[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

성우 빅에어

조회 수 5462 추천 수 33 2008.11.10 19:34:33

어제 바람좀 쐴 겸 성우에 다녀왔습니다

슬롭에 다가가자 가장 눈에 띄는건 역시 빅에어~!!  일요일이고 비가와서 그런지 공사는 잠시 쉬고 있는듯 했구요

급한 맘에 몰래 올라가 사진좀 찍었습니다  현재는 점프대까지 놓여진 상황이구요.. 점프대 높이는 제 키보다 좀 더 크더군요..대략 2미터 남짓될듯 하구

갭은 정확히 잴 수 없었으나 제 보통 걸음으로 16~18 걸음 정도 되니..대략 15미터 정도 크기의 빅에어가 될 듯 하네요...

스타트 지점에서 어프로치 경사가 너무 급해서.. 과연 몇 명이나 뛸 수 있을지..  암튼 올해 성우 기대 많이 되네요

댓글 '39'

자빠링본좌

*.233.106.15

저거는 구경하라고 만들어 놓는거죠;;;

★꽁초★

*.134.153.31

시작부분부터 거리가 너무 짧아보이네요...

에어뽀드

*.253.154.191

생각보다 15m정도에 갭이라면 07-08 시즌에 빅에어정도가 되지않을까요~~그리고 첫번째 사진을 봤을땐 어프로치존이 경사도에
비해 너무 짧은것 같아보여여 라인잡기 힘들듯 싶습니다~~~

알파문구

*.254.103.62

설계시 FIS규정에 맞춰 설계한거라...세계적인 대회 사이즈는 다 저렇구여..ㅎㅎㅎ

하단부 방송시설과 음향시설이 어마어마 하게 들어옵니다..ㅎㅎ ㅇ ㅏ..막상 공사들어가니 제가 더 흥분됩니다..ㅎㅎㅎ

박가

*.196.33.3

합판이 6장 반이라 13미터 일듯..ㅡㅡ;;;;

박가

*.196.33.3

아님 말구~~~용~ㅋ

안양발차기

*.212.228.233

구경만 해도.. 숨 멎을듯.. ㄷㄷㄷ

슈샤드

*.38.48.89

나무로 해놨네 저기에 눈쌓고 비클질 하면 부서질것 같은데...

backy

*.80.158.94

눈쌓이면 실제 스케일이 틀려지겠죠.. 어프로치 경사 봤을땐.. 20m 가까이 되지 않을까 싶네요.

알파문구

*.254.103.62

이미 구조계산이 다 끝난 상태의 공사작업이므로 절대 부숴지지 않습니다..ㅎㅎ

빠삐뽀뿌

*.107.226.44

성우에 왠 롤러코스터 같은게 있쬬?

오셨써니

*.166.218.221

저러다..부러지는거 아닐까-_ -;;

스톰Ψ

*.13.95.245

살아 생전에 한번 뛰어 보고 싶네요.. 멋지게..ㅎㅎ

가고일~*

*.36.242.253

어프로치에 비해 킥은 작아보이네;; 올라가면 화장실가고 싶겠;;

서정곡

*.236.237.70

타기 어렵지 않을꺼 같습니다~ 맘만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬™

*.179.91.168

빅에어...
경기 끝나면 철거하겠죠? ㅋ

노브래끼

*.107.83.130

찬님 저거 같이 뛰셔야죠~ㅋ

★보키★

*.108.179.63

와... 장난아니네요... 저걸 어떻게타지 ㅡㅡ;

포엑스

*.207.234.219

0607 델타에 잇던건가요?

나다22

*.241.147.24

부상자.... 많이 나오겠는데요!!

꽁치

*.210.65.179

★꽁초★ 님 글 보고 움찔.. 제가 쓴건줄 알고.. ㅋㅋㅋ 그나저나 규모가.. ㅎㄷㄷ;;

@미친소@

*.200.168.135

어프로치 각이 무섭긴한뎅.. 킥 사이즈나 겝을 봐선 지난시즌 지산 빅에어랑 비슷 하겟네용... 지산 빅에어가 15미터 엿으니... 아 이거 정말 뛰어 보고 싶은데용... 제발 대회끝나고 일반인도 뛸수 있게 해줫으면..ㅠㅠ;;;

G-fresh

*.178.29.204

베이직이라도 한 번 뛰어보고 싶은 욕망이 생기는건..

SSellBBong

*.159.168.205

우와.........어마어마하네요;

초심-初心-

*.238.109.48

FIS 규정에 하면 정확히 몇 미터인지 궁굼합니다. 제가 알기론 보통 갭 몇미터 짜리 킥이다 하면, 온전히 갭의 넓이가 아니라 립 시작부분부터 잰다고 들은 적이 있는데... 그렇다면 저 킥은 적어도 20미터는 되어 보이는데요.

뽁떡

*.42.156.230

전 저거 탔다가는 죽겠네요~ ^^ 나도 구경만 해야쥐~ㅎㅎㅎ

*.62.218.69

대회 구경만 해야쥐~~~ㅎㅎ

tBW

*.132.160.77

우어~ 찬님 올해 빅에어도 석권?
저 좀 파크에서 이끌어 주세요... 굽신굽신...(__)

NORTH

*.50.118.100

와우....빅에어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대회만 죽어라봐야겟네요

Rushine

*.204.137.2

와..................ssx트릭키 생각난다..ㄷㄷ;
전 왜 빅에어를 한번도 못봤을까요... 그래도 명색이 3년차인데 ;;

의뭉

*.34.5.74

완전 무주 스탈이네요. ^^
저정도 뛰면 공중에서 생각할 시간도 참 많을꺼 같네요..

달키스

*.37.178.80

우와 ........................

저에겐 단지 구경용일뿐!

정열의펑크라이더

*.252.29.64

말려있네..ㅋㅋㅋ

인3

*.254.188.19

떠서 라면끓여먹고 내려오겠네요.

간지간지간질보더

*.205.154.201

합판 7장 인것 같은데 4*8일 경우에 7장인면17m정도 나오내요 ㅋ 엄청나내요 ㅋ

크발칸B.D

*.233.121.242

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ보는 것만으로도 충분한 공포군요 +_+

매점우유

*.160.140.182

성우에 전망대 설치했나요? ㅎㄷㄷ

라이

*.138.161.225

오크밸리 빅에어가 생각나네요 ^^ 멋집니다. 뛰어보고 싶네요

리_코

*.186.93.67

와~ 대박!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )