[헝그리보더닷컴 이용안내]

비니쓰고 헬멧쓰는거야 꽉눌러쓰고 턱끈한후 위에 고글쓰면 고정이 되니까..

비니쓰고 헬멧눌러쓰는거야 위험하다는 생각안드는데..

비니쓰고 고글쓴후 그위에 헬멧 걸쳐쓰는거...

이거 헬멧으로의 보호효과가 하나도 없을꺼 같아요.

물론 아주 경미한 충격에는 약간의 효과가 있겠지만..

타다가 잘못넘어지면 헬멧이 뒤로 벗겨져서 목을 조을수있다고 생각도되고..

불안한 요소가 많이 보여요...

물론 패션과 취향은 존중합니다. 다만 위험할수도 있다는 생각이 든다는거지요...

엮인글 :

김휘바

*.167.237.144

그럼 고글을 안쓰시나요?-_-;

무슨말인지 잘 이해가안되네요;;

Gerry

*.135.98.18

그냥 헬멧 나온 목적대로 쓰시면 안되요 ?;;

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

비니 → 고글 → 헬멧 이나

비니 → 핼멧 → 고글 이나

차이 없습니다....

비니 → 고글 → 헬멧했을때 헬멧을 약간 들어올려서 착용하는걸 말하시는거 아닌지 모르겠네요

약간 들어올려서 착용하면 약간 위험할 수 있겠지요

ㅡㅡ;

*.136.29.158

남 취향입니다

크르르

*.149.175.162

글쓴분 말은 헬멧을 올려서 걸치듯 쓰는게 위험하지 않냐는 말인거 같은데요?

취향 차이를 떠나서 위험해 보이니 물어보시는 거겠죠...

성깔보더

*.101.191.201

탈때 고글 쓰고 헬멧 내려쓰면 상관없습니다 ^^

아노리우스

*.205.165.127

헬멧을 정직하게 쓰면 괜찮은데

부적절하게 쓸경우에 문제가 있지 않나 생각되네용 ^^

뒤로 제껴서 쓰는... 그런 스타일..

미키마우스

*.220.20.147

뒤에서 보드판이 머리를 찍을까봐 씁니다..

소리조각

*.144.134.190

그거 뒤로 제껴쓰는게 고글 올릴공간이 마땅치않아서 그렇고 탈때는 지가 알아서 원위치로 내려와요...

날파리

*.187.94.37

제가 뒷통수랜딩많이 해봐서 아는데 문제없습니다 ㅡㅡ;;

사담후시딘

*.199.2.43

킼커에서 걸쳐쓴 분들 헤드랜딩 하는거 몇번 봤는데, 안쓴것보다는 백만배 낫더라구요

꽤 보호 되더라구요 물론 올바로 쓰면 더 좋겠지만

아노리우스

*.205.165.127

비니 -> 고글 -> 헬멧

비니 ->헬멧 -> 고글

헬멧 ->고글

상관없을것 같네요.

중요한 헬멧을 정직하고 올바르게 썼냐~~~~!!  안썼냐~!!!! 겟죠 ^^

흐으으음

*.54.8.52

고글위로 올렸을때나 헬멧이 올라가지 어차피 고글쓰고 타면 헬멧 정상으로되요~

ghis

*.182.147.202

그래도 다행인게 헬멧쓰고 비니쓰신분은 못 봤다는.. ㅡㅡ;

홍스~

*.40.72.220

상관없던데요;; 뒤로 재껴쓰고.. 머리 완전 완벽하게 박았는데.. 괜찮았던듯...

하지만 안좋겟죠;;;

바람의 보더

*.207.166.187

안경 쓴 사람들은 헬맷에 고글을 쓰면 코가 눌려 아파서 미칩니다. 그래서 그렇게 쓰는 사람도 있어요.

아산코만도

*.123.247.66

바인딩 채우고 보드탈때는 고글쓰고 헬멧 내려쓰잖아요...

헬멧 뒤로 제끼는건 슬로프 내려와서 고글을 이마에 걸쳐놓을때 하죠...