[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

음.........시간은 대충...

일단 기존 보드복 내피 빼서 수선했구여........

지퍼 만들고....방수제 한통 썻네여.....

집에서 굴러 댕기는 엘알휑 청바지구여...........

총 제작비 40000원정도....올시즌 요놈과 함꼐^^*ㅋㅋ

* 정덕진님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-11-19 11:37)

댓글 '14'

양영선

*.159.220.220

저두 만들고 있는뎅
영 거시기 하더라구요
수선집 아줌마 이런거는 수선 몬해요 ㅡ,.ㅡ;;;
지가 몬하는거지...ㅋㅋㅋ
심실링 테이프는 안붙였나요?
게안을라나?

날아라슈퍼보드

*.239.40.173

방수제는 어떤걸 써야하나요 ? 수선비는 얼마나 들죠 ? 알려주세요 ..

A.T.L

*.243.238.206

진청이면 더 이뻤을텐데. ㅋ

저도 이태원가서 하나 사서 만들까봐여 ㅋ

똘레랑스

*.171.61.17

친구가 다이빙을 하죠.
그 슈트를 입고는 청바지를 입었는데 자신만의 스탈이라고 우기더군요.
그래서 저도 한 번 시도를 했죠.
아파트에 헌옷 수집하는 곳에서 커다란 리바이스 청바지가 있길래 안에 등산용 고어텍스 바지 입고 밖에 그 리바이스를 입었죠.
괜찮을지 알았더니만...유리창에 비친 내 모습은 동남아 관광객이더이다.
그리고 입던 볼컴 데님(4시즌은 지난 것)을 입어요.
잘 만들어서 자신만의 스탈을 만들면 좋지만 여차하면 이상해집니다.

에어뽀드

*.253.154.191

저두 이번에 데님 만들어봤습니다~~~무존껀 보드복과 똑같이 만들 필요는 없다고 생각합니다
저같은 경우에는 아래 위 스노우 스컷과 밑단에 지퍼달고, 그리고 수선집에 여러가지 여쭤봤는데 심실링 테이프 물묻으면
다 떨어진다고 비추하시더군요 저같은경우는 청바지 구입하는데 18000원 수선비10000원 방수제 12000원에 데님을 만들었습니다
그리고 끝으로 저는 앞과 뒤에 주머니들은 다 재봉했습니다 어차피 바지에 주머니는 쓸모가 없다고 생각해서요~~~

너부리이

*.107.137.162

앗 저도 해보려는데 ;ㅁ;
은근 깔끔하군요. 어차피 안 입는 힙합청바지 하나 버리는 셈 치고 해보려구요 ;ㅁ;....

지나다

*.41.239.204

방수제? 발수제 말씀하시는 건가요?

스프레이식으로 뿌리면서 천이 굳지 않게 하는 방수제가 어떤 게 있는지 알려 주십시오. 대부분의 침투식 방수제는 고무처럼 굳어 버려서 바지에 뿌릴 수는 없을 것 같은데...
액체형 고침투 방수제란 걸 부으면 되는 겁니까?

문화경

*.84.27.30

토코 스프레이 쓰세요~^^

세갑자의내공

*.194.17.234

문의해 봤는데 ~~ 그 보드의류 빨아주는곳에서 방수발수 처리하면 한시즌 입을정도 된다는군요~~

토코 이런거 뿌리는거 보다 훨 날듯 싶어요~~ 저도 보내려구요 ㅋㅋ

구짜

*.16.184.82

수선집보단 리폼집에서 하시는걸 추천합니다...

뽀삐

*.129.169.104

저도 이번에 제작해서~ 보드복 세탁해주는곳에 의뢰해서 받았는데.. 물 떨어트려봣더니... 물이 송글송글... 방수는 잘되어있더군요...

저도 방수제 사서 뿌릴까해봤는데.. 차라리 그쪽이 나은듯... 싶네요

수원동방신기

*.101.245.235

그래도 전 나만의 보드복보다 교복 데님 보드복이 갖고싶어요 ㅠ

메론공격

*.114.22.81

그 어떤 데님 보다 이쁘네요 ^^ 부럽습니다.

ParkEriC

*.63.231.35

나도 이거만들어봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실패하면 ㄷㄷ ㅠ ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )