[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드만 쭈우욱 타다가 ㅋㅋ 휘팍 2번킥에서 아는 오빠 사진 찍어주느라 쪼그려 앉아 있다 보니 뉴스쿨타시는 멋진 분들이 어찌나많으시던지 ㅋㅋ

그 모습에 반해 스키에 스 도 모르는뎅 무작정 샵에 가서 뉴스쿨 지르고 ㅋㅋ

지난주 시즌방에서 장비도 다 뺐는데 ㅋㅋ 뉴스쿨 새 장비 도착해서 일단 무작정 장비 들고 토욜날 밤에 들어 가 볼려는 완전 쌩 초보랍니당 ^^

ㅋㅋ 고수분들께 궁금증이 있어 이렇게 글 남겨용 ^^

제가 정말 스키 부츠 신는 것도 모르는 쌩 초보인데용

휘팍에서 스키스쿨가서 강습 받아 보려는데 괜찮을까용??

그리고 또 어제 새 장비가 왔는데용

바인딩에 본드 같은거가 막 묻어 있던뎅..원래 스키 바인딩은 플레이트랑 붙일때 본드 같은거 묻는 건가용/./.ㅎㅎ

음..근데 그게 본드인지 기름인지도 모르겠어요 ㅠㅠ

엮인글 :

DEADPOET

*.148.96.34

완전 첫타임은 아시는분에게 배우는것도 추천합니다 .. 

바인딩에 본드는 그거 다 붙어있구요 .. 본드라기 보다는

기름칠 해놓은 개념이라고 보시면 될것 같아요 ..

June''

*.128.104.36

우선 뉴스쿨입성 축하드립니다. ㅋㅋ

바인딩 안쪽에 기름이라면 구리스 바른듯이, 녹 및 유활성때문에 발린거구요.

아마 스키스쿨 가셔도,  인터스키일텐데 휘팍은 잘 모르지만 아마 뉴스쿨강습이 있으시면

뉴스쿨 강습을 받으시는 게 더 많은 걸 배우실거라 사료되옵니다!

샤이니블루

*.203.113.194

ㅎㅎ 휘팍 뉴스쿨 강습은 없구용 ㅋㅋ

제가 뉴스쿨 바인딩 채울지도 모르는 완전 초짜예요 ^^ 소위 말하는 에이자(??) 그것도 못해서용 흑흑

스키 기본 강습 받으면 일어서서 걸어는 다니겠죵?? 크크

아아 제 주변엔 왜 보더들 밖에 없는지 넘 속상해용 ^^

Song_imfreeskier

*.98.75.66

처음 입문자 이시라면, 돈이 좀 들더라도, 기초적인 스킹의 기술 습득이 있어야 상급 기술로(파크라이딩 등등)갈 수 있습니다. 저는 초보일때 스키학교 강력추천 드립니다^^

요이땅

*.49.84.224

입문 축하 드립니다.

스키 스쿨 가면 가장 기본 적인거 가르침 받으실꺼에요~

처음에는 윗분 말씀대로 지인분들께 간단히 배우시고 계속 연습하시는걸 추천 합니다.

지인중 프리 스키 타는 분 안계시면 전 오늘 휘팍들어 가니 시간 맞으면 잠깐 알려 드릴게요~

샤이니블루

*.61.255.36

으아 이런 좋은 기회를 ㅠㅠ 전 오늘 출근하는날이라 이제 퇴근하고 밤에 휘팍 넘어가용 흑흑 담시즌에 휘팍에서 가르침 주실꺼죠 ㅋㅋㅋ

eli

*.44.33.84

입문 축하드립니다....

부츠 신는 법과 바인딩 신는법은 링크 걸어 드립니다....

참고 하세요

http://www.hungryboarder.com/468083 부츠 신기

http://www.hungryboarder.com/468094 스키 신기

샤이니블루

*.61.255.36

오오오 감사 감사 드려용^^ 열공 하겠음당 ^^

마이택

*.60.165.64

저도 시작한지 2달 정도 됐는데 지산에서 타고 있어요 ㅎ  지산 들어오시게 대면 쪽지 하세요^^

ps . 요이땅님 잘 지내고 계시죠? 저 누군지 모르시겠죠? ㅎ 휘팍 들어가게 대면 한번 뵈요~ 그럼 아실듯 ㅎ

CodeH

*.94.96.133

입문 축하 드립니다~~~ 시즌 다 끝나갈때 입문 하신게 아쉽지만....

샤이니블루

*.50.94.182

ㅎㅎㅎ 시즌 끝나갈때 입문해서 너무 너무 아쉽고 해서 ㅋㅋ 4월부터 웅플 다닐려구용 ^^