[헝그리보더닷컴 이용안내]

비밀의 슬로프를 아시나요?

전에 한번 글을 올렸었는데

보드장소식에서 곤지암 소식중

란 댓글을 보구 갑자기 휘팍이 생각나서 들을 써보내요. *^^*

휘팍에는 팽귄슬로프 왼쪽으로 강습 슬로프가 하나 있습니다.

요 슬로프는 일반인에게는 개방이 안되는 오로지 회원권을 산 사람에게만 사용이 허락되는 슬로프지요.

지도를 보시면~~

제목 없음.jpg

어딘지 아시겠어요? *^^* 아마 개장하면 팽귄먼저 열겠죠?

그때 리프트 타고 올라가시면서 왼쪽에 보이는 슬로프가 바로 회원제 슬로프란거죠~~

기사를 보시겠습니다~~

◆휘닉스파크 마스터스 클럽=슬로프가 아무리 좋아도 스키어들로 붐빈다면 말짱 꽝이다. 휘닉스파크의 마스터스 슬로프가 주목받는 이유다. 초보 코스인 펭귄 슬로프 옆에 있는 650m 길이 마스터스 슬로프는 늘 한산하다. 회원이 200명을 넘지 않게 관리하는 마스터스 클럽 전용 슬로프여서다. 현재 회원은 150명이다. 휘닉스파크가 제일 붐빌 때는 1만5000여명의 스키어가 찾는다. 마스터스 슬로프를 제외하면 22면.단순 계산해 한 면에 680명이 몰리는 셈이다. 제일 많은 날도 200명뿐인 마스터스 슬로프와 게임이 되지 않는다.

서비스도 돋보인다. 국가대표급 강사에게 1 대 1 레슨을 무료로 받을 수 있다. 일반 스키장 데몬급 강사 개인 레슨 요금은 80만원 선이다. 회원 전용 라운지도 품격이 있다. 간단한 다과가 준비돼 있다. 자동안마의자에 앉아 피로를 풀 수 있다. 부대시설 할인 혜택도 빼놓을 수 없다. 스키장 콘도를 회원가로 예약할 수 있다. 워터파크 블루캐니언은 1만원만 내면 된다. 1인당 550만원.4인 가족은 1650만원.한 시즌 소멸성이다.

200명 마감이래요. 얼릉 신청하자구요~~~ *^^*

1인당 550만원 밖에 안하니 서두르셔야 할꺼에요~~

다들 스키장 한번 갈때 이삼천 쓰잖아요~~

그 밑으로는 스키장 가는거 아니잖아요.

눈썰매 타러 가는거지~~

아니 표정들이 왜그래요?

시즌권 살때 쿠폰하나라도 더써서 할인받는 사람들처럼~~

아니 표정들이 왜그래요?

돈없어서 야간이나 주중 시즌권 사는 사람들처럼~~

헝그리사진첩

*.44.250.40

추가로 장비 렌탈도 무료에요. 그 장비가 렌탈용 장비가 아닌 회원들만 쓸 수 있는 중상급 장비라고 해요.

개인적으로 애 생기면 저거 사서 한시즌 맡기는것도 나쁘지 않겠다 생각해요^^

드리프트턴

*.88.161.11

에이 그래도 개인장비로 타야죠~~

데크는 소모품인데~~ ^^;;;

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 고도의 심리전...
역시 휘팍엔 저런 곳도 있군요. 보더라면 휘리팍 하는 이유가... 흐음...

드리프트턴

*.88.161.11

꽃보더만이 아니었죠~~ *^^*

IN_대명

*.234.200.191

휘팍가보고싶다...그곳은 진정 신세계입니까..ㅠ

드리프트턴

*.88.161.11

뭐 그렇게 다르지 않아요~~ 비발디도 좋은 스키장인데요~~

안양보드맨

*.246.73.79

드리프트턴

*.88.161.11

ㅡㅅㅡ 으음...

