[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 보드 탈때마다 느끼는 것이지만

리프트 탈때 모두들 안전바 내리고 올리나요?

전 무조건 내리고 올립니다.

근데 보면 꼭 손도 안되는 사람이 많이 있던데

그런 사람들은 머죠? 

왜 안내리고 안 올리는 것일까요?

당췌 그사람들 뭔생각을 가지고 있는지 모르겠네요~

엮인글 :

직스

*.73.117.65

저는..일단 제가 안전불감증까진 아닌데;;좀 비슷한게 있어서 제손으로 꼭 내리고 올립니다..

손안대시는분을 언급하셨는데..계속 같은분이랑만 리프트 타셨나보네요;;

직접 안내리고 안올리시는분 보긴 했는데 그분이 계속 그러시는지는 잘;; 별로 이상하게 생각도 안되구요;;

JS.귀신

*.121.145.160

안올리는 분들이 너무 많더라구요~

*.207.221.170

저도 항상 제가 잡고 올리죠.

근데 도착해서도 딴생각느라 멍해져서 못올리게 잡고 있는 사람도 있더군요.. 제가 남한테 말 거는거 귀찮고 그렇지만 그럴 땐 할 수 없이.. 말을 하긴 하지만..

아마도 안전바에 묻은 지문이며 각종 세균때문에 아예 손 조차 안 대는 사람이 있는 듯 싶어요.

저도 결벽증이라 그런게 싫긴 하지만, 그래도 제가 내리고 올리긴 합니다. ㅎ

근데 어떤 사람은 내릴때 다른 사람 머리를 강타하는 사람도 있더군요.. ㅋㅋ
그 경우 헬멧 쓴 사람과 안 쓴 사람 데미지와 기분 상태가 달라집니다.

JS.귀신

결벽증...흠..그래도 안올리는 사람 너무 하다 생각좀 들어서요 ㅎㅎ

카제노키즈

*.208.37.53

맨손으로 안전바 잡는거 아니잖아요.. 그 세균들이 장갑을 침투해서 들어올꺼라고 생각하시면..
수많은 데크들이 지나간 슬로프는 어떻게 지나다니시는지? 눈튀거나 자빠링하면 몸속으로 들어올수도있을텐데요..?

막대기

*.229.158.11

전 리프트 안전바 제가 주도해요 ..!!

손 안대고 따라주니 오히려 고맙더라구요... ㅎㅎ

제가 내리고 싶을때 올리고 싶을때 정하니 좋던데요 ㅎㅎ

JS.귀신

저도 내릴때는 자연스레 내려서 올릴때는 올릴게요 말하고 올려도 손하나 깍닥 안하는 사람 있떠라구요~

뾰로롱보더

*.36.103.223

안전바 혼자서 올리고 내리고 해보면 은근히 무거운데요~
초보분들 중에는 가끔 제가 올릴게요~ 하고 올리면 네~ 하고 가만히 구경만 하는 분들이 계시다는...
잘 모르시는 것 같아요ㅠㅠ
나도 무거운데 흑

노출광

*.156.92.49

발대는 발판을 부츠 앞 코로 슬쩍 걸어서 올려보세요. 팔로만 하면 근육생겨요.

JS.귀신

혼자 들면 무거워요~ㅠ

린이천사

*.70.222.75

저도 거의 제가 주도합니다~ 가끔 안전바 너무 빨리 내리는 분들이 계셔서 움찔하는경우때문에 제가 서서히 옆에보면서

혹시 머리 부딧치시는분 계시진않을까~ 보면서 내립니다

얇은허벅지ㅠㅠ

*.38.164.15

제가 거의 올립니다 내립니다 하고 하는데...

보드다음농구

*.62.173.156

전 다른사람이 안전바빨리내리는거싫어해서 다들안전바내리실준비되실때까지기다립니다
그럼보통다른분들이먼저내리는경우가많고요
올릴땐거진다가서 올릴준비가다안되었을것같은경우에만 올릴게요하고올리는데그럼보통다른분들이먼저올리는경우가많습니다
올리고내릴힘쓰기아까와서그르는건아님돠

aAgata

*.195.173.77

아무도 올릴 생각 안하면
전 항상 외치죠..안전바 올리세요~~
그럼 다들 안전바에 손을...

헤이즐:D

*.166.127.92

생각해보면.... 아무도 안올리면 제가올렸고 ㅋㅋ 누가 올리면 거들고... 근데 혼자탈때 멍때리다보면 올리고 내리고 신경 못쓸때 많은거 같은데...다들 뭐 의도적으로 난 안해야지. 할거같지않은데...별거아닌거자나여...

1주일보더

*.234.83.105

저는 상황봐서요. 사람마다 안전바 올리는 시점이 다 다르더라구요. 거의 혼자 타다보니 초보분들이나 나이어린 학생들 있으면 제가 올리고 내리고 비슷한 또래로 보이면 그냥 맞겨두는데..

조정암

*.237.144.191

예전에.. 아주 예전에 리프트바는 맨 가에 앉은사람이 "올려요" 라고 복창하고 ㅋ 올리고 "내려요"하고 복창하고 내리는것이 예절이라고 배웠습니다..

맨가에 앉은 사람은 착석한 사람들의 상태를 한눈에확인할수 있지만

중간에 앉은 사람은 고개를 좌우로 돌려야 하잖아요

요즘은 거의 사라진 문화인데 일리있는듯..

CarreraGT

*.35.34.104

아오~ 쫌!!!!!!!!!!!!
그 상황에서 그 사람한테 얘기 하라니깐요!?

전 일행 3명이 타고 저 혼자 탔는데,
3명 일행 중 한명이 '안전바 내립니다' 라고 얘기 하더군요, 근데 안전바가 안움직여! ㅋㅋㅋ
(난 내릴려고 손올렸는데 나만 힘준거.. ㅋㅋ 걔들은 힘 안준거 느끼고)
가만히~~~~~~~~~ 있었습니다. ㅋㅋ

나한테 왜 안내리냐고 따지더군요. -_-

'나 보드장 첨 왔소!' 라고 얘기해주고, '당신은 왜 안전바 안내리고 얘기만 하냐?'고 물었었던 기억이..

* 헝글은 고자질하러 오는 곳 아닙니다잉~
보드장에서 타인에게 불합리하다고 느낀거 있음 그 자리에서 남자답게 얘기하고 쿨하게 끝내는 겁니다잉~
'행동'을 하고 자게에 올리면 칭찬/추천 받지만, '행동'을 하지 않고, 고자질만 하면 괜히 덧글에서 다른 사람들끼리 싸움납니다잉~~!!