[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 20대 중후반에 다니던 회사는 뭐 남녀 비율이 비슷했습니다.

나이대도 다들 저쯤이고 그땐 회식이라면 당연히 "고기+술" 이 정석처럼 받아들여지던 때라 별 문제가 없었죠.

그러다가...

부서가 바뀌고...

제가 대리이던 시절, 팀장(여), 저랑 남자사원 하나에 여직원 8인 팀이 생겼습니다.

회식...지금으로 따지면 메드포갈릭...뭐 맨날 이런 곳이었어요.

주로...평소에 여자들이 가고 싶었으나 만만찮은 가격 때문에 푸짐하게 주문하기 어려운 곳.

전 정말 싫더군요.

여자들은 막 서로 메뉴도 나눠서 먹고 조잘조잘 얘기하고 그러는데, 저랑 남자사원은...

뻘쭘하니 별 말도 없고 걍 고개 숙이고 스테이크나 먹고...소주 좀 마시면 좋겠구만, 와인 한잔씩 주는 거 눈치보면서 홀짝거리고...

ㅋㅋㅋ

나중엔 팀회식은 이런 핑계 저런 핑계를 대면서 빠지고, 오히려 다른 팀 회식을 따라다니기 시작했습니다.

남자들 많은 팀 회식...

삼겹살 굽고, 닭백숙이나 보신탕 먹으러 원정다니는...

저도 뭐 올드한 타입인 거죠.

지금은...걍 귀찮아서...

팀원들한테 정하라고 합니다.

그러면, 이게 또...저희 팀이 남녀가 거의 반반인데 남자녀석들이 주로 양보를 잘 합니다.

여자들이 원하는 메뉴로 거의 가더군요.

작년 마지막 회식을 부페로 갔는데...ㅋㅋㅋ

아오...

이 술좋아하는 남자놈들이 뻘쭘하니 음식 두세접시 가져다 먹더니 배는 부르고 할일 없어서 눈만 뒹굴뒹굴 굴리고...

여자들은 좋다고 조금씩 조금씩 계속 가져다 먹으면서 수다꽃...

불쌍해서, 나중에 남자녀석들 델꾸 가서 고기에 소주 한잔 더 했습니다.ㅋㅋㅋ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
45351 보드타로가고싶어요ㅜㅜ [8] 헝글종구 2012-01-25   224
45350 아.. 괜찮았던 설 막판에 상처받았어요.. [12] 레알거지 2012-01-25   505
45349 아래의 성우 셔틀분 [2] lamoses 2012-01-25   269
45348 대전갑니당.ㅋㅋㅋㅋ 사마리아인 2012-01-25   158
45347 첫 시즌권.....결과 file [14] 실연보험 2012-01-25   842
45346 보드복 색상 매치때문에.. [5] 홀리군 2012-01-25   333
45345 에덴벨리에서 24일심야 아이폰 분실!! 마니 2012-01-25   131
45344 처음가본 용평 소감ㅋㅋ [7] 혼자왔냐? 2012-01-25   584
45343 나이쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ [4] 위네스타 2012-01-25   157
45342 궁금...사고가 [12] 카빙...나도... 2012-01-25   411
45341 오늘(1/25) 대명 비발디 파크에서 넘어진 남자 꼬맹이 도와주신 ... [6] 한울이 2012-01-25   1221
45340 안되는거 알지만.. .. 너무 재밌는데 어뜩해요 ....ㅠ [37] 흥치피 2012-01-25   994
45339 리프트 추락... ㅜㅜ 참 어이가 없어서리.... [3] 떡집아들™ 2012-01-25   1384
45338 낼 보드타러 가는데 고글을 잃어버렸고 [3] 쀵쀵뿡 2012-01-25   210
45337 방금 전...글 읽고... [7] 바람켄타 2012-01-25   301
45336 보드타면서 어느정도까지 다쳐보셨나염...?? [41] 쪼꼼만더 2012-01-25   811
45335 차 사고 원래 한번씩 나는거 맞나요?ㅜ [7] 키키야옹이 2012-01-25   392
45334 학동다녀왔습니다^^ [9] 나기여라 2012-01-25   251
45333 아 시즌목표중간점검 [5] 소리조각 2012-01-25   220
45332 후아... 얼마만인지... 내일 출격입니다 [11] 왕초보_v 2012-01-25   198