[펀글게시판 이용안내]

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=413339C04CE72644E6870C6D1B1808F8CCED&outKey=V129c0bad59e088a298a9675b389fa5c322ed60ba0e07a874e00c675b389fa5c322ed&width=720&height=438

특히나 긴잠에서 깨어난 엔지니어가 왜 난폭하게 굴었나 알 수 있게되었군요.

엮인글 :

자드래곤

*.119.117.57

본영화에서는 무슨 편집을 이렇게 ㅠㅠ

Gatsby

*.62.171.1

전 에일리언 프로토타입? 태어나는 장면이 인상깊었습니다.

스팬서

*.143.23.59

삭제된 장면을 보고 생각나는게 리들리 스콧 감독은 기독교를 은근하게 모욕 주는것 같습니다.

크리스마스 전날 엔지니어의 기지를 발견.
검은물질에 의해 임신이 안되는 엘리자베스의 수태.
피를 먹고 자라 1월1일에 태어나는 괴물같은 검은생명체.

예수의 탄생을 비꼬는건지도 모르겠어요.
창조주 라는게 무한한 권능의 신이 아니라 실제론 과학이 매우 발달한 또다른 생명일수도 있는거죠.

예수에 의해 만들어진 기독교가 과연 우리에게 득이 되는지 실이 되는지.
2편에서 알 수 있겠죠. ㅎㅎ

시속100분

*.16.68.59

종교계에 논란? 욕? 먹을수도 있을것에 대비해서....

약간의 여지를 둔 것 같은 생각도 들더라고요 전.. ㅋ

2편을 위해 1편에서 이정도의 흐름에서 끝낸것 일 수도 있겠지만, 당장 1편만 봐서는....

영화를 보면 딱 에어리언 프리퀄 맞는거 같던데..
어떤사람은 프리퀄이 이러이러해서 아니다! 라고도 하던데...

어떤게 맞는건지... ㅋㅋ

감독아자씨는 에어리언 프리퀄이 아니다 라고 했다던데, 아무리 봐도... 에어리언 프리퀄 같던데...

스팬서

*.143.23.59

기독교계에선 프로메테우스는 반감이죠. 아마도 그래서 제작자가 감독의도가 아님에도 엔지니어와의 대화를 자른것 같습니다. 여러썰들이 분분했잔아요. 안드로이드 데이빗이 통역은 안하고 자기하고싶은말을 해서 외계인을 화나가 만들었다 등등.

너도 창조자고 나도 창조자다. 그러므로 우린 신이다. 신은 영생해야한다.
기독교가 팔아먹는게 바로 이 영생입니다. 그런데 현세에선 실현불가능하고 내세인 천국가서 영생하는 티켓이요.
인간은 자기 죽음이 베개밑에 왔다고 느끼면 살고싶은 욕망이 불같이 일어난다고 하네요.
그 영생을 신의 이름으로 팔아야 하는데 고객이 갑자기 신이 되는건 절대 용납 못하죠.
암튼 2편이 기대되어용~~ 2미터 30센티이상 되는 엔지니어들만 우글거리는 곳에 난쟁이 똥자루 지구인.. ㅋ

Gatsby

*.45.1.73

저도 영화 보면서 그 생각 했는데........
우주에 가서, 메리 크리스마스 하는 장면....
평생 처녀로 살아가야 하는데 검정 액체 때문에, 수태.........

인간의 창조주라는 것을 살짝 비껴가서, 엔지니어라고 칭해서,
신 = 인간 창조주 = 과학천재 공돌이 이렇게 성립되죠.

그리고, 역시 리들리 스콧은 에일리언 스토리 처럼...
여전사를 좋아하는 것 같습니다....같은 상황에서 비명 꽥꽥해대며
얼음 모드로 서있다가 죽임을 당할텐데...침착하며 먼저 행동하지만 과감한 액션..

일단 프로메테우스 1편의 에일리언 프로토 타입은 어떻게 될지 매우 궁금합니다..^^

스팬서

*.143.23.59

머리만 에이리언 닯고 손 발은 인간/엔지니어닮은 그 괴물은 그냥 거기서 굶어죽는거 아닌지 모르겠습니다.
지구에서 온다고 해도 2년이상 걸릴것이고 엔지니어는 사고후 2000년이상 다시 오지 않은 별이고요.
그래도 삭제영상을 보고 안건 초반에 먹은 액체와 검은액체는 다르다 를 확실히 알겠네요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

어쩐지 엔지니어가 갑자기 화내더라....영감탱이가 까불었네요...어딜 감히 같은 레베루로...그래서 그 장난감 모가지를 딱!!!

jjum4

*.125.250.101

뭐라고 까불었는데요??

소리가 안나와서....ㅠ.ㅠ

곽진호

*.41.28.184

와.... 빨리봐야지

곽진호

*.41.28.184

자막 어딨나요 ㅠㅠ

와플곰돌이™

*.213.70.169

자막 ㅜㅠ

즈타

*.107.92.11

아....내가 본게 삭제된게 포함된거군아.....

ROCK ★

*.155.187.18

자 해석해주세요 ㅠㅠ ㅋ

DandyKim

*.218.32.218

영화를 아직 보지 않은 저에겐 댓글이 더 재밌어요 >ㅁ<v

알리만100만번

*.132.148.137

개인적으론 그렇게 심오해 보이지 않던데.. 그저 그냥 SF로...

알리만100만번

*.132.148.137

음 그닥.. 그냥 SF영화~