[헝그리보더닷컴 이용안내]

역시 끝날때 까지 끝나지 않는군요

비시즌 관전 포인트!

헝글에서 활발히 활동중인 심천지 리스트 제보가 들어왔습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

심천지 라이더 스탭 에게도 소송 들어간다는 군요

당시 원산지 사태로 시끄러운 상황인 거 알면서도 그거 아니다 오스트리아 맞다고 주장하면서 

판매하는데 적극적으로 옹호하고 가담 했다는 카톡 내용들이 있다고 그걸로 진행 한다고 합니다

헝글에서는 닉넴 neksa (김윤0) , 히덩이 (김휘0) , funxr_Joker(조선0)

단체 카톡방에서도 ENO 역대급이다며 적극적으로 빨아주는 거 봤었는데

헝글에서도 의혹 제기하는 분들에게 대놓고 조롱하는 댓글들 지금도 있으니까요

개인적으로 멤버들도 훈시미 못지 않은 악질이라고 생각하는데요

자기들도 이득을 보고 있으니까 문제가 있는 거 알면서도 숨기며 가담했고

그러니 훈시미가 뻔뻔하게 어깨 피고 큰 소리 치고 다니게 만들어준 장본인들이니까요 

엮인글 :

짙은눈썹

*.161.71.229

음. 인스타에 비슷한 이름있으면 차단 박아야지

엉그리신욱

*.101.195.105

응원및 춫천드립니다

스페이스강

*.98.214.211

오래전부터 스키장 단톡방에서 장비추천이나 문제의브랜드 언급되면 좋다고 언플하던 특정인물들이 있었습니다

누가봐도 팀원이구만 아닌척하고 은근슬쩍 바이럴하던 그인물들도 민형사소송 시작되면 책임회피 어려울듯하네요

어디가도대박

*.101.195.112

추천만 67번째로

BUGATTI

*.175.120.227

단순히 스폰라이더라면 뭐...이해는 되긴하는 부분이긴 한데..너무 멀리온 느낌.

NEKSA

*.38.95.198

본인인데요
내돈내산으로 물건 다 구매했고 단톡방에 역대급으로 빨아줬다는데 당사자도 모르는 내용을 알고계시네요?

NEKSA

*.38.95.198

그리고 제가 이득본게 뭔지 이야기 좀 해주세요
저도 이득본게 뭔지 궁금하네요

히덩

*.29.64.55

ㅈㄹ도 풍년이다 증말…
아직도 옘병떨고잇네 대다나다

크랙켈리

*.197.11.16

사기 유죄 판결에 대해서는 어떻게 생각하시는지...

FUNxR_Joker

*.62.150.180

활발히 활동중이요...? 최근글이 3년전인데....
재대로 된 정보로 글 적는건 괜찮은데
님두 재대로 된 정보 확인안하고 막 올리시는건
바람직하지 못한거 같은데요..?

FUNxR_Joker

그리고 떳떳하지못하게 아이디도 본인껄로 안하고 IP 주소도 피시방으로 옮겨다니면서 하시는데 지금 크랙켈리님을 상대로 고소할라고 하는사람 꽤 많은데 숨어서 가짜뉴스 퍼트리지 마시구여 상관없는사람 까지마시고 계속 까는사람만 까세요...

크랙켈리

*.238.37.208

조선필 라이더님 영상은 항상 좋아하고 챙겨볼 정도로 팬 입니다. 그래서 더더욱 이번 사건들이 안타깝네요.

저도 사실 조선필 라이더님이 헝글에 글 올리신 적은 본적이 없는데, 최근 4주전인가 몇개의 글을 올렸다 지웠다 반복하셨는데, 그때 피해자 조롱성 글이었다고 하네요. 

지금 어떤 상황이냐 하면, 아시다시피 심대표가 신불자라 환불도 팀원들 통장으로 돌려줬기에 심대표 상대로 소송 걸어봤자 돈 나올 구석이 없다고 판단 했다고 합니다. 그래서 그 방향을 멤버들 쪽으로 잡은거죠. 왜냠 그 난리통 속에서도 직간접적으로 그 문제 제품을 홍보했기에,

지금 법적으로 문제가 될만한 카톡내용이나, 게시판 댓글들은 많이 확보가 된 상태라 하구요, 특히나 법원에서 사기죄 유죄까지 판결난 상황을 부인하고 가짜뉴스라 폄하한 부분은 심각한 부분이라고 합니다. 

