[펀글게시판 이용안내]

하얀그림자아

*.167.195.213

한번에 선택이 10년을 좌우 합니다~~LG

야피

*.246.184.50

추천~

자이언트뉴비

*.247.149.239

뒤늦게 비슷하게 만들어서 싸게 파는 순실이네는 이런게 있나요?
왜 사례를 본적이 없지

전일권

*.133.217.108

역시 엘지

시골달팽이

*.253.82.235

LG 보단 금성이라는 사명이 맘에 드네요

Rider-HJ

*.157.75.1

예전엔 럭키 금성인가..그랬던거같네요..
이니셜을 따서 LG가 된듯해요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

럭키(치약 이라고 하면 아실듯)의 화공 분야와
금성의 가전 분야가 합쳐, 럭키금성 탄생했죠..

그믐별

*.216.38.106

역시 가전은 LG죠.

착한아빠

*.231.196.1

대우의 "탱크주의" 요것들도 참 괜찮았던 기억이..

캡틴화니

*.171.83.56

가전의 LG죠..ㅋ

삼성은 수상해

*.143.116.180

삼성과 비교해보면 차이가 느껴집니다. 물론 일반화 할 수 없을 수도 있겠지만,

냉장고만 해도,

삼성.. 일년에 한번씩 꼭 고장남. (삼성은 전시품이지만 그래도 나름 새것으로 산거였는데. 더 최신임)
엘지는 누가 쓰던거 중고로된거 (그래도 완전 헌거는 아니지만 산지 얼마 안된거) 같이 쓰지만

엘지는 AS부른 기억이 없다는..

매년 고장나던 삼성껀 결국 심각한 문제때문에 고치려면 꽤 고액의 수리비(핵심부품문제) 가 들 상황.
엘지껀 여전히 잘 돌아감.
물론 혹사시키는 건 둘다 똑같이 했다는..

CRT모니터(뚱뚱한 모니터). 삼성 산지 3년만에 고장남.
LG 20년이 되도 고장 한번 안 남.

그외에 삼성의 AS는 별로 믿을 수 없다는..
삼성램에 이상이 있는건데 그거 감추려고 멀쩡한 퀀텀하드 문제라고 하드 교체 강매.. ㅋ
(물론 지금도 그러는진 모르겠지만 예전에 당했었죠.)

그리고 비싸게 하드 팔아먹고(솔직히 시험공부중이라 귀찮아서 속아줬습니다. 제가 직접 수리해도 되지만... ㅋ)
기존 하드는 정책상 무조건 자기들이 갖고 가야된다고 떼가더군요.
(새하드 비싸게 팔아먹고 기존 헌하드는 왜 자기들이 갖고가는 정책이 있는건지... ㅎ)

나중에 진상부려서 다시 빼앗지 않았으면 AS의 진실을 알지 못했을 듯...

몇개월 뒤 하드 문제가 아니라는 거 알아냈고,

램에 문제가 있다는거 알아냈죠.
그 AS맨이 강매하고 가져가려던 기존 퀀텀하드는 그 뒤로도 십년넘게 멀쩡히 부팅용으로 잘 썼었습니다.

요구르트

*.142.42.82

무~적 엘지!!^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

GOLD STAR 찍혀 있는 선풍기가 아직 돌아가는데..
나중에 기증할까나.. ㅋ

타이밍벨트

*.202.135.114

2002년쯤 산 내 LG LCD 모니터는 명함도 못 내밀겠군..

不惑Boarder

*.126.43.202

ㅋㅋㅋ얼마전 2014년 생산된 티비모니터 결함에대한 LG대응이 기억나네요..................헬쥐

raindrop99

*.111.1.185

5~6년된 사무실 삼숭 46 led 모니터 줄무늬 생겨서 as 신청했더니 패널생산 중단해서 그냥 새거 사라는 식으로 말하네요 ㅋㅋㅋ 내돈으로 산거 아닌데도 빡침

초짜보더83

*.111.2.184

음..지금 사용하고있는 전자렌지..골드스타박혀있는데..
초등학교6학년인가 부모님이 사오셨으니..22년 됐네요..
나중에 바꾸게 되면 저도..반품을?ㅎㅎ

*.62.188.29

LG가 백색가전에서 탑인이유는 희성전자에서 찾을수 있습니다 삼성은 절대안됨