[펀글게시판 이용안내]

유격 VS 혹한기

조회 수 2280 추천 수 0 2019.02.01 14:30:18

아 근데 둘다 싫다...

엮인글 :

반쪽보더

*.150.216.213

다쳐서 의무대로 가면 끄읕~ ㅋㅋ

붕어오빠

*.32.30.208

Gop근무라 안해봤네요 ㅜ 거긴 서서히 죽어가요..ㅋㅋ

warp

*.36.134.8

앗!! HEAT탄이다!!!

트럼펫터

*.148.187.72

아마 저때부터 추운게 그렇게 싫고 눈오는게 지긋지긋했었나벼여....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

말년에 3번째 유격 끌려갔다왔네요-_-;;

스팬서

*.143.79.130

저도 27개월간 국가 밥 주고 옷 주고 재워주고 월 8천원 월급 주는 재미난 캠프 갔다 왔죵.

한현호

*.165.185.136

유격이 낫죠
유격은 코스탈땐 나름 재밌으니까요.
혹한기는..... 추위가 해결안되서..;

AC_1

*.39.146.247

전 차라리 혹한기할래요...
유격은 내몸이 망가지는기분... 쉬지도못하고;;ㅜ

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

전...유격 혹한기 둘 다 안 해 봐섴...애들 훈련할 때 옆에서 사진찍고 기사쓰고...애들 행군하면 레토나 타고 이동하고...아네..그...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전 유격 한표요.
혹한기 추운건 노답이었고, 육체적으로도 유격못지 않았던 기억이...

하얀그림자아

*.157.205.124

우리때는 유격이 조금더 힘들었는데....그래도 RCT가 왕먹었죠~~

F®2sh][R0uT

*.129.212.131

유격은 개힘들었고, 혹한기는 얼어 죽을뻔했고 ㅋㅋ

FM부대가면 사람이 할게 못됨

3키로만

*.253.184.172

앗 !~ 벽암지 유격장이닷 워메 정말 쪼그락 뛰기는 헬이었어요ㅠㅠ

이여자가어딜

*.223.22.223

꿈의 17사단 아닌가요?
군대중 제일편하다는

재퐈니

*.111.25.202

말년에 유격은 상황보고 적당히 할순 있는데
혹한기는 노답이네요 ㅋ

Kylian

*.155.228.117

둘 중 하나 뛰어야 한다면 전 그냥 무조건 유격뜁니다....
혹한기는 추운게 밑도 끝도 없어요..

착한아빠

*.99.198.162

오..155밀 견인곡사포다... 쟈키뜨느라 개고생 아이구 허뤼야.. ㅠㅠㅋ

고양시민

*.165.249.140

둘다 해봤는데 차라리 유격을 하는게~~

날씬한곰

*.39.145.202

혹한기 하고 전역했는뎁...ㅜㅜ

보더동동

*.247.248.10

군생활동안 혹한기만 2번하고 유격은 한번도 못한게 후회가 됩니다. 한번쯤은 겪어보고 싶었는데.. ㅠㅠ

고풍스런낙엽

*.170.239.200

유격이 혹한기에 비교대상이 아닌거 같은데요
인간 체력의 한계가 어디까진지 죽음의 고통을 맛보게 되는 피티체조
피티 하는 것보다 교장가서 다리 후달거리는 공포감이 차라리 사람을 편하게 한다는...
온몸비틀기가 젤 힘들다고 하지만 저는 그거 뭐냐...엎드렸다가 팔굽혀 펴기 하고 일어나는게 1셋인 그 동장이 제일 빢셋다는...
그리고 외줄탈때 중간에 통닭되서 오도가도 못할때..뒤로 백하기도 애매한 거리라 거꾸로 매달려서 극복할때는 진짜 허리가 끊어지는 고통과 내목이 내머리를 감당을 못해서 목디스크가 올것같은 괴로움.. 누군가 도와줄수도 없는 외로움... 하 진짜 기억이 새록새록 나네요...
하지만 제군생활에서 유격보다도 더 극심한 체력적 고통은 공수훈련이었던거 같네요,... 진짜.. 구타가 허용되는 공수훈련장..
피티받다가 열외라도 당하면 하... 답없음

날부르지마세요

*.54.44.120

광주에 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 정말 공수훈련은 .................기본강하 첫번째 할때 십자로 중간에 처밖은 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.148.195.216

대한민국에서 남자인 죄.