궁금하신 사항은 쪽지로 남겨주세요. 

NEKSA

*.213.27.130

저기요 크랙켈리님 

제가 작성한 댓글에는 답변을 좀 해주시죠

제가 ENO사태 이후에 언제 판매에 적극 가담하고 옹호했다는거죠?

(금전적이익,강습,할인 일체 받은거 없습니다.)

개인적인 생각이면 그냥 개인적으로 생각하시면되고 왜 엄한사람 물고 늘어지시는거죠?

자료있으시면 자료도 올려주세요 저도 참 궁금하네요.

크랙켈리

*.238.37.61

우선 심대표가 저를 업계관계자라고 유언비어를 퍼트리고 있지만, 저는 업계 관계자가 아니구요. 그동안 상영회, 라마 이쿠미 이론 강습회등에도 열심히 참석한 팬 이었습니다.

우선 이번 제보글을 받고나서 NESKA 님이 펀엑스알 멤버였다는 걸 알게 되었습니다. 

그동안 오리님이나 씩군님이 올리신 심대표 관련 글마다 비꼬면서 비아냥 댓글을 다셨고, 단톡박에서도 순수유저인냥 피해가셨다고 하네요.

이런것은 나중에 피해자분들하고 원만히 합의하시길 바라구요

이렇게 된거는 

모든 사건의 원인이자, 이제 곧 국가공인 사기범일 될 위기에 쳐해진 심대표에게 따져물어야 되지 않겠습니까?

NEKSA

*.213.27.130

오리님은 아마도 제 SNS에 있는 사진을 허락없이 가져가서 제가 댓글을 달았던걸로 기억하고

단톡방에서 제가 순수유저인양 피해가셨다고하는데 피해 간적도 없고 피해 준적도 없구요

저도 내돈으로 장비 다 구매했는데 무슨소리 하시는지 모르겠네요

제발 제대로 알고 글 좀 쓰세요 

팩트도 아닌걸로 혼자 생각하실꺼면 혼자 생각만 하시구요

FUNxR_Joker

제가 가짜뉴스라고 한 부분은
1.적극적으로 빨아준다
2.의혹제기한 분들 조롱 댓글
3.단체 카톡방에서 옹호 등 이득보는부분이 있으니 숨기고 가담했다?
이 부분들이고 4주전엔 피해자 조롱성 글은 오해구요 오로지 크랙켈리님에 대한 글이였습니다. 크랙켈리님이 피해자이신가요?
크랙켈리님 정보가 맞는것도 있지만 상상만으로 재대로 모르고 틀린 정보들을 사실인거마냥 올리는게 보기싫었고
선동 하시고 가짜뉴스라는거는 위에 1.2.3 번 이런식으로 말하는걸 가짜뉴스라고 말한 부분이구요

처음에는 그냥 신경 끌려고 다시 지웠었는데 이런식으로 또 명예훼손과 허위사실 유포 하시니 저도 댓글 단거구요 
저는 제가 잘못한 부분이 있으면 언제든지 벌 받으면 됩니다. 그러나 크랙켈리님 또한 잘 알고 하시길 바랍니다
일단 저는 크랙켈리님 상대로 고소진행하겠습니다. 뭐 아이디도 본인꺼아니고 IP도 옮겨다녀서 신고 안된다고들 하던데 해보는데 까지 해보죠 저도......

FUNxR_Joker

크랙켈리님 말이 전부 사실이며 거짓하나 없다면
저한데 쪽지주세요. 익명으로만 하지말고 카톡도 다른아이디 써버리면 답없으니 본인명의 휴대폰으로 전화하시죠
쪽지 주신다면 저도 궁금한 부분 답변해드릴테니
만약 쪽지 없을시 떳떳하지 못한 사람이라 생각할께요

크랙켈리

*.238.37.61

법원에서 1,2심 유죄까지 판결 받았는데..그 잘못을 저지른 자기 오야붕한테는 한마디 못하고.. 왜 계속 피해자 편에 선 사람한테 이러실까요..

