[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 아웃...

프로젝트가 많이 바쁘기에 주말에 보트를 타겠다는 일념으로 평일은 거의 12시 넘어서 퇴근했네요..

하지만 오늘 사장님이 3월 말까지만 주말에 일하제요.. ㅠㅠ

머 회사가 바쁘가 2년째 인원 충원중이지만 사람 뽑기가 너무 힘들어 이해는 하지만 

막상 시즌권을 짱박아야 한다니 가슴이 아프네요..

역시 사람적은 회사 가지 말라고 주변에서 말릴때 말들었어야 하나..

IT 소프트웨어 개발 벤처 회산데 2년째 채용공고중인데 저 들어오고 인원 4명된 이후로 계속 4명이네요..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

오늘도홧팅^^

*.220.139.140

이해할수가없음... 주말에 왜 출근하라고 하는가!!!!(제가아직어려서그런가봐요ㅠㅠ)

pirogramer

*.145.179.90

저는 그말을 거울보면서 밖에 못하네요..ㅠ_ㅠ

사주전에봅시다

*.247.149.100

프로젝트는 그런거 없어요,,,,기간내 완성을 해야 하니,,,,
더군다나 SI 들은,,,,주말도 없거니와 밤낮도 없죠

clous

*.64.75.85

부상으로 아웃인줄 알고 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ 4월에 휴가 달라고 하세요. 일본 비행기표랑 같이 달라고~

pirogramer

위에 빼먹었군요..
3월 초부터 시작하는 프로젝트가 이미 예약되어 있어요..
휴가는 고사하고 그냥 월차나 한번 써야겟어요..
1년에 월차 두개 정도 겨우 쓰는 분위기라..ㅠㅠ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

작년에 제가 딱 그랬어요...

12월 중순부터 야근시작.. 매일 새벽 3시 퇴근. 토, 일 출근. 4월까지 그랬습니다....ㅠㅠㅠㅠ

힘내세요...

pirogramer

아흑... 프로그래머.. 적성에 맞고 잼있는 직업인데 업무시간이 너무 너무 많아요..ㅠ_ㅠ

정이지

*.94.44.1

일할수 있는게 행복 할 수도 있습니다...

조금만 힘을 내세요...화이팅...

pirogramer

음.. 그렇게 생각해보니 위안이 조금 되지만..

안타까운건 어쩔수 없네요..ㅠ_ㅠ

제발 사람좀 뽑혔으면 하는 바램뿐입니다...

취업이 어렵다는 거짓말 쟁이 대학생들!!

오리지날비형

*.222.133.35

여기도 乙사 IT 개발자 매일오시는데... 그쪽은 항상 그러더라구여...

pirogramer

하...항상 이라뇨..^^;;
담시즌엔 아닐거에요.... 아닐거에요... 아닐거에요.....ㅜㅜ

Sonic_Dawn

*.138.63.143

OT도 안주고 그냥 주말에 일을 시켜요???

사주전에봅시다

*.247.149.100

아웃소싱이 원래 글럽띠다요,,,,ㅠㅠ
제길슨,,,,월급도 쥐꼬린데.....

하지만 여기관두면 갈ㄷ대가,,,ㅎㄷㄷ

녹차빙수

*.229.26.76

헉 강제 시즌아웃 ㅠㅠ

B7

*.113.22.57

휴가도 못쓰고 매일 야근에 주말출근..
게다가 보드도 못타고..
대체 뭐때문에 그 회사에 남아있는지 모르겠지만요.
어차피 하는일이 SI랑 똑같으면 돈이나 많이 벌게 프리랜서를 하세요.
사장님이랑은 의리 따지는거 아닙니다.

YapsBoy

*.135.199.29

다치셔서 아웃되시는것보단 낫자나여..
라고 위로를 ㅠ.ㅠ

곽진호

*.167.82.121

ㅠㅠ 뭐라 할말이 없네요....
토닥 토닥

RockQ

*.226.218.192

으읔..그나마 부상 시즌아웃이 아니라 그나마 다행이네요..그래두 일 열씨미 하시니 회사 발전해서 부자되시길...

beggAr보더

*.226.203.56

얼렁 실력 업글하셔서 칼퇴 가능한곳으로 꼭 헤드 헌팅당하시길 기도할께요!!!

ManiaClub

*.33.27.169

저도 잠시 대략 7년 정도 IT에서 일했는 저또한 왜 그랬는지 이해가 안가네요.
지금와서 생각해보면 그냥 낭비이고 착취당하는일 인데 그땐그게 당연하다고 생각되어서
그렇게 일했는지?.. 분위기가 그래서 그냥 일했는지? IT근무 환경이 바뀌지 않는이상
대한민국은 절대 IT강국이 될수 없을듯 합니다.

지금도 비상식적인 하도급은 계속되느지도 궁금하네요...