[펀글게시판 이용안내]

원본출처:

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=89771

하아~그렇다네요...ㄷㄷㄷ

다큐를 이렇게 흥미롭게 보긴 처음인듯...

... 믿는 사람들에게 보여주고 싶은 동영상이 떴네요.

역사정의실천 시민역사관(http://ibuild.tistory.com)에서 제작한 [백년전쟁]이라는 다큐멘터리의 특별편,

[프레이저 보고서:누가 한국경제를 성장시켰는가]라는 다큐입니다.

꼭 보세요!

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.145

.....하.....42분....

뉴페이스

*.110.65.28

시간날때 천천히 보세요~^^

발끈해

*.172.6.145

스네이크 박,,,,,,,참 무섭고 더러운 놈,,,

력사

*.224.242.197

한국성장을 이끈건 국민입죠~ 그 발판에 나라, 정부가 섰다는건 98% 하늘이 우슬일~~
나라가 서는건 국민이 있기때문이오, 나라가 망하는건 정치때문이오~ 뒤돌아 역사는 거짓말안함.

asdf

*.128.29.75

하~.. 재밋네요.. ^^;

결국.. 그런건가요? ㅋㅋㅋ

CoolPeace

*.246.72.140

오랜만에 다큐 잘봤네요

혹시나 했더니 역시였네요 ㅋㅋ

Disemboweler

*.216.207.224

아이고...이 동영상 만든게 누군지나 알고들 이러시나?
간첩단 남민전(남조선 민족해방 전선준비위원회)의 후인들이 만든
극좌파 단체인 민족문제 연구소가 만든 선동자료 보고 진짜 역사인줄 알고 설레발들 치시네.
민족문제연구소 소장인 임헌영 이라는 인간은 본명이 임준열인데 박헌영을 존경한답시고
이름을 임헌영 이라고 개명까지 한 인물이네요ㅋㅋ

전후 미국의 원조는 한국뿐 아니라 전세계적으로 이루어 졌고 필리핀,베트남 같은 곳도 원조를 받았는데
오직 한국만 눈부신 경제성장을 이뤄냈죠. 이건 어떻게 설명 할건지?

솔직히 60년대초 까지 경제개발은 미국의 원조와 지도(USAID) 하에 이뤄진건 팩트로 인정하긴 하는데
그걸 오로지 미국의 강압에 못이겨 어쩔수 없이 미국 뜻대로 했다는
저런 지들 입맛대로 해석하고 왜곡하는 모습을 보니 참...

저 해석대로라면 지금 한국의 경제성장은 미국에 의해 시작되고 지금의 성과를 이뤄냈다는 뜻인가요?
지금 대한민국 경제는 미국에 종속된 경제라는 얘기입니까?ㅋㅋ
이거야 말로 전형적인 NL식 해석이군요. (한국경제 발전시켜준 미국인데 반미를 외치는것도 우습고ㅋㅋ)

음....얘기가 너무 길어지니 이만 줄일랍니다.
무식한 인간이 신념을 가지면 무섭다는데
이걸보고 선동되서 아는척 나대는 인간들이 늘어날걸 생각하니 앞이 캄캄...

마지막으로 encouragement from us 가 우리의 부추김을 받아서라고 번역되는게 맞습니까?
용기를 얻어서 또는 격려를 받아서 라고 해석되는거 아닌가요? 참 졸렬한 해석이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.86.189.10

빨갱이보다 더싫은게 친일파요 그보다 더싫은게 친일파 녹을 먹고사는인간이외다.

*.216.207.223

친일파 후손들은 민주당에도 많지요^^

*.67.115.173

갑자기 민주당이 왜나오나...
에효~~

당신이 하고싶은말이 이건가?

17대 친일파 재산환수법 찬성 서명자현황

(1)열린우리당 : 149명중 149명 전원서명

(2)민주노동당 : 10명중 10명 전원서명

(3)한나라당 : 121명중 6명 서명

(4)민주당 : 9명중 3명 서명

♣ 16대 국회 친일청산법 반대자 현황

(1) 열린우리당 : 반대자 없음

(2) 한나라당 : 149명중 100명 반대

(3) 자민련 : 9명 반대

(4) 민주당 : 3명 반대

(5) 국통21 : 1명 반대

(6) 무소속 : 1명 반대

♣ 17대 친알파 재산환수법 입법 현황

(1) 열린우리당 : 100% 전원 찬성표

(2) 민주노동당 : 100% 전원 찬성표

(3) 민주당 : 100% 전원 찬성표

(4) 한나라당 : 100% 전원반대 (입법을 막기위해 국회에 전원 불참

지나다

*.12.175.149

필리핀,베트남이 한국보다 훨씬 잘 살았다는거 아는가?
그후 부정부패와 이념에서 한국에 밀렸을뿐..
박정희 아니였으면 우리나라 더 잘 살았을거라 나는 믿고 있다네.

난독증 있는 자네. 내 리플을 다시 한번 읽어보지 그래?ㅋㅋ

박정희 아니고 누가 지도자였으면 대한민국이 더 잘됐으리라 보는가?
김대중?ㅋㅋ 이런 어이없는 친구를 봤나....ㅉㅉ

지나다

*.12.175.149

필리핀,베트남이 한국보다 훨씬 잘 살았다는거 아는가?
그후 부정부패와 이념에서 한국에 밀렸을뿐..
박정희 아니였으면 우리나라 더 잘 살았을거라 나는 믿고 있다네.

필리핀 베트남 보다 못살던 한국을 친일파 박정희가
한강의 기적을 이루며 지금의 대한민국을 이루어 냈다네
물론 자네는 이런 사실을 인정하기 싫을게야...

