[헝그리보더닷컴 이용안내]

집돌이의 주말을 소모하게 만들면 어떻게 대는지 알려 주겟음.

자 전문가 분들의 감정 원합니다. 

위 두 사진은. 엑스레이 기계에서 보는것말 가능한 무슨 모드라  핸드폰으로 찍은 겁니다.

아래는 엑스레이 기계에서 받은 원본. 위 사진보다. 뚜렷하게 구분은 안대지만. 

확대해보시면.  구분이 대실겁니다.

저도 검은 바탕 엑스레이찍고싶었지만.. 병원에선 안댄다 하네요..

아래는 출입통제용 엑스레이 (공항 같은데 검색 대에서 쓰는 엑스레이 기계로 찍은 겁니다.)

파란색을 출입통제용이라 금속성 물질 추척표시 한겁니다.

왜 건듬? 읍조하면 맘약해서져 안할수도있엇는데 

왜 짜증나게 만듬.

아예 또 전화하세요. 전화하든가 말든가. 

주말에 쉬는날에 내가 몰하던 회사가 상관할바 없는거고.

비교 분석 확대샷 보실분들을 위해 원본 사진들 압축 해서 올릴랫는데.

용량 초과라 댓글로 올립니다.

도움 주신 많은 분들 감사합니다.

곤지암솔로잉

*.39.218.210

엌ㅋㅋ 저는 두 데크가 차이나는게 이상해서 지나가다가 들렀어요 ㅋㅋ 오랜만입니다 ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.158.161.9

아이도 잘크고 있죠? 어서 곤지암이서 같이 만나길 기원합니다 ㅎ

저 원포해주셔야죠 ㅎㅎ

Nills

*.218.45.196

아무 옵션없는 데크로 그리들 잘 타셨으니 라이더들 실력은 정말 좋은거네요

낙타뒷발

*.36.139.125

카본같은 보강재 암것도 없는 땡 우드인건가요?
디자인 이쁜 매트릭스라고봐야하는건가

Mandrake

*.209.146.117

잘 몰라서 질문 드립니당!!

제가 본 차이는 위쪽 사진은 인서트 홀 쪽에 나무가 더 덧대져 있고 인서트홀 쪽에 금속이 이어져 있고

밑쪽은 그런게 없다인걸로 보이는데,

둘이 성능상 차이가 뭐가 있을까용? 라이딩 중에 토션을 더 먹이기가 편하다던지, 프레스가 편하다던지 하는 차이가 있으려나요?

어머씩군오빠

*.231.182.39

단가라는 성능이 차이나 겠죠? 프리미엄 오스트리아 감성 뿌롸스요

TwothumbsUp

*.158.161.9

게츠비님 오시면 어느정돈 해갈될듯하네요

취향

*.215.145.165

그런게 없기도 없는데 인서트홀 육각 삐뚤삐뚤한거 바바요.. ㄷㄷㄷㄷ

Mandrake

*.209.146.117

그건 너무 당연해서 언급을 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 인서트홀 빼뚤빼뚤스...

Sightseeing_boarder™

*.184.120.11

그건 문제 안돼요...

어차피 인서트홀이 육각이라도 우드코어를 팔때는 원형으로 파고 인서트홀을 베이스에서 탑 방향으로 밀어넣는거라서...

도넥타는토마스

*.253.4.226

자 이젠 너튜브에 뭐라고 하실건지 궁금하네요.

올라오는 순간 봐아로 내용정리갑니다.

캠보더

*.38.47.1

'울트라 퀄리티'라고 공홈에는 되어있던데 우드가 비브라늄급인가...

TwothumbsUp

*.158.161.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이거용평

*.215.232.102

금속 내장재가 비브라늄 아닐까요? 그래서 x레이로 안 찍히는?? 우리나라에도 드뎌 노벨물리학상이...

눈마오양

*.36.142.175

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂ

warp

*.76.200.2

인서트홀 자체가 다른것은 제외하고 두 데크의 차이를 눈에 보이는것만...

가.

1번데크 인서트홀 주변 발바닥이 닿는 넓은 부분에 직사각형 패드로 추측되는

희미한 음영이 보이지만 2번 데크는 유사한 형태가 보이지 않음

나.

1번 데크는 길이방향에  0º/90º , 2번 데크는 45º/-45º 방향으로 균일한 무늬가 나타나는것으로 보아

파이버 글라스를 다르게 배치한 것으로 추정

다.

GNYP 만세!!!

첨부

붕어오빠

*.39.138.35

이거슨 원효대사 해골물 ㄷㄷ

일단... 사진으로만 보면 액트기어산, 오스트리아(?)산 모두 파이버 글라스는 들어가 있습니다.

차이점은 액트기어산과 오스트리아(?)산의 인서트 홀이 한쌍으로 묶인 일체형이냐, 개별로 된거냐가 제일 먼저 보입니다.

뭐 크게 차이점은 없으나 한가지... 인서트 볼트를 과도하게 조여도 한쪽은 베이스가 안딸려 올라오고 한쪽은 딸려올라오는 차이가 있습니다.

그리고... 액트기어산은 인서트홀 주위에 1겹의 파이버글라스 보강재가 들어간게 보이고 오스트리아(?)산은 없습니다.(원가절감?)

또한 홈페이지에서 광고하는 바... 마호가니, 대나무, 적송, 노송이 들어간다고 하였지만....

