[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

자작 후드티

조회 수 3890 추천 수 36 2008.10.31 11:04:42

친구랑 둘이 5일에 걸쳐 후드티 4벌을 만들었답니다. ;;;(하루 3시간 정도?)

흰색 땡떙이(사실 사과모양인데 .ㅋ) 는 둘이 똑같이 커플

저는 주황이 친구는 연두......

완젼 커플 후드인데...

우린둘다 여자라는거~  

ㅡㅡ^

댓글 '39'

천공

*.247.144.149

커플 후드....... 줄 서 봅니ㅣㅣ...... 농담이구요~ 실력이 대단하십니다~ 완전 이쁘네요 ^^*

라쓰

*.53.133.33

원단은 어디서 구입하셨나요.. 정보좀.. ^^//
여친이 톨티 만들어주겠다고 재봉틀까지 사놓구 감감 무소식이네요..ㅠ_ㅠ;

늑대

*.238.128.17

전 친구분 줄서봅니다. ㄷㄷㄷ

강생이

*.136.170.189

원단은 인터넷이요... 저흰 폴라폴리스로 만들었거든요....
걍 네이버 검색해서 샀어요...
벌당1.5마 (하지만 2겹으로 해서 3마씩) .......재단하는데 완젼 천 아껴서 만들었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

HAYABUSA

*.46.132.85

다들 실력이 대단하신데요~!! 음......

손화이트

*.132.67.38

헝글 분들은 회원수도 많지만은 존재주가 많으신 분들이 엄청나세요...짜루짜루 ㅠㅠ 부럽습니당

매점우유

*.160.140.182

헐..솜씨가 완전 좋으시네요~ 대단하시네요~ ㅎㅎ

[max]

*.132.110.37

빨간색 이쁘네염...+_+

.:+☆+:. 떳다 ユ녀。

*.216.159.210

주황 이쁜데요...따뜻하겠어염 ~~

불타는감자

*.46.99.76

어떤 스티치를 이용해서 하셨나요? 그냥 미싱으로 쭉 박는건 안 된다고 하더라구요..

강생이

"오버룩" 으로 했습니다.
천이 두겹이라 틀어지는것 방지로 두개천 먼저 가장자리 그냥 쭉 박아주고
합체시에는 오버룩으로 해서 예상보다 튼튼하게 완성 되었답니다.

서정곡

*.236.237.70

참 실력들 좋으세요..ㅠㅠ

@미친소@

*.200.168.97

언제 이런걸??? 대단하당~~~ ㅋ 겨울에 보자구..ㅋㅋ

땡땡이

*.17.165.26

-0- 헐........ 이런걸 어떻게 만드시지;;
대단하세요^^

김호성

*.96.7.187

저두 하나만만들어주세용 ㅎㅎㅎ 검 노 섞어서~~ ㅋㅋ

《쭈~♡》

*.33.236.240

우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

광안리보더준

*.198.224.39

손재주 너무좋으세요 온라인샵하나 내시면 대박일듯요 ㅋ

붉은늑대

*.105.122.2

수고하셨어요~ ^_^

근데...

마지막 줄이 참.......

ㅠㅠ

클몸

*.29.212.114

후드티..정말 이뿌네요!! 대단하시네요

에밀리™여우

*.142.205.170

완전 짱입니다..나도 함 만들어보고 싶네여

혼자살자

*.241.133.229

^^ 완전.. 이쁘요~~~

간질환자

*.115.76.143

천재료는뭘로쓰셨나요??ㅎㅎㅎ 정말이뿌네요~ㅎㅎㅎ

신동구리

*.152.149.212

대단대단! 간지나요!

숑나간다

*.69.150.153

이런 재주...어디서 파나요 -_- 아 사고싶다

42da

*.243.13.88

가운데거 저 주세요 ㅡㅡ;;;

복면X

*.170.125.240

쪽지 드렸어요.. 확인좀 해주세요~
실력이 대단하시네용.. 부러부러!

낙엽천사

*.161.11.247

자자,,,,,,,,,,,,,,,,,,주시지요 ㅎㅎ

은빵

*.148.40.34

전 사과 줄서봅니다.............너무이뻐요!!!ㅠㅠ

토끼와당근

*.51.151.250

우와~~!! 정말 이뽀용

실력도 대단들 하시는군용..

와..

연두 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

누구나 칼럼에 올려보심이 어떠실련지..

그럼 최고일듯해요 ^^

도사이

*.164.28.228

와 대단하시네요

자작하신 후드 패턴 좀 주시면 안되나요...

저번달에 지름신이 와서 미싱기를 사서요.. 근데 미싱기 놀고 있어요

날아라~~

*.214.236.35

와~저랑 사귀어 주세요!!!
최선을 다할께용~

이선화

*.101.145.233

사과 땡땡이에 마구 끌려연... 감사히 잘 받을께연.. 풉.. 배우고 싶어연 ..

리얼썸머

*.38.106.121

정말 잘 만드셨네요 총비용이 얼마 들었는지 여쭤봐도 될까요?

어숭규

*.178.222.233

와~대단해요...

김형경

*.39.243.7

와우.... 한벌에 3마라... 얼마정도 되는거에요? 빨강줄무늬에 꽂혔어...ㅠㅠ

★아리★

*.244.218.6

넘넘 이뻐요...저도 빨강이가 이쁜것 같아요..ㅋ

endeavor

*.187.202.69

가운데꺼 멋지삼.

강생이

원단은 걍 인터넷에 '폴라폴리스'검색해서 색상이랑 보고 샀구요
옷 본은 집에있던 후드티 하나 뜯어서 기장이랑 소매길이 늘려서 만들었습니다.

모자가 좀 어려워서 뜯었다 박았다 반복이 많았는데 하다보니 감이 딱 오드라구요 ;;;;
ㅋㅋ
예쁘게 봐주셔서 감사함돠~

총 비용은 줄무늬 원단이 1마에 4000원 정도였고 땡땡이는 9000원이였어요
미싱은 친구꺼 빌려다 했구요 ,실이랑 쵸크도 친구꺼로 다했답니다.

훈훈

*.130.129.210

으으와~~~~~ 짱짱짱
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )