[헝그리보더닷컴 이용안내]

울 아파트에는 지정 흡연 구역이 놀이터 앞 쓰레기통 입니다.

엊그제 거기에 담배를 피러 나갔는데,

어느 할머니가 초등 3-4 학년 정도 되어 보이는 녀석을 다그치고 있습니다.

자세한 내용은 모르겠지만, 할머니는...

"너 나한테 사과해라. 안그러면 너의 어머니 불러와라....이렇게 못넘어가겠다."

그 꼬맹이는 기어들어가는 목소리로 뭐라고 변명하는데.....

혼자 휙 돌아서더니 놀이터에서 나갑니다.

그 할머니가....아니 어떻게 교육을 저렇게 받았지? 라고 한마디 하자...

"난 너같은 할머니 없어서 괜찬아!"라고 소리 지르고

그 할머니에게 가운데 손가락 펴보이고 당당하게 가던길 가더군요.

몇초동안 고민이 많이 되었습니다.

저녀석을 멱살잡고 끌어가서 할머니에게 사과를 시킬까 했는데......

제가 첨부터 어떤 정황이었는지 파악이 안되서 관여하면 안될거 같더라구요.

제 판단이 그릇된건지 자꾸 그 생각이 나네요.....

요즘애들......버르장 머리가 아니라 제목대로 싸가지가 너무 없습니다.

엮인글 :

ScooteR

*.195.73.18

아,, 인정해요,, 요즘애들 무서워요, 조카 델로 유치원에 갔는데 애들끼리 노는거 보고 어이 상실
중간 손가락은 기본이고, 욕도 하던데요?? 딱히 보면 애들 문제만 볼수 없는거 같아요,, 애들이
어른의 행동을 보고 빨리 기술을(?) 습득하잖아요.. 조금만 신경쓰면 괜찮을듯 하네요..아닌가;;;음

CABCA

*.43.209.6

울 아드님..유치원 다니시는데...

얼마전에 할아버지한테...'꺼져버려' 이러더이다..

문제는 이게 나쁜 말인 지 모르고 한다는 거죠..

마치 중/고생들이 '좆나'를 입에 달고 사는 것처럼..여학생들도...

가정교육의 중요성에 동감합니다.

요즘은 인터넷 댓글과 드라마 대사가 애들 교육을 시키는 분위기라서..ㅎㅎ

ScooteR

*.195.73.18

동감합니다,, 꺼져버려 저희 조카도 뜻 모르고 쓰드라고요,, 세상이 점점 이상하게 변하네요;;

내리막전문가

*.134.30.129

그 애들 버르장 머리가 그 부모놈들에게 나와서 별수 없습니다만,,,
오지랍이 다소 있는 저는 버럭했을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Tom

*.153.75.35

아이들이 어떤 가치 판단을 하고 그런 행동을 하는 것이 아니죠.
어른들의 행동을 - 단지 부모들만의 행동이 아니라 - 보고 따라하는 것.

싸가지 없는 어른들을 아이들이 보고 따라 한 결과랍니다.

callsign

*.231.19.12

아이들은 말을 그대로 따라하기는 하는데 그게 부모의 영향이라고만 할수는 없어요.
저도 안쓰는 말을 애들이 하는거 보면 깜짝깜짝 놀랍니다.

*.246.73.2

그래서 좋은 동네 살아야함...

비테히

*.51.179.136

뒷통수를 확 ㅡ.,ㅡ

보노보더

*.138.183.172

아이들은 우리 어른들의 거울이자 자화상. ㅠㅜ
즉, 우리가 문제라는거.....^^;

소소한

*.108.54.33

씁쓸하긴 하지만 그녀석 부모와 멱설잡이는 피하셨다고 위로 하세요. 애들이 뭔죄랍니까.
다 부모 잘 못 이지요.

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

집에서 욕못하게 배운 저희 집은 배운 집.....ㅋ..진짜 요즘애들 말투 무서워요 ㅠ.ㅠ

드리프트턴

*.88.163.187

몇일전 세차하면서 본게 생각나내요.

할머니와 손녀 두명이 가고 있었는데

큰손녀는 6~7살 정도 되어보이고 작은손녀는 3살 정도 되어 보이는데

작은손녀가 유모차를 끌고 가는데 할머니께서 니가 끌고가면 병원가야하는데

시간에 맞춰서 못간다 유모차 놔두고 가자~ 했더니

작은 손녀는 싫다고~~ 싫다고~~ 하니

할머니가 막 혼내자

작은손녀왈 : 할머니 시러여!!! 할머니 시러여!!!

하면서 막 울었다는!!!

보면서 음... 뭔가 집안이 좀 괜찮군. 했던 기억이 나내요.

카라신

*.35.227.67

초등학교 선생하며 느꼈지만, 모든 아이들이 그런 건 아닙니다... ^^;;