DandyKim

*.218.32.218

카... 진짜 웃긴다.

한국은 전쟁 이후 극빈국이었으며
재화를 생산하면 팔리는 시대,
즉, 성장할 수 밖에 없었던 시대였지

박정희 땜시 고통받은 국민들
박정희 때문에 빼앗긴 재산들

대한민국이 지금처럼 잘 살게 된 이유는
한번 잘 살아보겠다고
베트남 전쟁에도 참전하시고
자신들의 노동력 착취 또한 마다않고 지금껏 노력하시는
우리 아버지들 세대의 희생이 있기 때문이다.

박정희의 잔재로
지금 빈부의 격차,
경제력의 독과점 현상
권력의 집중과 부패
철저히 공급자 우선이 되어버린 시장
OECD 최하위권의 노동 조건
.
.
등 수많은 역기능들이 쏟아져 나오고 있지
아 물론 자네는 이런 사실들은 인정하기 싫을게야.

일본에서 위안부 문제로 저토록 당당하게 나올 수 있는
빌미를 제공한 것도 박정희 때문이란 걸 아는가??
아 물론 자네는 이것도 인정하기 싫겠지

지금의 저출산의 빌미를 제공한 것 또한
박정희의 무식했던 출상장려정책 때문이란 것은 아는가??
모르니 이렇게 무식한 소리가 나오겠지!!

입은 삐뚤어지고 머리에 든 것은 없어도
말은 똑바로 하세나!!

박정희가 대한민국을 이루어냈는가?
우리 아버지들인가??

ROCK ★

*.12.242.206

정수장학회도 그렇게 만들어 진거죠..

그걸로 박근혜는 아직도 일도 안하고 먹고 살고있고...

희주파파

*.70.48.146

책임질수 잇는 글만 싸지르세요....

어이쿠 그러셔요?

그럼 안철수는? 노무현재단의 문재인은?
이건 뭐 상식도 없는 분들도 상대하자니 피곤하구만요....에휴

DandyKim

*.218.32.218

아하하하
정수장학회와 안철수 노무현 재단과 같다고 보는 이유는 무엇인가요?

빨간잠바네알바

*.63.42.215

'') 맞춤법이나 다시 공부하고 와서 댓글 싸지르세요.

공식선거 기간이니 알바소리 함부로 하면 나중에 곤란해집니다용 ^^
오늘은 첨이신거 같으니 패스해 드리죠

張君™

*.32.235.163

Disemboweler 님께서 아는 진실은 뭔가요? 뭐가 진실이고 뭐가 거짓인지? 정말 궁금해서 물어봅니다.

Gatsby

*.62.164.29

오유에는 끼지도 못하고 일베에서 3개월 눈팅좀 한 하급알바겠죠.

Gatsby

*.62.164.29

오유에는 끼지도 못하고 일베에서 3개월 눈팅좀 한 하급알바겠죠.

Gatsby

*.62.164.29

아주쉽게 말해 국민들이 피땀흘려 밥상을 차리면 박정희와 측근들이 밥상빼았고 국민들은 설탕물과 미음만 던져주고 생색낸거죠.
그리고 박정희뒈지고 그재산은 마르지않는 29만원의 원천과 박그네에게 까지 이어졌구요.
친일청산없이 미래는 암울합니다.

*.54.33.133

그래..박정희가 위대한 영도자요 위대한 지도자라 치자..

그럼 그 딸래미가 대통령이 애비 팔아서 대통령이 되어야 하는 이유는? ㅋㅋ

15년을 국회의원 하면서 여성을 위한 법안 하나조차 내지 못한 여자가 여성대통령을 강조한다라...

대가리는 돌대가리에...ㅋㅋㅋ

오빠가 준 6억에 집도 있고, 아부지가 뺐어준 재단에 학교도 있고..ㅋㅋㅋ 근데 서민이래...ㅋㅋㅋ 한번도 영애임을 부정한 적이 없던 여자가 말이지...ㅋㅋ

빨아도 적당히 빨아라...에휴...

참고로..박정희 저렇게 빨아주면 김일성과의 차이점이 도대체 뭐냐...

*.50.172.141

이런 정치경제 문제에 대해 잘 모르는 저이지만,
Disemboweler 저분은 항상 이런글에 눈에 띄고 항상 ㅉㅉ 거리면서 다른분들 의견 무시만 하네요.
그리고 항상 글이 앞뒤가 잘 안맞고 설득력부재, 그리고 항상 그냥 마구잡이로 본인의견제시..
물론 누가 옳다 그르다 할 문제는 아닌 주제이지만 저분 항상 남들과 다른 개념으로 가는거보면,
본인도 좀 혹시나하는 생각을 가져야 하는데, 전혀 굽힘이 없네요 ㅋ 전형적인 남얘기 안듣고 떠드는 스타일인듯..

rushlee

*.152.166.64

우리국민이잘한거임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!크크

난 투표안해야지 에휴.....

*.199.30.117

당신 같은 사람이 많으면 많을수록

당신이 앞으로 낼 세금이나 지금껏 부모님이 내온 세금을

위에서 해쳐먹고 당신 같은 사람을 노예로 부려먹기 좋죠.. 생각이란게 없으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

뭔가 알고 있는 척 하면서 그럴듯한 핑계로 투표장 안가고 잠이나 자고 놀러가는 사람들은

그냥 평생 나라에 불만 갖지 말고 나랏님 말씀에 복종하고 잘 사세요

왕성이

*.129.25.104

독재가 경제발전의 필요요소란 말인가여?

경제가 정치를 무시할 수 없지만 말입니다.

립-

*.124.233.1

오랜만에 왔더니 귀엽게 노는 색히가 있네.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