모든 피해 보상은 심대표한테 청구하셔야죠...

원산지 사기만 안 쳤었어도, 한국 제 1의 테크니컬 라이딩팀이었는데... 이미지 타격 받으신 거는 거기다가 청구하십시요..

FUNxR_Joker

*.66.83.140

한마디 못하다뇨 열마디 스물마디 합니다. 저도 이번 사건 정말 유감입니다. 뭐 다들 라이더들 최측근은 다들 내용 잘 알거라

생각 하시겠지만 그렇지 않습니다.  그리고 물고 빤다 단톡방에서 옹호글 뭐 역대급이다 피해자들 우롱 하는글?? 
사실 무근인건 좀 자제 해주시고 궁금한 부분은 제가 아는 선에선 다 해명해드릴테니 쪽지를 주시든 댓글을 다시든 해주세요

그리고 실명 거론 하시는거는 좀 그렇죠??  그리고 헝그리보더 사이트도 저런걸 방관만 하고 다른데는 다 제제 하더니

실명거론에 이런글은 헝그리보더 운영진도 다른 부분은 칼같이 처리하더니 방관 방조 하시는거는 좀 그렇네요

저는 단순히 그냥 보드 좋아하는 보드 바보일 뿐입니다. 모든게 원만하게 되길 바랍니다.

크랙켈리

*.238.37.61

이게 해명이 가능할 문제였으면, 법원에서 이미 해명해서 무죄 받았겠죠. 

아니죠 이미 2020년 5월에 공장 인증해서 처음 부터 아무 일도 없었을걸요?

왜 그때 심대표님이 중국집에 두고 왔다던 서류(법원에서 진술했던) 를 가지고 오시거나, 아니면 껑그어 한테 서류를 스캔떠서 보내라고만 했어도, 아무일 없었을텐데요..

검찰조사 그리고 재판 총 2년동안 해명을 못해서 유죄를 받았는데, 조선필님 무슨 수로 해명을 하겠습니까? 

순하디 순한 조선필 라이더가 무슨 죄가 있겠습니까? 사기꾼한테 붙어 먹은게 잘못이지 

FUNxR_Joker

*.66.83.140

여기 사이트 운영진님들은 크랙켈리님만 특별히 옹호 해주나 봅니다. 저는 님한테 개인적인 감정없습니다.

사실확인무근 소모성 분쟁 기본예의  특히 실명 거론은 오프라인에서는 좀 그렇지않나요??

왜 님만 자유게시판 이용안내 기준에 어긋나도 운영진들은 방관만 하고 있는 걸까요..? 형평성에 어긋나네요 

크랙켈리님 적은 글

개인적으로 멤버들도 훈시미 못지 않은 악질이라고 생각하는데요

자기들도 이득을 보고 있으니까 문제가 있는 거 알면서도 숨기며 가담했고

그러니 훈시미가 뻔뻔하게 어깨 피고 큰 소리 치고 다니게 만들어준 장본인들이니까요 

이런게 허위사실 유포이며 실명 거론에 명예훼손이라는 겁니다. 3~4년전에 제가 올린 영상에 댓글도 다시는분이

왜 이럴실까요? 악질이라니요..... 거참 말 심하게 하시넹 ;; 알면서도 숨기다니 아까는 당연히 몰랐을테지만 이라고 해놓으시고 .... 말이 왔다갔다 하시네요..

안녕하십니까? 헝그리보더닷컴 입니다.

헝그리보더닷컴 자유게시판 이용안내 입니다.

1. 자유롭게 이야기 하는 곳 입니다.

그러나 기본적인 예의에 어긋나거나 상호비방, 소모성 분쟁, 상업성홍보, 광고(블로그 및 SNS 포함), 정치관련, 도배성 글 등은 금지합니다.

2. 헝그리보더닷컴의 커뮤니티는 남녀노소 누구나 자유롭게 방문이 가능한 곳입니다.

우리의 가족, 아들, 딸, 동생들이 보는 공간이므로 지나친 성인관련 글 작성 및 사진 업로드 하시면 안됩니다. 

