[헝그리보더닷컴 이용안내]

십자인대가 끊어지고 

반월상연골판을 제거하고

연골을 다듬는 수술을 받았더랬죠....

어제 검사를 받으러 갔는데....

무릎 동요 0mm

힘빼고 있고 사람이 당겨도 무릎이 빠지지 않아여

반면에 정상인다리는 1mm 나왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술이 잘되서 이번시즌 맘 안졸이면서 탈수 있게 되었어요

그래도 안전하게 타야겠죠~~~~

정상인되서 햄볶아요

엮인글 :

앨리스양♥

*.246.72.86

다행이네여 ㅜ
안전보딩하세요^^

럼블

*.96.142.137

올해는 무탈한 시즌이되시길 ^^*

아직도낙엽

*.72.27.198

어느병원이죠..? ㅋ

보린

*.96.234.130

다행이에요~ 안전 스킹 하세요 ㅋㅋ

올해는 군복보딩 안하려나;;;

eli

*.44.33.84

모두 감사드려요~~~~^^
병원은 강남에 있는 은승표 박사님 병원에서 수술했었어요

꿈을꾸는

*.90.227.205

정상인 다리보다 더하군요ㅋㅋ 다행이네요~ 즐보딩 하세요~^^

이웃집또터러♪

*.126.139.39

다행이네요.. 안전보딩하세요~

셰이크

*.226.215.129

축하드려요^^
근데 무릎동요검사가 몬가요?

황매룍

*.20.193.254

CPMS ㅠㅠ 무릎도 다 나으시고 ㅋㅋㅋ이번시즌 햄볶으시네요잉 뿌잉

eli

*.44.33.84

아 무릎 동요 검사란건.....
쉽게 말하면.....무릎을 각도별로 해서 당겼을때 뼈가 어느정도 빠져서 이격이 되느냐
검사하는 거에요....

보통 장애 판정을 받기위해 하는건데.....

보험은 5mm 국가 장애는 10mm 정도가 빠져야 나오고요......

정강이쪽을 당겨서 원래 있어야할 위치에서 얼마나 떨어지는가를 보는거에요~~

정상적인 사람의 다리는 0~2mm 정도가 이격된다고 하네요

eli

*.44.33.84

매룍님 감사감사...^^
매룍님도 이번 시즌에는 꼭 햄볶는 시즌 되세열~~~~

NeoTears

*.246.73.100

저도 같은 병력인대 이격은 덜하더라도 한번 다친곳은 쉽게 다치게 되요 그리고 실제적으로 위험할 수 있구요 아무쪼록 조심해서 타세요^^

투더뤼

*.38.144.252

아 나도 무릅 이상한데......어딜가야되지;

카나히메

*.248.189.1

전 3월에 2번째 수술 받았습니다ㅜ,.ㅜ
미친듯이 재활....근데 첫번째보다는 약간 안정성이 떨어지는 느낌이네요...
eli님도 재파열 조심하세요~
첫수술때는 의사샘이 재파열 될 수도 있다는 말을 안해줘서 그 이후에도 계속 운동 이것저것 많이 했는데...이제는 좀 무섭네요

eli

*.44.33.84

ㄴ 감사합니다~~~~~~ 이제는 항상 조심히 타야죠~~~~보호대도 다하고서요........이제는 안전이 제일입니다!!!!!!!

뉴비

*.176.85.146

연골절제술하셨으면 어느 일정한각도로 무릎을 구부리면 통증없으세요?
저도 동일수술했는데 의사샘이 살짝 기마자세 보여주면서 이정도 구부리면 시큰거릴거라고
말했는데, 정말 그정도 구부리면 아프더라구요 그보다 더 굽혀도 통증이 없는데 딱 고정도만..
암튼, 재활하느라 고생많으셨네요. 올시즌 안전스킹하세요!

eli

*.44.33.84

ㄴ 다행히 통증은 없고요....지난번에 초음파로 확인 결과 남은 연골판이 잘 지탱해서 연골 마모가 거의 없다는 군요~~~ 의사쌤도 좀 놀란듯했어요

깻잎한장

*.144.22.110

이야햐!!
제목보고 먼가 암울하지 않을까
싶었는데
잘되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ
축하해요 ^^

젠쿱사고파산

*.186.183.226

저도 십자인대 파열과 연골이찟어져서 수술1회 하였습니다 고등학교때죠.
지금은 28살이니 10년전수술한것입니다.지체4급장애인이기도하구요

결론적으로 말하면 다리운동 많이하세요. 근육량을 일반인보다 많게 가져가는게 좋습니다.

흔한말로 연골틈새를 근육으로 십자인대 틈새를 근육으로 메꾸세요,ㅋㅋㅋ

보딩할때는 프레스가 많을수록 무릎에 엄청난 무리가 옵니다. 일반인과 다르다는걸 느끼실수있죠..

한번 아니 백번 조심하세요

핫도그사주세요

*.189.138.1

잘되었다니 다휑이네염. 앞으론 조심 조심 하세요~ 나이가 나이이신만큼..... -_ -)

엘후신

*.234.216.130

......봉인해제!!!