적송, 노송이야 그렇다고 쳐도... 마호가니, 대나무는 밀도가 달라서 소나무종류와 색상이 다르게 나와야 정상입니다.

그런데 사진으로 보았을때는 그런것 조차 없네요.

연구형

*.36.118.201

문제가 커보입니다

TwothumbsUp

*.158.161.9

심심한 위로를 드립니다.

TwothumbsUp

*.158.161.9

오 전직 리뷰어출신이시라 다르군요~~!

제 주변에서는 제가 추천하면 믿고 삽니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.158.161.9

전 사용한걸 사죠 ㅋㅋㅋㅋ 

싸게주시죠?

23MJ

*.147.94.244

아.. 이게 168만원이라니... 케슬러도 한번 찍어보고 싶다... 

보더동동

*.147.127.143

카드 불가 현금 168

Nills

*.218.45.196

제가 가지고 있는 옥세스와 캐슬러, 모스도 한번 찍어보고 싶군요. 

TwothumbsUp

*.158.161.9

100댓돌파기념 짤

꿀벌은 똥도 색이 좋군요

첨부

연구형

헐 ㅋㅋ

연구형

이해가 안됩니다... 머가 같은 데크죠?

완전히 다른 데크입니다.

베이스 재질도 다른데.... 홈피에는 iso7500이라고 해 놓고... 나중에 해명이라고 한 글에는 번호 미지정, 테스트중이라고...

인서트 홀 부품도 다르고... 인서트 홀 주변 파이버 글라스 보강도 안보이고...

그리고... 파이버글라스 배열만 봐도... 0/90과 45/-45는 비틀림, 탄성이 달라집니다.

비싼 데크들은 그것때문에 상호보완을 하느라 1PLY 0/90+1PLY 45/-45를 우드코어 기준 상, 하 두겹 깔아서 제조하는것으로 알고 있습니다.

돼랑보더

*.38.51.135

하나는 진품. 하나는 짝퉁???

캠보더

*.38.47.1

둘다 카드 불가 현금계좌 이체로 고X샵에서 산 데크일꺼예요~

가이거용평

현금 할인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드 불가면. 탈세 의혹있네요 세무조사도 해야할 듯.

캠보더

*.38.47.1

이미 신고하신분들도 있지 않을까 싶네요~~ 현금영수증 못 받았다는 분들도 있는것 같던데요

StonedDeadFrog

*.101.193.241

자기도몰랐다 ,나도속았다 .. 만든곳이 잘못됐다등 나올듯하네요

가이거용평

사기꾼들의 전형적인 패턴이죠. 발뺌, 격노, 고소드립, (진실 밝혀진 후) 미안하다, 억울하다, 몰랐다, 죄송하다, 용서해달라.

아 그렇다고 해서 심x님 사기꾼이라는건 아니구요. 현재까지 밝혀진 사기꾼 '범죄자' 들이 그렇다는거에요..

죄송해요 ㅠ 저 고소하지말아주세요. 전 무죄추정의 원칙을 지향 하는 사람 입니다

TwothumbsUp

*.158.161.9

제 예상입니다 이미 어딘가에서 그 글을 본듯하네요  중국애들이 자기 데크의 짝퉁을 만들었다.. 

문제는 직접 구매자가 저데크를 들고있으니 오리지널과 짝퉁의 제작자가 같은 거 일수도 있겠죠?

영화대사중에 "심히 의심이 된다"라는 유명인사의 발언이 제 기억에 남네요

돼랑보더

*.38.51.135

저도 저런멘트가 나올듯 합니다요....

StonedDeadFrog

*.101.193.241

Eno 공고보면 리콜하고나면 제조사 / 제조국 인증서를 포함해서 보내준다던데 받아보신분계신가싶네요

문콕

*.141.89.123

우와... 두 개가 다르네 후덜덜

이래서 찾아가고 그 난리를...

아싸형

*.45.36.62

두개 데크가 다른데크인 것은 확실한데 오스트리아산?에 적송 노송은 그렇다 치더라도 마호가니.대나무는 어디간 겁니까? 내 눈이 나빠서 안보이는 건가유? 찾을 수가 없네요. 거참 끝났네... 인서트 홀 부터 파이버 글라스 배치 코어 보강재 뭐하나... 어휴...

작은마음우니

*.203.227.53

헐대박이네요

문콕

확실히 다른 데크네요 후덜덜

나무 특유의 무늬도 오스트리아산에선....

첨부

동구밖오리

*.35.205.69

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이리 바꾸니... 인서트홀 아래도 보강제 한번 깔리고 그보다 더 크게 한번더 깔린게 보이네요. ㄷㄷㄷㄷ

유리섬유 깔린 자국 까지 ㄷㄷㄷ

문콕

오리님 촉이 대단하시네요

이 것 때문에 그 난리를 피운 듯염

아이코 고생하셨습니다.

동구밖오리

*.35.205.69

집돌이라.. 주말은 집에서 이불과 함께를 삶의 기쁨중 하나로 생각 하는놈인데.

주말을 포기햇...

9ooza

*.172.90.212

유리섬유 배열이 다르군요

눈마오양

*.36.142.175

일반소비자로써 그냥 보기에 결국 다른데크인데 같은 가격이었다 ? 제가 구매자라면 정말...하아

아싸형

*.45.36.62