3. 자유게시판은 물론 모든게시판에는 '스팸 처리 요청' 의 메뉴가 있습니다.
  이 메뉴는 말그대로 스팸 게시물이 
작성되었을때 유저분들께서 자정활동을 위한 메뉴입니다. 

스팸글 외에 자기와 생각이 다르다는 이유로 또는 감정, 혹은 장난삼아 사용을 금지합니다.

4. 같은 내용의 게시글을 2개이상 반복적으로 작성하시면 안됩니다도배글로 판단하겠습니다.

5. 모든게시판의 이용안내를 숙지하신 후 이용 바랍니다.

8. 헝그리보더 커뮤니티 모든 게시판을 통틀어, 과도한 노출 또는 관리자 판단에 의한 게시글은 무통보삭제 혹은 잠금 및 제재하겠습니다.

- 누구를 저격하여 이런 공지를 작성했다기보다, 적어도 헝그리보더 커뮤니티 내에서는 접하지 않았으면 합니다.

타 포털 사이트에서 검색하면 손쉽게 찾을 수 있는 이미지들이고 물론 어린 아이들도 글 몇 자로 찾아낼 수 있는 이미지겠지만 헝그리보더 내에서 굳이 보여줄 필요는 없다고 판단됩니다.

- "솔직히 저 정도 이미지는 상관 없지 않나요?" 등의 질문도 받아보기도 했습니다. 위에도 말씀 드렸다시피 관리자의 재량에 의해 판단하여 처리할 예정입니다. 

- 몇 개월간 생각하여 결정한 내용이니 나쁘게들 생각하지 말아주시고 운영방침을 믿고 따라주셨으면 합니다.

- 노출 관련 사진이 정 필요하시고 꼭 보고 싶으시다면 타 포털사이트에서 검색하시면 됩니다.

9. 남초/여초 또는 남/여 우월주의 등 해당 관련 게시글은 이유불문 삭제합니다. 

또한 상습적인 게시글일 경우 제재하겠습니다.

크랙켈리

*.238.37.49

그 팀속에 우물안에 같혀 계시니깐, 사태의 심각성을 모르시나봐요. 

지금 사기죄느 명백한 범죄행위 이구요. 그팀은 지금 범죄자를 옹호해주고 있는 겁니다.

제일 중요한 팩트를 슬쩍 피해가시는 가시려는 겁니다.

그리고 그 범죄자가 자기 범죄를 시인하지 않고, 교묘한 방법으로 제 2의 제 3의 피해자를 만들어 내려고 하기에 그걸 게시판에 알리고 있는 겁니다.

누군가 말하길 여기가 보배드림 이었으면, 심대표와 그 팀원들은 다시는 이 바닥 발도 못붙히게 다 털렸을 거라고..

악질이라는 표현은 제가 쓴것이 아니고 제보자 쪽지를 그대로 옮긴것이기는 하지만, 유죄판결에 침묵하는 거 하나로 악질 이라는 표현 해도 되지 않을까요? 범죄자 옹호 라는 표현이라고 해도 심한거 아니죠? 인정되죠?

FUNxR_Joker

*.66.83.140

옹호인지 아닌지는 님도 모르는 사실이구요 실명거론 하면서 까지 하실 필요는 없다는 말입니다 제 말은 

님이야 말로 제 3.4자 까지 끌여들여서 잘못된 거짓 선동으로 우물안에 흙탕물 만드는건 정당하다는 겁니까??

제일 중요한 팩트는 님이 사실무근 팩트로 선동 하시는 거구요 

제가 우물안에같혀 사태 심각성을 몰라도 지금 님이 하는 글들 한번 다시 읽어보세요 

단체 카톡방 있지도 않고 의혹 제기 하는분들에 조롱 댓글 ?? 악질??  적당히란걸 모르시네요 그냥 글이라고 

키보드만 두드리지 마시고 님이 사실 확인 재대로 한거만 적으면 가만히 있을텐데 ... 

사실이 아닌 내용을 이렇게 사실인거마냥 적으시는건 님도 잘못 하고 있다는 겁니다.

