가 한번 타고는 안 타겠다고 해서 ㅠㅠ
시간+돈 날리고 온 적 있었어요.

벨레어... 얼른 검색해봐야겠어요

마운틴 크릭은 초보자 슬로프 진짜 이상해요. 카빙존이 왜 있는걸까요;;;

심즈

*.83.27.84

초보는 손목보호대 해야되요.. 잘 못 넘어지는 경우가 많아서요.
물론 잘타시는 분도 한번 잘못 넘어지면 손목 나갈 수 있으니 차는게 좋겠죠..

드록표

*.106.68.2

저는 다카휑+벙어리장갑 사용하는데요, 보드 들고 다니기가 좀 불편해요 ㅎ

그래서 거의 하이백 부분 잡고 이동합니다

☜RABBIT☞

*.96.164.140

몇번 넘어지는 법을 알게되면, 손목보호대를 떠나게 됩니다~~~

소판돈백원

*.245.165.231

다카인 손목보호대가 손목 보호는 잘 되는데 두껍고 무거워서 불편한 감이 있죠
저도 초보때는 단단한 다카인 쓰다가 실력 좀 붙었다 싶은 뒤로는 싸구려 보호대로 바꿨습니다
싸구려는 단단하지는 않지만 가볍고 얇아서 쓰기에는 불편하지 않더라구요
자주 넘어지지 않는 경지에 이르셨다면 만일을 대비해서 몇천원짜리 보호대로 갈아타시는걸 추천 드립니다.

조조맹덕

*.115.223.46

전 손목보호대 이제 진짜 필요없는데도..몇 시즌전부터 개장일 말곤 딱히 쓴적도 없지만.. 딱히 불편함도 못느껴서 씁니다. 굳이 불편이라면 이너장갑 못낀다는 점 정도?

팔랑이귀

*.56.19.32

그죠그죠? 장갑 끼기 힘들어서 한번 끼면 절대 안벗고 참고참고 몇시즌 쓰다가 얼마전에 벗어던졌어요.
그랬더니 엄청 가볍고 날쌔진 몸... ㅋㅋ 안되던 트릭하나 돼요~~~