성깔보더

*.6.90.55

저기서 타시던 분들은 다른 보드장은 못갑니다;;

장애물피하기 스킬을 못배우기 때문에...

드리프트턴

*.88.161.11

국가대표급 강사에게 1대1 강습을 받으니 다 피할수 있을꺼에요~~

리틀 피플

*.56.48.193

모르시는 분들이 많으시군요.

드리프트턴

*.88.161.11

내년에 또 써도 괜찮겠죠? ^^;;;

ㅎㅎㅎ

*.78.128.179

몰래들어가면..어찌되나요? ㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

으음... 안해봐서 모르겠어요.

아마도 아무도 모르게 끌려나오지 않을까요?

샼티

*.226.203.36

저거 몇년전이었던가 한4,5년전인가 유아강습슬로프였었는데 이건희 회장님께서 스키배우시던 그해 마스터즈 슬로프로 회장님슬로프가 됐죠

드리프트턴

*.37.9.78

아! 그랬군요!!!

회장님이 타신다는 얘기는 들었습니다.

스노우 모빌 타고 올라가서 내려오신다는~~~

Guardilestellechetremano

*.132.245.66

강원도권은 하이원으로 질러놔서 ㅋㅋ
ㅋ ㅏ지노 끊게되면 휘팍다니면서 이용해봐야겠네요^^
(불가능할듯.. 유일한낙인 정선ㅋㅏ지노.. 그나저나 하루배팅금액으로 이용할수있는 금액이네요..)

MYMOVE

*.181.165.57

잉?

드리프트턴

*.37.9.78

역시 통이 크셔요~~ *^^*

케나다로 원정 한번 다녀오셔야죠~~

국내 스키장은 넘 작고 인공적이라 탈맛이 안난다눈~~

*쐬주와삼겹살♥*

*.234.218.148

몰래 타다 걸리면 시즌권 회수된다는 그 전설의 슬롭 맞나요? ㅋㅋ

드리프트턴

*.37.9.78

아... 그런가요? ㅎ.ㅎ

ㅋㅋ

*.92.243.51

그 유명한 이건희 슬롭/삼썽 슬롭 말씀이죠?

냉혈한

*.168.238.126

저기 원래 이건희 슬롭 이었지 않나요?

이건희 및 가족. 삼성 임원만 들어갈 수 있는 슬롭이었다가
작년 시즌부터 회원제 시작 했다는 기사 본거 같은데.

부자가될꺼야

*.54.14.117

강습용으로는 최고더군요 ㅎㅎ

근데 라이딩 하기엔;;;

그래서 550만원 푼돈이지만 가입 안했네요;;;ㅎㅎㅎ

나란 남자;;;

striker

*.98.48.129

스키장에 꽃보더 구경하러 가는 저하고는 별로 상관없는 얘기네요ㅋㅋㅋㅋ

괜한기대

*.46.217.172

뭐저런거 가입하나요... 슬로프가 딱봐도 구려요.... 그래서 안하는겁니다.
그깟 5백이 뭐 대수라고 안합니까... 절대 돈때문에 안하는거 아닙니다.

영훈e

*.130.129.210

참고로 동계올림픽때 저기에 하프파이프가 생기죠 룰루랄라~~

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

한시즌 소멸이 아쉽네요. 무주회원권처럼 10년씩(연장가능)되는거면...
좋겠네요. 아 비싸비싸 ㅋ

Destiny♡

*.6.1.2

전 그냥 680명 사이에서 탈래요;ㅁ;

조조맹덕

*.129.240.210

550만원해도 만약 저게 5시즌권이라면...
그래도 좀 짧다..

간쥐보더

*.122.94.67

시즌 마스터스 클럽은 콘도 개인 회원이면 모두 강습 무료로 받을 수 있는 건가요??

드리프트턴

*.91.115.171

콘도회원과는 상관이 없습니다.

550만원짜리 슬롭 한개 시즌권이라 생각하시면 됩니다.

부가서비스가 장비랑 강습이랑 휴식처?