크랙켈리

*.238.37.49

심대표도 2020년도에 우리 조샘하고 똑같이 이야기 하더라구요.

사실무근 팩트로 선동하지 말라고 ..

그런데 지금 보면 그 선동한다던 팩트가 진짜 다 팩트고

심대표가 주장하던거는 전부 거짓으로 판명이 되었죠..

그런데도 아직도 거기에 붙어 있는 사람들은? (그래서 심천지 탈출은 지능순 이라는 비아냥까지 나오는 겁니다)

글구 저도 여기 글 올릴때 알아볼 만큼 다 알아보고 올립니다.

제가 그동안 올렸던 글 중에서 사실 아니었던거 있던가요? 결국 전부 사실로 다 밝혀졌잖아요.

FUNxR_Joker

*.66.83.140

그래요?? 그럼 제가 카톡단톡방에서 ENO 역대급이나 선동 하고  피해자들 조롱 하고 저도 모든 내용 알면서 숨겼고 

판매하는데 적극적으로 옹호 가담 했다는 것도 사실이란 소리네요?  저는 이런 부분들을 사실무근이라고 이야기 한거였어요

이것도 거짓이면 결국 사실로 다 밝혀지겠군요? 한번 지켜보시죠 누가 사실무근으로 거짓 선동 했는지 .. 크랙켈리님이

적은 글이 거짓인지 아닌지 

크랙켈리

*.197.11.16

강습생들에게도 사기친 브랜드가 맞다고 사과할 용기가 있으신지...

디디디닥

*.101.1.233

크랙켈리님이 제보 받으신 카톡을 스샷해서 올리면 끝날문제인듯하네여

우기당♡♡

*.101.194.30

소속단체의 수장이 사기죄로 유죄를 받았으면 그단체는 범죄행위를 하고 그소속원들은 암암리에 도우을 준것또한 사실일진대 왜 피해자인듯한 말을 하는건지 이해가 가지를 않내요.
올한해 펀엑달고 강습열심히 하는것도 보았고 펀엑에서
판매중인 보드.보드복등 다 갖혀입고 강습 진행하던대
이제와서 말들이 기시내... 차라리 딥카빙처럼 선을 긋던가
작년까지 범죄자와 같이 사업행위를 한것도 잘못이라면 큰 잘못 일진대.. 참 가지가지하내요

무한무도리

*.148.31.125

난 사기꾼하고 같이 밥먹고, 놀고, 같은 데크타고, 비슷한 옷입고, 영상찍고, 강습하고, 홍보하긴 했지만... 

사기꾼이랑 한패는 아니야... 이런건가요;;;

캠보더

*.255.102.98

말이 참 많네.. 이러니 진짜 심천지 탈출은 지능순이라는 말이 나오지...
사기꾼이 사기친 제품을 사용하고 입고 그 사기꾼의 sns 및 유튜브에 동조하는것 자체가 공범급이라고 봐야지...
리프트에서 자기들 스타일 아니면 다 비하하고 내리깎으면서 역시 사기꾼에 대한 의리는 충만한건가

디와이킹

*.234.234.97

뭔가 댓글에서 그사람의 향기가..

Magic_Medic

*.226.94.8

와..

승자의기록

*.94.122.21

사기꾼이 만든 단체는 여전히 살아있고....그 단체 멤버들은 여전히 영상을 찍어올리고 홍보를 하고......또다른 사람을 현혹시키고...

아무것도 모르는 순수 유저들은 그렇게 피해가 생기고.....

TrustMe

*.243.13.160

댓글을 보니 크랙켈리님이 스트라이크존에 제대로 꽂으신것 같습니다. 

마루루루

*.213.45.221

키햐 재밌따~~~~

soongsoong2

*.106.60.249

아 생각할수록열받네 돈없는 진짜 장비 몇년째바꾸지않고 타는 헝그리보더가 괜히 큰맘먹고 20/21 en데크 샀다가 정보알아보니 원산지 이슈......지금은 데크팔고싶어도 못팔고 이걸 타려니 진짜 욕다합쳐도 모자랄만큼 욕나오고 쪽팔리고 거지같다 진짜