[펀글게시판 이용안내]
피해자가 사망한날 개 생일 잔치를 했다네요

보름동안 언론 막다가 안되니까 이제서야 사과함

드라마가 지난주부터 시작됐고 슈퍼쥬니어 새앨범이 곳 나오구

SM 머리 아프게겠다

군대가기전 시원이하고 정음이하고 찍은

드라마도 뒷말이 많았음 ....

인성 안좋은 둘이 박서준 힘들게 했다능

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.136.38

저런거보면 SNS하랴고 개키우는느낌 들때가..

.

*.53.159.209

조선인 종특 또 나왔네요... 강아지는 안락사 될라나요?! 한국 사람이라 죽었네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

RES-Q

*.253.82.243

옛말에 사람 무는 개는 죽여야한다는 말이 있죠

먹지를못하니

*.204.74.78

사람 무는 개는 죽이고
동의보감에도 나오는 고단백인 개고기는 먹으면은 인간쓰레기 취급하고~
가족이라고 먹지 말라 하면서 사람물면 죽여야 한다는...
결국 말로만 가족이고 지들이 우위를 선점하려는 사람들이 문제인듯

형그리버드

*.74.184.253

가족같은 애완견이 사람 물어 죽였으니 살인자 가족이네~~!!!!!

고양이가좋아

*.203.214.64

영국은 견주에게 중한 책임을 물어 징역 14년이라던데...

참 개같은 나라죠.. ㅋㅋ

개한민국~~

워낙 애견인 기득권층이 많다보니 1년 살기도 힘들겠죠.

총으로 쏴 죽일 수도 없고.... ㅎ

저정도면 솔직히 개는 안락사, 견주는 징역 20년이 맞다고 봅니다. 솔직히 조두순보단 더 받아야 마땅하겠죠.

그만큼 개를 키우는 애견인은 책임의 막중함을 스스로 깨달아야될텐데.. 개한민국에선 불가능하겠죠.

일본만 봐도 똥치우는거 선진국답게 장난 아니던데..

길에 싼 똥만 치우는게 아니라 치우고 나서 소독약까지 뿌린다죠.

여기 한국도 그러는지는 모르겠네요.

개가 똥좀 싼걸 가지고 뭔 난리냐.. 우리아가 똥은 깨끗하다.. 뭐 이런 반응이려나... ㅋ

아무튼 개한테 물리면 바로 병원가서 조치 받는게 좋을 듯 싶네요.

그게 가장 최선일 듯.. 견주들이 무개념이 있을 수도 있을테니..

최악의 경우 살짝 물려도 광견병 감염되면 사망각이니...

까앙통

*.111.180.76

사람무는개는 뚜드려서 보신탕해먹어야지 ㅉ

Nieve5552

*.97.166.241

주인이라는새끼가 교육을 잘못해서 사람무는건데요? 고쳐지지 않는다고 안락사는 이해할수 있지만 교육잘못받았다고 뚜들겨서 죽임? 당신이 부모한테 교육 잘못받아서 실수몇번했는데 죽을때까지 패는건? 완전 한국인 사고방식 미쳤네요 이러니 나라가 이꼴에 동물복지는 인간복지도 열악하고 선진국 되긴 멀었죠 ㅉㅉ

한붓

*.123.27.2

범죄를 저질렀다고 그 가해자의 부모가 대신 처벌을 받진않죠
물론 교육을 잘 못시킨 견주의 잘못입니다.
그러니까 상황이 벌어지기전에 견주가 교육을 잘 시켜야죠
사람무는 개는 반려견이 아닌 그냥 맹견에 불과합니다.
집에 12살먹은 강아지 키우는 견주입장으로서 교육시키는거 그렇게 어렵지도 않고
목줄만 잘 채워도 반이상은 가는데 그러지 아니하는 사람들 때문에 이런 말이 나오는거겠죠?

Nieve5552

*.97.166.241

개 한마리가 사람을 물었다고 해서 상황에 관계없이 다 '반려견이 아닌 맹견'은 아니거든요? 사람무는개는 99% 견주책임입니다. 한번 물었다고 해서 죽어야 하는 맹견? 그런거 없구요, 훈련 제대로 하면 반려견으로 잘 살수 있습니다.
범죄를 저질렀다고 가해자의 부모가 대신 처벌 안받는다? 가해자는 인간이고 개는 개에요 완전 다른 개체들입니다. 인간은 자라면서 교육을 제대로 받아도 비뚤어질수 있죠 부모랑 100% 같이 24시간 시간을 보내는게 아니니. 개의 행동문제는 100% 견주 책임이고 교육을 잘못시켜 이유없이 사람을 물었다면 견주가 100% 처벌을 받는게 맞죠.

한붓

*.123.27.2

댓글 쓰신것에도 오류가 많은데
저는 상황에 관계없이 '사람무는개는 반려견이아닌 맹견이다' 라고 말한적은 없습니다.
견주책임인거 맞구요. 근데 본문의 강아지의경우 주인도물고 주인도 사람을 무는 개라는걸 인지하고 있는 상태에서
목줄도없이 강아지랑 나갔다가 사람이 죽는 사건이 난겁니다.
훈련 제대로 하면 반려견으로 같이 잘지낼 수 있는것 맞구요.
근데 저는 생각없는 사람들을 비판한거에요.
'견주가 100%처벌을 받는게 맞다'는 Nieve님의 개인적인 생각이고 실제로 그런법은 없습니다.
위 게시글의 최시원씨도 최시원씨의 프렌치불독도 현재 아무런 처벌이 없습니다.
왜냐고요? 사람을 물어 죽인건 개인데 개를 처벌한다. 아직까지 이것과 관련된 법이 제정이 안되었구요
그 견주를 처벌하는 법도 없는걸로 알고있습니다.
그런데도 왜 미국만 봐도 개한테 위협받고 물려고해도 개를 총으로 쏠까요?
개는개고 인간은 인간이죠 말 그대로 개가 사냥본능이 나와서 그랬다한들
방어본능이 나와서 그랬다한들 위협을 받고 물린사람에게는 공포 그 자체일거에요.
주인 눈에는 아무리 이뻐보이는 개라도 그 사람들 눈에는 그저 맹견에 지나치지 않고요.
이런 돌발행동 문제는 견주책임이 100%인건 맞지만 견주를 처벌하기에는 약간 의아하네요.