[헝그리보더닷컴 이용안내]

참 멀고도 험하네요.

처음 타고 횟수로는 4년인가 됐는데..

일년에 주말만 8번정도씩 가다보니 실력향상이 참 더딥니다 ㅎㅎ

뭐든 분석하는 타입이라 동영상 열심히 보고 글도 열심히 읽고 해가며 타는데

역시 마일리지는 무시할 수 가 없네요.. ㅜㅜ

이번시즌에 카빙을 시작하면서 토턴시에 전경으로 시작해서 후경으로 감는(?)

느낌을 깨달아서 완전 재미 붙이기 시작했는데 어제 여자친구한테 부탁해서

동영상을 찍어보니 현실은 시궁창이라는 ㅜ_ㅜ

키가 181cm인데 스탠스를 56정도 두고 탔더니 뭔가 기다란 막대기가 턴하는 느낌이 스멀스멀ㅋㅋ

뭐 다운이 안돼는것도 안돼는건데 우선 스탠스를 60cm까지 늘려서 타보려구요.

이상 잠들기전 그 동영상을 보면서 충격과 공포에 휩싸여서 밤새 악몽에 시달리고 피곤한 몸과 마음으로 업무를 시작한

직장인의 푸념이었습니다 ㅋㅋ

30대 관광보더님들 화이팅입니다 ^^

엮인글 :

슈퍼보더_943220

*.100.65.211

저랑 비슷 ㅎㅎㅎ

사부

*.223.167.235

그런가요 ㅎㅎ 좌절이네요 ㅜㅜ

안씻으면지상열

*.254.196.96

아~후경으로 감는 느낌을 아시는분이 계시는구나~

저 혼자만 아는줄 알았어요

남들한테 얘기해줘도 잘 모르더라구요

반가워요~ 전 독학으로 깨달았어요 ^^

근데..이제 고칠려구요 ㅠㅠ

사부

릭키님하고 그린데이즈님 동영상을 참 열심히 봤는데 그분들 토턴할때 그렇게 감더라구요 ㅎㅎ
제작년 여름부터 핸드폰에 담아놓구 잠들기전에 매일같이 보고 잠들었는데..
시뮬레이션속 자세와 현실속 자세는 하늘과 땅차이네요 ㅜ-ㅜ
근데 왜 고치시나요? ^^;;

Eric!

*.169.189.248

릭키님이나 그린데이즈님 영상으로 이미지 트레이닝 열심히 하고 저를 찍어보면...
왠 오징어가 춤추는 듯한 영상이... ㅜㅜ
같은 30대 주말보더로서 격하게 공감합니다.

그리고 그 분들이 보이는 정도의 액션이 나오려면.. 물론 택도 없지만요.
본인이 평상시에 쓰는 동작의 크기나 힘을 2~3배 이상은 써야 얼추 비슷하게 나올 겁니다.

사부

그래도 긍정적인 점은 그렇게 매일같이 보고 읽고 분석하고 했더니
내가 무엇이 잘못됐는지는 한눈에 보인다는 점ㅎㅎ
말씀하신대로 일단 스탠스부터 넓혀보구 업다운 시선 로테이션 양껏~
과하게 하면서 타보려구요 ^^;;
어제는 시궁창이었지만 내일은 초고수! 라는 기분으로 화이팅입니다 ^^

꿈을꾸는

*.222.213.67

저도 카빙하고 싶어요...ㅠ
현실은 시궁창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30대 직딩 주말보더님들 화잇팅임돠!^^

사부

많이 못가는 주말 직딩보더로서 보고 읽고 분석하고 시뮬레이션하고
저같이 평균이하의 운동신경을 갖고 있는 사람이 실력향상을
단축시키는데는 필수적인 요소인거같아요 ㅎㅎ
동영상속 그분들처럼 잘타게 되는날까지 화이팅입니다 ^^

조조맹덕

*.234.43.4

저랑 여러모로 비슷하군요. 연차나, 주말보더인 점이나 신장, 출격횟수..는.제가 일년에 서너번 더 많은거 같기도,,
여튼 181에 스탠스 56이면 보통 아닌가요 전 57즘인데 더 넓히면 전 후경 컨트롤엔 좋지만 발목등엔 별로일거 같더군요

사부

그런가요? ^^;;
스탠스 부분은 저도 참 고민이 많은데 아직 시도를 안해봤으니 한번 해보려구요 ㅎㅎ
저보다 작으신분들도 60이상 넓게 타시는분들이 많은듯하고
그나마 잡은 감마져 잃을까 두렵긴 하지만 일단 도전~!

앵글러JA

*.38.68.238

도전해보세요~ 저는 참고로 180에 66키로 스탠스 60으로 쭉 타다 56바꾸고 훨씬나아졌네여~

머랄까...음 다장단점이 있지만 60벌리고 반딩각도 조절해보세요~ 깨알같은 재미가

쏠솔해요~ㅎㅎ

사부

헉 저랑 완전 반대의 시도를 하셨네요 ㅎㅎ
줄이고 나아지셨다니 귀얇은 저로선 고민이 늘어갑니다ㅋ
바인딩 각도는 21 -9 쓰고있는데 만족하고 있는지라 안건드릴려구요^^